ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кофе (Тина/Персиваль)

Настройки текста
Кажется, мистер Грейвс сегодня снова не выспался и даже не пытался это скрыть. Тина не могла не заметить этого, бросая очередной быстрый взгляд на Грейвса. Если она принесет ему кофе вместе с отчетами… Не будет ли это слишком? — Слишком для чего, Голдштейн? — мистер Грейвс смотрел прямо на нее.   — Ой, я что же, сказала это вслух? — испуганно спросила Тина. — Собрание закончилось минуту назад, а вы даже не заметили этого, Голдштейн,  у вас что-то случилось? — Грейвс внимательно смотрел на Тину. — А у вас? — Тина тут же пожалела о своем вопросе и испуганно прижала ладонь к губам. — Простите. — У меня… — задумчиво протянул Грейвс. — У меня случились вы. И ваши пока еще не сданные отчеты. — Простите! — всполошилась Тина. — Сейчас их принесу, только подождите меня! Грейвс удивленно вскинул брови и пробормотал: — Куда же я денусь из своего кабинета. В ожидании Тины Грейвс откинулся на спинку стула и попытался размять затекшую шею. Да уж, действительно веселая ночка выдалась… Тина вбежала в кабинет с отчетами в одной руке и чашкой кофе в другой. — Вам больно, мистер Грейвс? — Тина заметила движение Грейвса. — Простите. Она опять поздно поняла, что лезет не в свое дело, привычным испуганным жестом дернула рукой к лицу, но в руке в этот раз была кружка с кофе. Горячая жидкость темным пятном пролилась на блузку и ошпарила кожу под тонкой тканью. Тина не сдержала болезненный вскрик, папки упали  к ее ногам. — Тина, — Грейвс вскочил из-за стола и парой взмахов палочки очистил ее блузку и собрал все отчёты, — вам больно? — Нет, да, ой, нет, спасибо, извините, — Тина смущённо смотрела на вновь белую ткань блузки и боялась поднять глаза на мистера Грейвса, — я просто подумала, что вы не выспались и принесла вам кофе. Но я могу сделать ещё один. — Сделать еще один — и тоже его пролить? — усмехнулся Грейвс. — Лучше скажите мне, где отчет по делу об ограблении банка. — Он здесь, — тут же кинулась Тина к папкам в руках Грейвса и к самому Грейвсу. Все еще с кружкой кофе в руках… — Бодрит, — спустя какое-то время проговорил Грейвс, облитый кофе. — Действительно бодрит. То, что нужно, после практически бессонной ночи. — Простите, сэр, я случайно, я не хотела, —  Тина от смущения покраснела до кончиков ушей. — Все в порядке, Тина, — Грейвс провел рукой по своему костюму и на нем не осталось ни одного кофейного пятнышка, — но в следующий раз приносите только отчёты, без кофе. Грейвс взмахнул рукой и кружка в руке Тины испарилась. — Простите, сэр, — тихо повторила она в который раз. — Я, я не хотела… — Тина, — покачал головой Грейвс. — Обычно вы так не волнутесь. Я вас пугаю? Тина взглянула на него. Откуда он об этом знает?! О том, что она, как правило, гораздо спокойнее… А Грейвс… Неужели он тоже смотрит на неё, бросает незаметные взгляды — как и она на него? Нет, нет, это не могло быть правдой! — Да, пугаете, — Тина взволнованно заправила волосы за ухо и быстро добавила, — своим уставшим видом. Я за вас волнуюсь. Грейвс удивлённо на нее посмотрел, потом сделал шаг к шкафу, распахнул дверцу и взглянул на себя в зеркало. Вроде бы все идеально, как всегда. Голдштейн что же, следит за мной? Он тут же поймал в отражении её взгляд, который она кинула на его спину. Тина сразу смутилась и, кажется, даже покраснела. Грейвс улыбнулся. — Это мой обычный вид, — заметил он, закрывая дверцу шкафа и поворачиваясь к Тине. — Это и пугает, мистер Грейвс! Когда вы последний раз нормально спали? — взволнованно спросила она. — В прошлом году. Или позапрошлом? — попытался припомнить Грейвс. — Вы за меня так волнуетесь, Тина… Если бы еще кофе не обливали — цены бы вам не было. Тина покраснела. — Давайте договоримся: я больше не пролью на вас кофе, а вы сегодня попытаетесь выспаться? — Это шантаж? — поднял брови Грейвс, удивляясь смелости Голдштейн. — Вовсе нет! Это забота! — выпалила Тина, не подумав. Улыбка снова появилась на губах Грейвса. — Давайте договоримся: я честно попытаюсь выспаться, никакой проверки отчетов сегодня — а вы… Вы завтра сходите со мной на прогулку. Знаете ли, прогулка перед сном отлично помогает лучше выспаться. Тина взглянула на него, распахнув глаза, быстро кивнула и выпалила: — Договорились! И сбежала. — Кажется, это была лучшая сделка в моей жизни, — с усмешкой решил Грейвс, уже начиная предвкушать завтрашний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.