ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ковальски (Якоб/Куинни)

Настройки текста
Примечания:
Якоб всегда пах сдобой, сиял улыбками, шутил и сам же смеялся, озарял своим светом каждого посетителя пекарни, который непременно становился покупателем, и часто — постоянным. Ну как не зайти к такому безобидному и добродушному, более чем славному человеку?  Ну как не зайти к такому замечательному мне?   Особенно я был рад прекрасным девушкам. И, к слову, о них… Кажется, та милая блондиночка Куинни, думает, что он ничего не помнит. Это даже к лучшему. Может, я с помощью нее смогу выполнить поставленную передо мной задачу!   А вот и она, стоило только вспомнить!  Куинни заходит в пекарню, смотрит с тоской и аппетитом то на меня, то на мои булочки. Ох, детка, скажи только слово и…  Но она снова пытается намекнуть на то, что между нами было! Но ведь ничего не было! Да у меня с Ньютом больше было, чем с ней, да что ж такое… И со сносорогом, хотя об этом лучше вообще забыть. Работа моя работа, никакой личной жизни!  — Хочешь, угадаю как тебя зовут? — поигрывая бровями и устав разыгрывать потерю памяти, подкатил я. — О королева моего сердца, Куинни… — Ах, милый, ты вспомнил! — восторгается она. — Тогда мы едем в Лондон! — С тобой хоть на край света! Но зачем? — Жениться, конечно! Так, к такому меня не готовили…   — Так подожди, Куинни, это какая-то метафора волшебная? Кодовое слово? — я был в полной растерянности. — Ах, милый, ну какие шутки!   Я чувствовал, как ее магия касается моего мозга, хорошо, что со мной был проведен сеанс гипноза нашими специалистами. И все, что она сможет прочитать, лишь биографию пекаря Ковальски. И его и только его мысли!  — То есть ты мне делаешь предложение? — я все ещё был дико обескуражен. — Ага, — Куинни мило улыбнулась и достала из сумочки коробочку, — вот я и кольца уже купила.  Так, кажется это меня хотят для чего-то использовать, что же делать?   К такому меня действительно не готовили! Какая семья, у меня же задание! Опасное, между прочим! Какая свадьба, мир сам себя не спасет!  — Но нам же нельзя, — беспомощно начинаю я и понимаю, что милая блондинка превращается в ведьму! И заколдовывает меня! Как хорошо, что у меня врождённый иммунитет и сопротивляемость магии!  А ещё я прекрасный актер, конечно же:  — Я на всё готов! Но зачем же в Лондон, давай сразу в Париж! Город любви!  — Ах, я так рада, милый Якоб, с тобой хоть на край света, — Куинни довольно улыбается и ставит на стойку чемодан, — я уже и вещи собрала. — Мне бы тоже не мешало собрать, — с натянутой улыбкой киваю я. — Конечно, милый, у тебя десять минут, пока я переделаю этот портал, — Куинни достала из кармана открытку, — он доставит нас в Париж.  Я буквально вылетел в подсобное помещение, схватил чемодан и начал запихивать в него все самое необходимое. Особенно пистолеты.  А чтобы их никто не увидел, спрятал их в хлебе. Никаких подозрений не вызовет чемодан, полный выпечки! Всегда так делал. Места для одежды уже не осталось, но я ведь и в этой был хорош, правда?  Когда я вернулся в зал, Куинни подписывала открытки. — Я отправлю всем приглашение на нашу свадьбу! Тине, Ньюту… — Гриндевальду! — предложил я. Кажется, она меня не расслышала, взмахнула палочкой, открытки исчезли, а я был затащен в портал.  Как хорошо, что мы сразу в Париж! Ведь там и обосновалась моя цель. И с помощью Куинни я могу подобраться к ней без подозрений! Осталось понять, как это провернуть…  Оказавшись в Париже, Куинни тут же решила обратиться в службу для регистрации брака в министерстве магической Франции. Но по пути совы сбросили ей в руки письма. — Что случилось милая? — должен же я был узнать, кто ей пишет. — Мои гости все до единого говорят, что им не до свадьбы! — Куинни выглядела так, что вот вот заплачет. — У них тут важные дела! Но разве собрание Гриндевальда важнее моей свадьбы??!!   — А где оно будет, это собрание? — как бы между делом решил уточнить я. — На кладбище! — чуть не плача заявила она.  Как я и думал! Хорошо, что я взял с собой весь мой арсенал. Хотя, пожалуй, стоило попросить у Ньюта пару-другую тварей… Пикетт открывает замки, сносорог тяжёлая артиллерия, злыдень отличная атакующая единица, дугл прекрасный шпион, нюхль — вор, а зуву — быстрый транспорт… Так, что-то я замечтался. Эх, если бы Ньют их умел применять в деле! Но я и так справлюсь, не будь я Якоб Ковальски!  — Если они не идут к нам, то мы идём к ним! — вдруг решительно заявила Куинни, утирая слезы. — Больше гостей на нашей свадьбе! — И больше подарков, — подтвердил я, радуясь, что она сама решила туда идти, даже не пришлось уговаривать.    Я даже не ожидал такой огромной толпы. Что за странный склеп, будто с гладиаторской ареной. Ну и психи эти волшебники. Так! Ага, свою цель я вижу. Стоит в самом центре арены, как ни в чем не бывало, машет руками, курит что-то из черепа. А он ничего, хороший лидер и иллюзии неплохие. Но этому спектаклю пора положить конец!  Люди вокруг завороженно следили за своим лидером, даже его милая невеста, открыв рот, слушала эти волшебные речи.  Я поставил чемодан на пол, аккуратно извлёк два багета. Мы же во Франции, думаю, это никого не удивит.  Я пропустил момент, когда все вдруг начали куда-то улетать, а моя цель развела вокруг себя голубой огонь. Интересно, там в полу этой арены, как-то подведен газ? Ну и хитрое же кладбище!  Так, пока Гриндевальд, обнимал какого-то мальчишку-цыгана, я быстро засунул в карманы пару круассанов и, взмахнув багетами, с разбегу прыгнул через огонь, сделав воздухе сальто. Круасанны-шашки полетели по сторонам, упав на пол и укрыв арену дымовой завесой. А я приземлился как раз позади Гриндевальда. И быстрым ударом под колени одним багетом, а потом по голове вторым, я вырубил его! Определенно, он не ожидал такой подлости! Особенно от багетов.   И когда, связав его руки и ноги, я сел на него сверху, вдруг понял, что огонь потух и все эти волшебники смотрят на меня.  — Милый? Что?.. Кто ты? — Куинни от удивления не могла найти слов.  — Специальный агент секретной службы США Ковальски, Якоб Ковальски, — солидно представился я, героически взмахнув багетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.