ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хот-дог (Тина/Персиваль)

Настройки текста
Примечания:
— Голдштейн, что это у вас? —  Грейвс внимательно следил, как Тина достает из кармана бумажный пакет и разворачивает его. — Хот-дог, сэр, — Тина ловко извлекла из пакета булочку с сосиской, — хотите? У меня ещё один есть. — Нет, спасибо, я не ем подобную еду, — нахмурился Грейвс. — Признайтесь, сэр, что вы даже не пробовали, — хитро улыбнулась Тина и откусила от булочки. — Не пробовал и не желаю! — категорично заявил Грейвс. — Вы же знаете, насколько это вредно? — Конечно, сестра постоянно об этом говорит, — беспечно ответила Тина и с видимым наслаждением откусила ещё. — Но это фе так фкуфно! — Тина… — неодобрительно покачал головой Грейвс и вздохнул.  Впрочем, пах хот-дог очень даже неплохо, весьма аппетитно. Грейвс вспомнил, что завтракал он в шесть утра, и этим завтраком был только кофе. Живот Грейвса предательски заурчал. Грейвс смутился, но Тина просияла, убрала свой недоеденный хот-дог в один бумажный пакет и достала другой, и сунула его в руки Грейвса. — Вот, угощайтесь, — великодушно предложила Тина. — А мне пора. И Тина сбежала, оставив Грейвса один на один с аппетитно пахнущим хот-догом, провокационно выглядывающим из пакета. — Нет, я не буду его есть, — Грейвс посмотрел на пакет, свернул его. В животе снова заурчало. Грейвс посмотрел на часы. Полдень. Время их патрулирования с Голдштейн и, правда, закончилось. Грейвс оглянулся по сторонам. На этой аллее он был совершенно один. Присев на ближайшую скамейку, Грейвс снова осмотрелся. Никого. Он развернул шуршащий пакет и вдохнул аромат свежей булочки и жареной сосиски. — Ладно, Голдштейн, твоя взяла, но я только один кусочек, — Грейвс аккуратно извлёк из пакета хот-дог и откусил его с краю, боясь запачкаться горчицей. Но он был так голоден, что хот-дог показался ему самой вкуснейшей едой на земле. Грейвс откусил ещё раз и ещё, и вдруг понял с сожалением, что хот-дог закончился. Грейвс вытер руки о бумагу пакета и выбросил его в урну. Кажется, теперь он понял, почему Голдштейн так любила эти хот-доги! Грейвс собирался возвратиться в свой кабинет и уже выходил из лифта, когда снова столкнулся с Тиной. — Мистер Грейвс! Я вас как раз ищу, нужно… — начала было Тина, но замерла, а лицо ее озарилось понимающей улыбкой. — Так вам понравилось, да? Я могу ещё… Гоблин-лифтер, четверо сотрудников МАКУСА и аврор Смит с интересом уставились на них, ожидая продолжения. — Тина, — Грейвс на долю секунды растерялся, откуда она узнала, но решил не показывать своего удивления при подозрительных свидетелях, — в мой кабинет. Грейвс быстрым уверенным шагом направился в сторону своего офиса. Тина старалась не отставать от него, не совсем понимая, чем могла расстроить начальника. Как только дверь за спиной Тины закрылась, Грейвс развернулся к ней лицом и нахмурился. А Тина не смогла сдержать улыбки: — Мистер Грейвс, — Тина улыбнулась, ловким движением извлекла из кармана платочек и сделала то, что Грейвс совершенно не ожидал от нее. Она аккуратно коснулась краешком платка его верхней губы. Грейвс замер и кажется даже забыл, как дышать.  — Горчица, сэр, — произнесла Тина так тихо, что он прочел это по движению ее губ.  — Горчица, — также тихо повторил за ней Грейвс. Тина быстро опустила руку с платком и смущённо улыбнулась:  — Простите. — А я уже подумал, что вы читаете мои мысли, — задумчиво произнес Грейвс. — Так вы все же его съели! — хитро улыбнулась Тина. — Вам понравилось? — Ну… Для первого и последнего раза сойдёт, — попытался серьезно ответить Грейвс. Но Тина все ещё так близко стояла и на ее губах играла довольная улыбка, глаза радостно блестели, что он не смог сдержать ответной улыбки, — спасибо, Тина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.