ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зеркало (Персиваль)

Настройки текста
Примечания:
Все должно было быть идеально. Грейвс нервно поправил воротник белоснежной рубашки, сначала затянул, а после все же чуть расслабил узел галстука и снова взглянул на себя в зеркало. Он проходил мимо этого зеркала в коридоре постоянно, но редко когда задерживался перед ним. Но сейчас был вечер, никто не должен был помешать ему, а Грейвсу срочно нужно было понять, как он выглядит. Зеркало было старым и висело здесь уже давно. И выглядело как обычное зеркало, но сейчас… Сейчас Грейвс почему-то заметил слишком много седины в своих волосах и морщин на лице, и еще эти ужасные круги под глазами… И что, нет, кажется, у него дрожали руки?! Это зеркало было каким-то неправильным. Определённо. Или… — Костры Салема, старость?! — кажется Грейвс произнес это вслух, потому что зеркало ему вдруг ответило: — Милый, какая старость? Вы ещё вполне себе ничего. — Вы так думаете? — Грейвс удивлённо посмотрел на зеркало. Раньше он не замечал, что зеркало волшебное. — Конечно, просто вам нужно выспаться и может работу на более спокойную сменить, — уверенно ответило зеркало, — а почему вы сегодня так нервничаете? — А это заметно? — Грейвс снова внимательно посмотрел на себя в зеркало и тихо добавил, — у меня сегодня свидание. — Свидание? Наконец-то!!! — радостно выдало зеркало. А потом с тревогой спросило: — А с кем? Грейвс почувствовал себя странно. Мало того, что он стоит тут, болтает с зеркалом, чувствует себя глупо, так оно еще и допрашивать его решило! С другой стороны, зеркало его приободрило, да и настроено было вполне дружелюбно… — С Тиной, — выдохнул Грейвс. — Тиной Голдштейн. — Ура! — заликовало зеркало. — То есть давно пора. Сколько можно было медлить? Так и до старости… Кхм. — Я слишком стар для неё! — трагично поведал Грейвс о том, что давно его терзало. — Она так молода, прекрасна, у неё все впереди, а я… Я старый. — Вовсе вы не старый, — возразило зеркало. — Вы опытный и в самом расцвете лет. Девушкам такое нравится. — Я нервный, — вздохнул Грейвс. — Ну в этом нет ничего удивительного в виду вашей работы, — ответило зеркало, — не хотите заняться чем-то другим? — Я ничего другого не умею, — пожал плечами Грейвс. — Тогда вполне могут помочь капли успокоительные, — посоветовало зеркало. — Откуда вы можете разбираться в зельях? Вы же зеркало! — удивился Грейвс. — О, ну знаете, кто только не отражался во мне за все время, — мечтательно ответило зеркало и вдруг продолжило допрос, — так что же в отношении Тины у вас серьезные намерения? Грейвс оглянулся, никого не обнаружил рядом, взмахнул рукой, пригладил волосы. — Самые серьёзные, — заверил он. — Отвести в лучший ресторан, заказать вкусные блюда и не говорить о работе. После проводить до дома и сдать на руки ее сестре. — Я про другие намерения, — уточнило зеркало. — А об этих говорить еще рано, — усмехнулся Грейвс. — Вдруг я, такой старый, Тине не нравлюсь? — Нравитесь! — уверенно заявило зеркало. — Даже очень! Постоянно о вас говорит и думает. — Так значит Тина с вами тоже разговаривает? — удивился Грейвс. — Конечно, каждый вечер за чашечкой какао…ой, перед выходом с работы, — тут же поправило себя зеркало. — Хм, — Грейвс улыбнулся кончиком губ, заметив носки розовых туфель под зеркалом, — в таком случае, думаю, что я могу доверять вашему большому зеркальному опыту. — Конечно, можете, — пискнуло зеркало, и туфли снова исчезли, скрытые маскирующим заклятьем. Заклятьем, которое до этого одним движением руки сорвал Грейвс. — Хорошего свидания! — Спасибо, — усмехнулся Грейвс. «Так значит Тине я действительно нравлюсь», — радостно подумал он, спеша поскорее встретиться с нею. Куинни же отодвинула зеркало и выбралась из ниши за ним. И подумала, что следить за свиданием она, пожалуй, не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.