ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бумажные крысы(Тина/Грейвс)

Настройки текста
Примечания:
С самого утра, когда Тина, опаздывая, вбежала в здание МАКУСА, за ней увязалась вереница бумажных крыс. «О нет», — обреченно подумала Тина. Неужели её уже потеряли, обыскались или это были какие-то важные документы, которые не нашли её вчера? Но разве не должны они были просто забраться к ней на стол и мирно ждать её? А не ходить за ней бумажно-крысиной стаей? И главное: почему все эти крысы были розовыми? Тина вбежала в лифт, на ходу разворачивая розовые записки, которые ловко карабкались по брюкам и жакету прямо к ее рукам. «Ты сегодня прекрасна! От мистера Д.» «Самой очаровательной от мистера Г.» «Твоя улыбка сильнее амортенции от мистера Н.» Тина краснела все сильнее с каждой прочитанной запиской. Она бросила смущённый взгляд на зеркальную стену лифта. Вроде бы все как всегда, та же прическа и костюм. Может её кто-то проклял? Или это какая-то шутка? Тина скомкала записки и затолкала в карман. Она считала, что избавилась ото всех, но другие поджидали Тину: одна сидела на спинке её стула, а вторая бегала по столу. И если ту со спинки стула удалось быстро схватить и раскрыть («Самой лучшей и прекрасной, жду встречи, твой А.»), то вторая никак не давалась ей в руки. Когда Тина смогла изловить эту бумажную крысу, накрыв её отчетом по последнему делу, у стола кто-то остановился, заслоняя собой свет. — Вы уже заняты делом. Похвально, — прозвучал такой знакомый голос мистера Грейвса прямо над ней. Тина подняла взгляд и смутилась под пристальным взглядом своего начальника. — Отчет уже готов, — быстро проговорила она. — Тогда зайдите ко мне в кабинет через час, — кивнул Грейвс, бросая ещё один взгляд на её стол. На него в ответ взглянула розовая бумажная крыса, которая неожиданно оказалась на отчёте Тины. Грейвс нахмурился. Крыса шевельнула бумажными ушами. Тина схватила крысу за хвост и, смущённо краснея, спрятала ее в карман. — Простите, — извинилась она, — не пойму, что сегодня происходит. — Так вы забыли, какой сегодня день? — удивленно спросил Грейвс. И посмотрел вниз на ещё одну крысу, которая с опаской выглянула из-за ноги Тины, и поинтересовался, как бы между прочим: — Так сколько их у вас уже? — Много, — вздохнула Тина. — По-моему, они сегодня просто меня преследуют! Грейвс нахмурился, но Тина этого не заметила, отвлекшись на странное шевеление в рукаве. Она поднесла руку к лицу и увидела маленький розовый носик, высунувшийся из рукава её пиджака. — Жду вас через час, — хмуро выдал Грейвс, развернувшись к своему кабинету. Тина оглянулась по сторонам. На столах других авроров тоже сидели несколько розовых крыс. Но одна или две это ещё не страшно! Ее же одолела целая стая! Они все пробирались и пробирались на стол. Тина не успевала их открывать, смахивала всех в ящик стола. Розовые крысы не давали закончить отчёт, хватали за перо бумажными лапками, бегали по свежим записям, размазывая чернила. Тина беспомощно оглянулась по сторонам, ее взгляд остановился на двери кабинета Грейвса. Может хоть там эти крысы отстанут от нее? Тина подхватила незаконченный отчёт и быстрым шагом направилась в кабинет начальника. Розовые крысы тут же побежали следом. Тина влетела в кабинет и захлопнула дверь прямо перед десятком любопытных розовых носиков. — Вы немного раньше, Тина, — удивленно вскинул брови Грейвс, отрываясь от своих бумаг. — Отчет почти готов, — вспыхнула Тина. — Можно я допишу его у вас? — Вы же сказали, что он уже готов? — не забыл слова Тины Грейвс. — А почему вы… Но договорить ему помешали отчаянные и леденящие кровь звуки: кто-то скрежетал когтями и пытался пробраться под дверью. — Тина, отойдите от двери! — вскочил со своего места Грейвс и мигом оказался перед ней, закрывая её от возможной опасности. — Там, — Тина смущённо посмотрела на Грейвса, — они… Валентинки! Они преследуют меня весь день! Грейвс снова посмотрел на дверь, скрип которой его очень насторожил. Но он не привык бояться, а потому решил встретиться с опасностью лицом к лицу, взмахнул палочкой и… Бумажно-крысиная волна хлынула через открытую дверь и затопила собой весь кабинет. Тина и Грейвс оказались по пояс в этом шевелящемся розовом море. — Успокойте своих поклонников, Тина! — не выдержав, воскликнул Грейвс, развернувшись к ней. — Это не мои поклонники! — помотала головой Тина. — Это какая-то ошибка! Они стояли рядом, лицом к лицу, а крысы, казалось, даже подталкивали их ещё ближе друг к другу. — А откуда тогда это все? — Грейвс озадаченно посмотрел по сторонам. — Меня кто-то проклял! — испуганно произнесла Тина. — Если это всего лишь заколдованные записки внутри МАКУСА, то нам просто нужно отсюда выбраться, Тина, я как раз знаю одно уютное место, — Грейвс взял ее за руку и аппарировал. — Ого, как все неожиданно и быстро получилось, — хихикнула Куинни, наблюдая за этой сценой из-за стеллажа с папками, — а с крысами я кажется слегка перестаралась. Надо будет немного доработать заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.