ID работы: 8571141

Игра в слова

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 26 Отзывы 101 В сборник Скачать

Селфи

Настройки текста
Драко временами не любит свой нос. То он ему кажется слишком большим, то слишком широким, то слишком ноздреватым. Бесконечные повторения того, что парень самый красивый, самый лучший и вообще самый-самый – уходят как в воду. Абсолютно бесполезно. А слова про то, что внешность не главное, вызывают еще больший загон. Какое-то минное поле, а не общение. Драко лишь морщится на все комплименты, а потом снова начинает так придирчиво рассматривать себя в зеркало, что однажды Гарри не выдерживает и приносит домой ещё один смартфон. Маггловская техника вызывает лишь презренный хмык и откладывается в сторону. И периодические свидания с зеркалом повторяются по кругу, пока Гарри не психует, хватает с зарядки игнорируемый до этого телефон и мимолетно щелкает своего парня. Фотография ожидаемо смазывается. – Да не тяни ты руки, я сейчас удалю, – раздраженно отмахивается Гарри, открывая снимок. – Дай все же посмотрю.. Гарри вздыхает, но телефон отдает. Драко хмурится, рассматривая результат, а потом ворчит: – Руки у тебя из задницы, моя прелесть. Как тут нормально фотографироваться? Гарри радостно улыбается и лезет с объяснениями, как делать селфи. Давно пора уже освоить современную технику, не все же жить в средневековье. Время перемен должно прийти и к магам. Тем более, что живут они с Драко в самом центре Лондона в обычном маггловском квартале – подальше от фанатов и вообще знакомых лиц. Кому нужно, тот и так зайдет в гости, а остальным вовсе незачем знать. Так что чем больше сливаешься с толпой, тем лучше. Да и в телефоне много пользы, с этим трудно поспорить. Драко молча слушает сбивчивую вдохновленную речь Гарри про плюсы, а затем окончательно забирает смартфон. Быстро переключает режим на селфи, поднимает руку, какое-то время смотрит в объектив, сощурившись, а потом аккуратно улыбается и нажимает на кнопку. – Дай посмотрю! – тут же подскакивает Гарри, но его парень быстро прячет телефон в карман джинс. – Нет, мой дорогой, это не для тебя. Гарри лишь обиженно сопит, но больше не спрашивает, хотя так и хочется подколоть ревнивым: “А для кого же тогда?” Дежурство у зеркала с этого дня прекращается. Зато теперь на собственный телефон Гарри приходят всякие случайные снимки: окно из столовой, шторка с ванной, входная дверь, разбросанные по прихожей кроссовки, а еще многочисленные серые пейзажи. И эти застывшие моменты прекрасны, Гарри бережно сохраняет каждый, желая запомнить любой миг, желая знать всё, что происходит без него. Вот только селфи в этой пачке нет. На самом деле Гарри с большим удовольствием сохранил бы все оттенки эмоций Драко, но приходится довольствоваться тем, что есть. В любом случае тепло. *** Драко нравится наблюдать за тем, как меняется лицо при смене ракурса. Иногда даже начинает казаться, что в объективе камеры не он, а кто-то посторонний. На самом деле селфи он делает пачками, пересматривает, посмеивается, а потом удаляет всё подчистую. Где-то внутри ещё скребется чувство недовольства собой и некоторое стеснение, но это уже не так болезненно. Странно, что этот маленький аппарат изменил его восприятие. Зеркало оно плоское и бездушное, оно показывает лишь одну грань, искажая всё остальное. Экран телефона тоже искажает, но как-то не злобно, а игриво, словно подначивая показать самому себе язык, скорчить забавную рожицу или вытянуть губы уточкой, а потом очень долго смеяться над получившимся результатом. Но вот иногда получается совсем огонь. И тут даже Драко не может придраться к самому себе. Вот только решимости показать результат Гарри не хватает до того момента, как тот не задерживается напрочь на своей службе, совсем забыв про обещанный ужин. – Ну что ж, мой дорогой, ты сам виноват, – ворчит под нос Драко, набирая сообщение: “Я тут скучаю вообще-то.” Он зажмуривается в тот момент, когда прикрепленная фотография загружается, и появляется стрелка отправки. Щелчок. Ответ приходит мгновенно: “Бегу!” И Драко довольно улыбается. Какая к черту разница, какой у тебя нос, когда любимый парень заводится от единственной фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.