ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сюрприз (Куинни, Винда, Тина, Грейвс)

Настройки текста
— Почему ты такая задумчивая в последнее время? Тебе скучно в моей компании? — Винда взглянула поверх чашки на свою подругу. — Ох, милая, прости, — Куинни вздохнула, — я переживаю за свою сестру. — Что же с ней такого, с чем не может справиться аврор? — улыбнулась Винда. — Глава аврората! — всплеснула руками Куинни, задев свою чашку с чаем, но Винда успела удержать чашку магией и пролевитировать обратно на стол. — Ох, прости, милая. Это же твой особенный чай! Винда поставила свой чай на стол, готовая внимательно выслушать Куинни. — Моя сестра… Страдает, — печально вздохнула та. — Страдает из-за него. — Есть у меня одно универсальное средство от страданий, — опасно сверкнула улыбка Винды. — Нет, милая! — испугалась Куинни. — Она страдает от любви. А он… — Что ж. Нет любви, нет страданий, — философски усмехнулась Винда, но заметив, что Куинни снова хочет возразить, продолжила: — Мы что-нибудь придумаем. А пока… Еще чаю? — Дорогая Куинни, у меня для тебя сюрприз, — Винда довольно улыбнулась. — Какой? — Куинни завороженно шла за Виндой, — и почему мы идём в подвал? — Сейчас увидишь, — Винда прошептала парочку заклинаний и дверь отворилась. В сумрачной комнате, заваленной старой мебелью и одеждой на пыльном диване лежал связанный Персиваль Грейвс. Куинни испуганно вскрикнула, но быстро прижала ладони к губам и нахмурившись взглянула на Винду. — Он просто спит, не волнуйся, — ответила Винда на вопрос в глазах подруги. — Но зачем? — зашептала Куинни. — Как зачем? Можем заставить его перестать мучать твою сестру, — Винда провела по палочке кончиком острого ногтя, — Не нравится? Ну тогда просто подправим ему парочку воспоминаний или может угостим его приворотным зельем? — Тина убьет нас за такие методы и вообще, это не романтично, — вздохнула Куинни. — Может тогда стоило похитить твою сестру, чтобы он ее романтично спас? — задумалась Винда. — Так может пускай Тина его романтично спасет? — с хитрой улыбкой предложила Куинни. Тина не находила себе места: Персиваль Грейвс не пришел на работу, никого не предупредил, поисковыми чарами не отслеживался, дома его не было, а у него на сегодня было два совещания, один визит к Серафине Пиквери — и какой-то важный разговор к ней, Тине. А он пропал! Тина не находила себе места, перекладывая на своем столе папки с делами, ожидая, когда на работе появится мадам Президент. Необходимо было срочно начинать поиски, иначе кто знает… И тут ей на стол запрыгнула бумажная крыса, принюхалась — и развернулась в сообщение: «Если хотите увидеть Персиваля Грейвса здоровым и невредимым, приходите по этому адресу… " И Тина, не раздумывая, тут же бросилась к выходу, желая поскорее аппарировать и спасти Грейвса. — А если твоя сестра придет с толпой своих коллег? — Винда вопросительно посмотрела на Куинни. — Тина придет одна, я уж это знаю точно, — ответила Куинни. Они спрятались в потайной комнате в том же подвале. И в маленькое окошко двери, в которое был прекрасный обзор на все происходившее в комнате. Пока что ничего не происходило. Грейвс все также лежал на диване. — Что ты ему подмешала в чай? — Куинни нахмурилась. — Не переживай, всего лишь несколько капель сна без сновидений. Пусть Тина его разбудит поцелуем, — ухмыльнулась Винда. — О, ты не знаешь мою сестру, она скорее выльет на него воды, — хихикнула Куинни, — но ты ему ещё что-то сказала на ухо? — Ой, это так, — махнула рукой Винда, — небольшое развлечение. — Но… — Куинни не успела договорить, как они услышали шаги на лестнице. Тина ворвалась в подвал, уже понимая, что Грейвс может быть только там. Он лежал на диване без движения, с закрытыми глазами… О нет! Она опоздала! Слезы навернулись на глаза, но Тина взяла себя в руки и склонилась над ним. Ресницы Грейвса дрогнули, и Тина выдохнула, не в силах сдержать слезы, теперь уже слезы радости. Тина кинулась к нему, обняла, в порыве чувств поцеловала в уголок губ… Но Грейвс тут же попытался отстраниться. — Простите, — сгорая от стыда, проговорила Тина. — Как вы? Можете встать? Вы ранены? Нам надо выбираться отсюда! — Тина, меня отравили, — хрипло ответил Грейвс и сел с помощью Тины. — Что? — испуганно выдохнула Тина, ловко убирая с Грейвса путы, — мы обязательно что-нибудь придумаем, только не здесь. Тина взяла его за руку и аппарировала. — Что? — расстроилась Винда, — куда это они? Только самое интересное началось. — Милая, что значит, его отравили? — Куинни хмуро взглянула на подругу, — что было в том чае? — В чае, был просто чай, — невинно улыбнулась в ответ Винда, — я хотела немного поиграть и сказала ему, что в чае яд, чтобы его подтолкнуть к более решительным действиям. — Мы должны им это сказать! — Куинни взмахнула палочкой, призывая бумагу. — Вы можете идти? — Тина внимательно осматривала Грейвса, который после аппарации вдруг пошатнулся и привалился к стене. — Да, все в порядке, — он быстро проверил свои карманы, обнаружив, что палочка на месте, удивлённо взглянул на Тину, — странные похитители, не забрали палочку, дали мне выспаться, кажется, я проспал 16 часов… — Может это действие яда? — Тина очень волновалась, — почему они вас отравили? Кто это был? Нам нужно срочно в больницу! Тина не стала дожидаться ответа Грейвса и снова крепко сжала его ладонь, аппарируя в госпиталь при МАКУСА. Прошел уже час, как Грейвс скрылся за белой дверью. Тина не находила себе места от волнения, она бесконечно мерила шагами коридор. — Тина, — долгожданный голос позвал ее, отчего Тина едва не сорвалась на бег. — Но почему вы не в палате? Вам разве не назначили лечение, — Тина внимательно осмотрела Грейвса с головы до ног. — Я решил, что хочу провести свои последние сутки в более приятной компании, чем одиночество в больничной палате, — ответил Грейвс, глядя в глаза Тины, — кажется, мне определенно не снился ваш поцелуй. — Что? — Тина была настолько ошарашена новостью о последних сутках, что даже слова о поцелуе не смогли её смутить, а ноги вдруг перестали ее слушаться. — Кажется, это вам нужно прилечь в палате, — успел придержать Тину за талию Грейвс, — а я так рассчитывал на прогулку в вашей компании. — Да, все в порядке, — Тина попыталась улыбнуться, но выходило очень плохо, губы тряслись и предательская слезинка все же скатилась по щеке, — но как же всего сутки? Я ведь успела…спасла… — Простите, Тина, — Грейвс вдруг широко улыбнулся, — мне было так приятно видеть, как вы обо мне волнуетесь, что я решил это немного растянуть. Доктор сказал, что я здоров, в том чае не было ничего кроме чая. — Что? — Тина нахмурилась и отстранилась, — вы считаете это смешно? Если ещё раз будете так шутить, я точно сама вам подсыплю яду. — Простите, Тина, — Грейвс осторожно взял ее за руку, — так я могу загладить свою вину. Тина осторожно сжала его пальцы, смахнула со щеки слезинку, а потом хитро улыбнулась: — Мы съедим по пути в парк хот-дог и вы тоже, а потом все же найдем ваших похитителей шутников. — Боюсь, я их уже нашел, — Грейвс достал из кармана записку и протянул Тине, — узнаете почерк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.