ID работы: 8571141

Игра в слова

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 26 Отзывы 101 В сборник Скачать

Про болезни и нечаянных друзей

Настройки текста
Из одеяла на постели торчали только рыжие локоны и совсем не в той стороне, где нужно. Гарри вздохнул, вытащил подушку из-под чужих ног и постучал по тому месту, где явно возвышались плечи: – Хей, Джин, подними голову! Из одеяла пробурчали что-то невнятное, а потом громко чихнули. – Милая, но так тебе будет гораздо удобнее! – попытался настоять на своем Гарри, но быстро понял, что это бесполезно. Когда он уже собирался откинуть край одеяла и пристроить подушку насильно, в комнату зашел Драко с кружкой в руках. – Что, наша принцесса капризничает? Гарри пожал плечами, мол сам видишь. Драко подошел к лежащему на кровати телу, одним движением сдернул с него одеяло и, не успела Джинни даже успеть возмутиться, сунул кружку под нос оторопевшей девушке. – Пей! – и этот тон голоса не допускал возражений в ответ. Джинни села на кровати, приняла питье и подозрительно сощурилась. – Предупреждая все вопросы, отвечу: это всего лишь теплое молоко с медом. Пей и спи дальше. Желательно с подушкой где надо, а не как придется, – и уже Гарри: – Я жду тебя на ужин, Поттер. И Драко ушёл. Джинни сделала глоток, сморщила носик, снова чихнула, а потом только спросила: – Гарри, ты уверен, что всё хорошо? – Да, Джин, всё отлично. Драко всегда такой, не обращай внимания. На самом деле это было правдой лишь процентов на пятьдесят. Драко явно был раздражен, разговор ожидался не из легких. Чего стоило хотя бы это “Поттер” не произносимое в их доме уже добрых три года. *** – Ещё раз напомни, почему нашей уважаемой Уизли нельзя лечиться, как всем нормальным магам? Гарри вдруг вспомнил, что так и не рассказал Драко эту чудесатую историю, а просто привёл девушку через камин, устроил на кровати в гостевой комнате, а потом сел изучать многочисленные инструкции к переданным Гермионой коробочкам с лекарствами. На первый взгляд задание казалось простым: позаботиться о простывшей Джинни без магии. Но на деле всё оказалось намного сложнее: каждую таблетку или порошок предписывалось принимать в определенное время, запивать или не запивать обязательно водой, а ещё Гермиона передала целую лекцию от себя о дополнительных средствах. Малиновое варенье, молоко с мёдом, полоскание горла, прогревание ног, растирка спины и многое-многое другое. С таким интенсивным графиком лечения Джинни-то по идее даже на сон времени почти не оставалось. Насколько же легче магам: всего одно противопростудное зелье – и ты свеж и бодр, как огурчик. Поэтому когда в комнате показался удивленный Драко, Гарри только попросил его погреть молока и добавить мёд, а сам дальше начал разбираться в том, что делать. Да, когда-то давным давно он жил у магглов и по идее видел эти все лекарства, вот только его простуду никто так тщательно не лечил. Само пройдет, вот и всё. Гарри устроился на своем месте за столом и взял приборы: – Понимаешь, у Джин соревнования через месяц, нельзя принимать никаких зелий во избежание подозрения на допинг. Игроки обычно очень сильно в этот период трясутся над здоровьем, ходят только на тренировки, чтобы, не дай Мерлин, что-то не подцепить. Ну а Джин – это Джин, попала под дождь пару дней назад, сразу не высушилась почему-то. Вот и итог. Никто из семейства просто не понимает, как лечить ее без магии, а Гермиона, разбирающаяся в лекарствах, круглосуточно торчит в Министерстве. – Поэтому этот замечательный подарочек у нас, – хмыкнул Драко. – Прости… – Да не страшно, Гарри, подумаешь бывшая твоего нынешнего в гостях. – Но… – Действительно все в порядке, нам давно нужно было наладить нормальные отношения. Может мы вообще подружимся. Гарри заулыбался так радостно, будто визит Джинни действительно был подарком. – Да-да, я знаю, что ты меня любишь, я самый замечательный и самый самый вообще. Ешь давай, герой. В благодарном ответном взгляде слишком много тепла. *** – Всё-таки, рыжая, почему именно к нам? Неужели в Норе бы тебя не поставили на ноги? Изрядно повеселевшая и почти выздоровевшая Джинни сидела на кровати, окопавшись в многочисленные подушки, с книгой на коленях. Молоко уже давно спокойно выпивалось без сморщенных носиков, а таблетки не застревали в горле. Спокойная тихая мирная обстановка лишь ускорила процесс излечения. Вот в Норе, где всегда царила суматоха, сложно было бы вволю спать, постоянно отвлекаясь на шум и посетителей. А здесь, в этой маленькой уютной и отдельной личной комнатке, просто замечательно. Джинни очень нравилась выделенная ей гостевая и мягкая кровать под светлым покрывалом. Даже жаль было, что скоро придётся возвращаться, но надо и честь знать. Тем более, что подготовка к соревнованиям не будет ждать. Да и в будущем, возможно, её пустят на пару деньков сюда пожить-отдохнуть снова? Допустим, когда они выиграют чемпионат. – Знаешь, блондинчик, – в тон Драко ответила девушка, – боюсь, что матушкино сердце бы не выдержало моих чихов и общего размазанного состояния. И она бы всё же влила в меня зелье, наплевав на все запреты. Мол в следующей раз станешь лучшим ловцом серии игр, здоровье дороже и всё такое. О да, капризы болеющей Джинни было под силу выдержать далеко не каждому человеку. Вот Гарри не мог, начинал суетиться не по делу, сюсюкать как с малышкой, хлопотать вокруг с ужасающей скоростью. Вот у Драко всё было просто: рявкнул, влил лекарство, подоткнул одеяло, чопорно чмокнул в лоб, мимолетно определив температуру, и ушел сидеть в кресло, если у Джинни было желание пообщаться. На удивление они быстро сговорились, и теперь Гарри даже начинал жалеть о том, что имел неосторожность пригласить Джин в дом. Острых подколов стало гораздо больше. Правда, всё таких же безобидных и лишь вызывающих улыбку, но отвечать стало гораздо сложнее. Гарри шутливо ворчал, отбивался и деланно обиженно уходил, но был несказанно рад тому, что у Драко появилась такая приятная компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.