ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подозрения и недопонимания(Куинни,Тина/Персиваль)

Настройки текста
Когда Тина уже выходила из кабинета дежурного доктора аврората, та строго сказала ей: — Мисс Голдштейн, пожалуйста, поберегите себя. Тина вспыхнула. Да это же всего лишь пустяковое ранение, было бы чему ужасаться. — И не забывайте принимать все, что я вам написала. Тина согласно вздохнула и попрощалась, с облегчением закрыв дверь. И не заметила, что у двери застыла Мэри из отдела регистрации волшебных палочек, с которой они раньше работали и не смогли найти общий язык. Куинни заполняла очередной бланк, когда мимо прошел Абернати. От его мыслей перо в руке Куинни дрогнуло и на новеньком бланке расползалась огромная клякса. — Что? Как? — удивлённо воскликнула Куинни и побежала в след за Абернати. — Вы что-то хотели, мисс Голдштейн? — Абернати оглянулся. — О, я только… — Куинни замялась, все ещё пытаясь осознать, что только что услышала в его мыслях, — вот вам кофе. Абернати озадаченно заглянул в пустую кружку, которую вложила в его руку Куинни, хотел об этом спросить, но Куинни уже выпорхнула из офиса. Куинни уверенно шла к аврорату и не переставала ловить чужие мысли и разговоры, посвященные Тине: не может быть, как она могла, вот это новости, что, тебе сам доктор сказал, а она, а кто… И так бесконечно. Куинни распахнула дверь в кабинет Грейвса, уверенно зашла внутрь, закрыла её за собой и угрожающе начала подходить к столу, за которым сидел Грейвс. — Как вы могли?! Я от вас такого не ожидала! — заявила Куинни, остановившись за несколько шагов до стола и обвинительно скрестив руки на груди. — Мисс Голдштейн, объясните в чем дело? Вы врываетесь в мой кабинет и отрываете от работы, — Грейвс хмуро посмотрел на Куинни. Но это сильнее разозлило Куинни: — Не делайте вид, будто не понимаете о чем я! Весь Конгресс только об этом и говорит! — О чем, мисс Голдштейн? У меня слишком много работы, связанной с безопасностью нашего волшебного сообщества, и мне не до слухов, которые витают в МАКУСА. Вам бы тоже заняться делом. — А вы уже сделали своё дело и можете спать спокойно? — возмутилась Куинни. — Нет, не могу, — покачал головой Грейвс. — Посмотрите на меня и скажите, выгляжу ли я как человек, который спит спокойно. — Так это потому, что вы и не спите! — получила подтверждение Куинни и подошла ещё ближе к столу. — Конечно, не сплю, я работаю, — хмыкнул Грейвс, с интересом ожидая развития событий. — Вы работаете с Тиной! — изобличающе ткнула пальчиком в его сторону младшая Голдштейн. — Да, и уже очень давно, — подтвердил очевидные вещи Грейвс, откинувшись на спинку стула. — Так это значит у вас уже давно?! — потеряла дар речи Куинни, шокированно отступив назад. — О чем это вы, мисс Голдштейн? — нахмурился Грейвс. — Я о вас и Тине, — Куинни снова шагнула ближе к столу. — Это наше личное дело, — Грейвс не собирался ни перед кем отчитываться. — Раз это касается моей сестры, то и мое тоже, — не отступала Куинни, — и я не позволю вам относиться подобным образом к моей сестре! Вы должны жениться на ней завтра же! — Что? — Грейвс совершенно не ожидал подобного поворота, — я только несколько раз проводил Тину до дома и сегодня собирался пригласить ее куда-нибудь. О какой женитьбе может быть речь? Мы же не в прошлом веке живём! — То есть вы хотите сказать, что у вас не было с Тиной ничего такого интимного характера? — смутилась Куинни и ошарашенно добавила, — тогда от кого она беременна? — Что? Тина беременна? — Грейвс не мог понять жарко ему или холодно от такой новости. Вдруг в дверь постучали, и в кабинет зашла Тина: — Мистер Грейвс…ой, Куинни? — Тинни, — напряжённо улыбнулась Куинни сестре, потом Грейвсу, — эм… кажется, мне срочно нужно… К Абернати. Как только Куинни скрылась за дверью, Тина спросила: — Зачем к вам заходила моя сестра? У вас все хорошо? Что-то вы как-то странно выглядите… — Тина… — начал было Грейвс, поднимаясь со своего места и обходя стол, но не решаясь приблизиться. — Тина. Вы же знаете, я поддержу вас в любой ситуации. Даже в этой. — Мистер Грейвс? — удивленно спросила Тина, ничего не понимая. — Но я хотел бы знать… Как это произошло. Нет! Кхм, простите, я не это имел в виду, — неожиданно смутился он. — Так вам уже все рассказали? — испуганно проговорила она. — Это… Это произошло случайно. Брови Грейвса приподнялись в изумлении. — Случайно?! — Простите, сэр, этого больше не повторится, — заверила Тина, опустив голову, не замечая его выражения лица. — Я буду аккуратнее. Ответственнее. Я… — Хорошо, вы. А он?! — не сдержался Грейвс. — Кто он, Тина? — Не переживайте, он уже задержан и сидит за решеткой, — выпалила Тина. — Кто сидит за решеткой? — не понял Грейвс. Как его Тина… Неужели она могла влюбиться в преступника?! — Тот, кто меня сегодня ранил, конечно, — непонимающе ответила Тина. — А вы о чем?.. Грейвс сначала выдохнул с облегчением, а потом встрепенулся, кинулся к Тине. — Как вы, что за ранение, вы были у доктора? — разволновался Грейвс, подходя ближе. — Да, была, ничего серьезного, — ответила Тина, — я вообще-то хотела узнать, насчёт завтрашнего плана по захвату контрабандистов. — Вы не участвуете, — строго ответил Грейвс. — В смысле? Я столько готовилась, — возмутилась Тина. — В вашем положении это опасно, — кивнул Грейвс и посмотрел на ее живот. — В каком это ещё положении, я здорова, — нахмурилась Тина. — Куинни сказала, что вы беременны, — смущённо ответил Грейвс. — Что? — Тина удивлённо открыла рот. — Не волнуйтесь так, вам нельзя, лучше присядьте, — Грейвс усадил Тину на стул. — Я не беременна, с чего она это взяла? — нахмурилась Тина. — Как не беременны? — Грейвс тоже присел на соседний стул от такого облегчения. — Вот так, и никогда не была, — смутилась Тина. — А собираетесь? — неожиданно спросил Грейвс. И смутился. — Не сейчас! Но… Когда-нибудь… Вероятно… — вспыхнула Тина, взглянув на Грейвса. — Это хорошо, — заявил он, не в силах скрыть свои улыбку и облегчение. Тина не беременна! Но не против… Возможно… Нет, он не мог о таком даже думать! По крайней мере, сейчас. — Так значит я теперь участвую в завтрашнем захвате контрабандистов? — с нетерпением спросила Тина. — Да, только вместе со мной, — тут же ответил Грейвс. — Тогда я пойду… Готовиться, — засобиралась Тина и добавила, уже тише: — И поговорю с Куинни. С чего это она так решила? Куинни же поняла, что больше не будет верить ни слухам, ни чужим мыслям. И приготовит печенье примирения для сестры и мистера Грейвса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.