ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дракон (Лита/Ньют)

Настройки текста
— Нет, Ньют. — Но он такой маленький, Лита! — Мы не возьмем его с собой. — Но ему будет одиноко! — Мы скоро вернемся. — Он успеет заскучать. А ты знаешь: когда он скучает, он начинает все поджигать. — Ньют… — Лита устало вздохнула, глядя на то, как Ньют держит на руках дракончика, вылупившегося несколько дней назад. Яйцо дракона Ньют обнаружил на подпольном магическом аукционе, хотел честно купить его, но ставки взлетели до небес. Хорошо, что Нюхль пошел с ними — Лита предусмотрительно кинула в свою сумочку самые красивые и блестящие драгоценности. А уж появление в сумочке Нюхля было делом каких-то пяти секунд. Яйцо дракона было очень красивым: яркие золотистые чешуйки словно горели внутренним огнем. И, конечно же, Нюхль не удержался и стащил яйцо прямо у всех на глазах. — Ты только посмотри, он считает меня своей мамой, — прошептал Ньют, глядя на дракончика, затихшего в его руках. Лита снова вздохнула. — Хорошо, я схожу в Министерство одна. Надеюсь, ничего не успеет произойти. — Да что может произойти, дорогая? — рассеянно ответил Ньют. Но Лите было тревожно на душе. Ньют играл с малышом дракончиком, кидая ему маленькие кусочки сырого мяса. Малыш их ловко поджаривал в воздухе и с аппетитом съедал. Увлеченный этим занятием Ньют не сразу услышал шаги за спиной. — Лита, ты уже вернулась? — спросил он, оборачиваясь. На пороге комнаты стояла вовсе не Лита. Незнакомец в черном плаще с капюшоном, скрывающим его лицо, направил на Ньюта палочку. — Где мое яйцо? — прохрипел голос из-под капюшона. — У меня нет никаких чужих яиц, — Ньют медленно пытался нащупать палочку в кармане и думал, не видно ли дракона из-за его спины. — Не зли меня, — незнакомец сделал шаг вперёд, с кончика его палочки слетела пара искр. — Я не понимаю, о чем вы, сэр, — ответил Ньют. И тут вдруг в него полетело заклинание, Ньют едва успел выставить щит и отпрыгнуть в сторону, задев стеллаж с книгами. Книги посыпались на него, закрывая обзор. Поэтому Ньют не понял, почему же незнакомец неожиданно заорал от боли и перестал его атаковать. Отбросив книги, Ньют увидел, как нападавший выбегает из комнаты, на ходу сбивая пламя с волос и плаща, а за ним следом бежит малыш дракончик. — Ньют! — взволнованная Лита ворвалась в их дом. — Ньют? — Представляешь, милая, наш дракон меня защитил! — выбежал ей навстречу Ньют, дракончик же гордо семенил за ним следом. — Ох, Ньют, — выдохнула с облегчением Лита. Тот рассказал всю историю в красках, и Лита не знала: то ли ужасаться беспечности своего мужа, то ли радоваться тому, что его есть кому защитить. В любом случае дракон заслужил хороший ужин и стоил того, чтобы ради него пожертвовать драгоценностями Нюхлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.