ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга(Персиваль/Тина, Куинни)

Настройки текста
Случалось, что Тина брала работу на дом. Нет, конечно, никаких контрабандистов и преступников домой она не приводила, хотя Куинни порой и просила. Но это было против правил и вообще слишком жестоко по отношению к преступникам — Куинни в последнее время увлеклась зельями, и на ком-то же надо было их испытывать? Но сегодня она убежала на свидание, а Тина с обыска из темномагической лавки принесла с собой целый ворох документов и даже небольшую книгу, которая также лежала в сейфе таинственно исчезнувшего владельца лавки. Осмотр и изучение документов ничего не дали. Тина вздохнула, потерла уставшие глаза и решила уже переодеться ко сну, когда дверь одним магическим ударом снесло с петель, а на пороге появился взволнованный Грейвс. — Мистер Грейвс? — удивлённо воскликнула Тина, опуская зажатую в руке палочку. — Тина, ты в порядке? Где книга? — Тина кивнула на стол, где на самом краю на стопке лежала черная книга. — Что за шум? Я вызову полицию! — послышался из коридора грозный голос миссис Эспозито. — Простите, миссис Эспозито, это у меня случайно… — Тина посмотрела на Грейвса, — эээ… упал шкаф. Грейвс парой взмахов палочки вернул дверь на место, но в самый последний момент она снова хлопнула. От удара снова задрожало все вокруг и книга соскользнула со стола, ударившись о пол у самых ног Грейвса, она раскрылась. Серебристый дымок окутал ботинки Грейвса, в доли секунды закружился вокруг него и исчез. Грейвс чихнул, покачнулся, палочка выпала из его руки и он сам начал падать. Тина едва успела подхватить его, смягчив удар. — Мистер Грейвс, — Тина наклонилась над ним, — что с вами? Мистер Грейвс, очнитесь! Тина применила к нему парочку диагностирующих заклинаний, но все показывало будто мистер Грейвс просто заснул. Дотянувшись до книги, Тина проверила и ее, но тоже ничего странного в ней не нашла. Тина побрызгала водой в лицо Грейвса, похлопала его по щекам, даже крикнула, что он все проспал. Но ничего не помогало, Грейвс никак не приходил в себя. — Может он, действительно, так долго не высыпался, что сон его так неожиданно сморил, — решила Тина и отлевитировала его в их с Куинни спальню. — Полежите пока здесь, я что-нибудь придумаю, — прошептала Тина, поправляя подушку под головой Грейвса. Тина прикрыла дверь и вернулась в гостиную, чтобы снова начать исследовать эту странную книгу. В то время в спальне отворилось окно и в комнату тихонько пролезла Куинни. — Ой, — испуганно пискнула Куинни, тут же зажав рукой рот, — это что же в постели Тины мужчина?! Куинни как можно тише выбралась из спальни в гостиную: — Тинни! Кто там храпит? Я так рада за тебя! — Что? Куинни? Откуда? Нам же нельзя трансгрессировать, — Тина удивлённо взглянула на сестру. — Я через окно в спальне, — смущённо ответила Куинни и тут же резко сменила тему: — Так что было? Расскажи мне все! — Ты все не так поняла, это мистер Грейвс! — ответила Тина, вмиг покраснев. — Давно пора, а то тока смотрите друг на друга и вздыхаете, — хихикнула Куинни. — Да нет же, ему стало плохо, — нахмурилась Тина. — О, конечно возраст я понимаю, — покачала головой Куинни с сожалением. — Да нет, Куинни он потерял сознание, — Тина начала снова осматривать книгу. — Ого, Тинни, а по тебе и не скажешь, — снова хихикнула Куинни. — Его прокляла книга! — прошептала Тина. — Какая книга? — Куинни непонимающе посмотрела на сестру. — Эта, — Тина указала палочкой на книгу, лежащую перед ней на столе. — А вы что же ещё успели книги читать? — с хитрой улыбкой Куинни взглянула на книгу. — Куинни, все не так как ты думаешь! Лучше помоги мне! Нам нужно его спасти! Не могу же я вызвать к нам колдомедиков, что они подумают, — покраснела Тина. — А что показало диагностирующее заклинание? — в миг стала серьезной Куинни. — Как будто он просто спит, — нахмурилась Тина. — Так! Не волнуйся, сейчас посмотрим, что есть в моей маленькой аптечке, — Куинни взмахом палочки распахнула дверцы шкафчика, забитого в несколько рядов разноцветными пузырьками. Грейвс медленно открыл глаза и тут же инстинктивно потянулся к палочке — потолок был не тот, что в его спальне, а ещё этот розовый плед… Быстро оглянувшись Грейвс увидел множество пузырьков на прикроватной тумбочке, а ещё на полу и на соседней кровати прижавшись друг к другу сидя спали сестры Голдштейн. Грейвс смотрел на них, на зелья вокруг, на розовый плед, ощупал себя под пледом, слава Мерлину, одежда на месте и палочка в кармане. Но все-таки что он тут делает и почему ничего не помнит. — Кхм- кхм, — откашлялся Грейвс. — Ой, — тут же открыла глаза Тина и радостно улыбнулась, — мистер Грейвс! — О, — Куинни тоже проснулась и кокетливо поправила прическу, — интересно, какое зелье помогло? — Как вы себя чувствуете? — Тина подошла ближе к Грейвсу, внимательно его осматривая. — Как наконец-то выспавшийся человек, — ответил Грейвс, — но может вы мне объясните, что произошло? — Тина, вам все подробно расскажет, боюсь это слишком личное, — Куинни хитро подмигнула сестре и, тихо хихикая, скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.