ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вампир(Тина, Куинни, Грейвс)

Настройки текста
— Куинни, ты должна мне помочь, — взволнованно произнесла Тина с порога. — Что случилось? — Куинни посмотрела на сестру поверх журнала. — Понимаешь, сегодня будет вечеринка, на которой может появиться один наш подозреваемый, — Тина, не снимая пальто, села на диван рядом с Куинни. — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе выбрать наряд? — хитро улыбнулась Куинни и отложила журнал. — Нет, я хочу, чтобы ты была приманкой для вам…для нашего подозреваемого, а я буду следить за вами, и потом его арестую, просто боюсь, вдруг он узнает во мне аврора, — с энтузиазмом произнесла Тина. — Ммм… Звучит заманчиво! А что же за вечеринка и где? — Куинни призвала взмахом палочки зеркало и взглянула на себя. — Это будет костюмированное мероприятие в честь дня всех святых в «Слепой свинье», — ответила Тина. — О, как интересно! Ты же знаешь, я буду рада тебе помочь! — просияла Куинни. — И, конечно же, сходить с тобой на вечеринку. Когда мы веселились в последний раз? — Это задание, никакого веселья! — возразила Тина, слегка нахмурившись. — Милая, так задание у тебя, а я буду развлекаться! — рассмеялась она и замерла, будто к чему-то прислушиваясь. — Точно задание? Тина смущённо отвела взгляд, но после с жаром заверила: — Я просто обязана поймать преступника! И я его поймаю! И докажу одному… — Так вот в чем дело! Я тебе помогу, сестрёнка! — лукаво улыбнулась Куинни, кивая сестре и своему отражению в зеркале. В «Слепой Свинье» сегодня было действительно много людей. И не только людей! Фантастические твари, феи, призраки, летучие мыши, вампиры, ведьмы… Кажется, незаконное для общественных мест заклинание расширения пространства было использовано на полную. — Будь всегда на виду, пожалуйста, — шёпотом попросила Тина сестру. — Ах, милая, ты меня не потеряешь! Я ведь буду в центре внимания! — рассмеялась Куинни. — Тем более, подобное притягивает подобное! По информации от осведомителей, их преступник был самым настоящим вампиром. А потому Куинни сегодня тоже решила им стать: маленькие изящные клыки, серебристая полумаска, бордовое словно кровь платье и чёрный плащ, как крылья летучей мыши. Только золотистые волосы выбивались из образа. Тина поправила кошачью маску, закрывающую верхнюю половину лица, ещё раз бросила внимательный взгляд на сестру и отошла к столику в углу, стараясь быть как можно незаметной. И почему вампиров было на этот раз так много? И мог ли вампир прийти на маскарад вампиром? Слишком много вопросов. Тина вздохнула и продолжила следить за сестрой. Та порхала по всему помещению, тут взяла бокал с чем-то подозрительно красным, там подхватила с подноса какую-то закуску, с кем-то заговорила, с другим засмеялась… Была в центре внимания, Тина же старалась держаться в тени, следя за Куинни и за всем, что происходит вокруг. Очередной вампир, замеченный ею, показался уж очень подозрительным! Идеально сидящий вампирский плащ, белое лицо, волевой подбородок, выступающие острые клыки, сурово нахмуренные брови… От этого вампира явно исходила угроза! Тина решила взглянуть на него ближе, но вдруг потеряла его из виду в толпе. Она озадаченно оглядывалась, когда её внезапно подхватили за талию и уверенно повели в танце. Тот самый вампир! — Что столь красивая девушка делает здесь одна? — шёпотом спросили у неё, а после холодно добавили: — Если вы должны в это время быть дома, а не искать проблемы…на свои прекрасные ушки и хвост! — Мистер Грейвс! — испуганно выдохнула Тина, позволяя вести ему в танце. — Это маскарад, пожалуйста, никаких имён, — поморщился Грейвс. — А у кого-то ещё и работа под прикрытием! Так что вы здесь делаете? — Развлекаюсь, — с достоинством проговорила она, вызывающе глядя на такие знакомые глаза на незнакомом лице. Мистер Грейвс определенно изменил внешность, но голос, глаза и брови выдавали его. — Одна? — уточнил он, не выпуская Тину из своих рук. — Конечно же, нет, — улыбнулась ему Тина. — С вами! Вдруг взгляд Тины выхватил из толпы знакомую макушку Куинни. Сестра смеялась над шутками высокого бледного мужчины в черном костюме. А потом они вдруг исчезли. — Простите, сэр, мне нужно припудрить носик, — Тина вывернулась из рук Грейвса и побежала вслед за сестрой. Пробежав через кухню, Тина выскочила через заднюю дверь в переулок. Огляделась и чуть в отдалении, у стены заметила сестру и вампира. Они стояли очень близко, и, кажется, Куинни словно была очарована им. Вампир склонялся к ней всё ниже, и… Тина подбежала ближе, боясь задеть сестру, и направила волшебную палочку на вампира, связывая его. — Что происходит?! — связанный вампир упал к ногам Куинни. — Тина! — недовольно воскликнула Куинни. — С тобой все в порядке? Он не успел? — взволнованно спросила Тина, подходя ближе к сестре. — Ты испортила мне свидание, — нахмурилась Куинни и наклонилась к своему поклоннику, — он даже не настоящий вампир! В то время Грейвс оглядывался вокруг не только в поисках подозреваемого, но и в поисках Тины. Конечно, он понимал, что Голдштейн солгала насчёт своего нахождения в этом месте. А вдруг подозреваемый напал на нее? Грейвс ещё активнее стал пробираться сквозь толпу, но Тины нигде не было. Вдруг путь ему преградила высокая блондинка в красном платье: — Ммм…а не меня ли ты ищешь, красавчик? Девушка смотрела прямо в глаза Грейвса и ему вдруг стало так легко, никаких забот, хотелось только смотреть и смотреть в эти глаза и слушать этот голос. — Пойдём со мной, — проговорила она и поманила за собой Грейвса. И тот с радостью последовал за ней. — Именно тебя я и искал, — вдохновенно произнёс он, и даже не соврал! Девушка рассмеялась, обнажая маленькие и аккуратные клыки, которые выглядели совсем как настоящие. Они вышли из «Слепой свиньи». Девушка сначала нахмурилась, настороженно окинув взглядом пустынную улицу, но Грейвс её тут же отвлёк: — Как вас зовут? — Это неважно, мой дорогой, — нежно улыбнулась она, и добавила: — Зови меня своей смертью! И кинулась на едва успевшего увернуться Грейвса, обнажив удлинившиеся клыки. — Мистер Грейвс! — крикнула Тина, выбегая из-под полога иллюзии и отвлекая внимание вампирши на себя. Грейвс почти успешно справился с вампирским гипнозом, но всё же не смог увернуться достаточно быстро: она задела его руку своими когтями. Вампирша, привлеченная запахом крови, снова кинулась на Грейвса, но Тина успела бросить в неё оглушающее и связывающее заклятие. И если первое достигло своей цели, то второе — нет, и верёвка пролетела мимо. Оглушенная вампирша упала на Грейвса, сбив его с ног. — Ой, — испуганно воскликнула Тина и со второй попытки удачно связала вампиршу и отлевитировала ее в сторону. Грейвс медленно сел, все ещё отходя от гипноза. — Как вы, сэр? — Тина наклонилась к нему. — Я очарован, — выдохнул он, глядя на Тину, — вами. — Кажется, вампирша перестаралась, — вспыхнула Тина, отводя взгляд. — И разочарован тоже. Жду от вас объяснительную, что вы делали здесь на самом деле, — сурово добавил Грейвс, поднимаясь. — А вот теперь я вас уже узнаю, — грустно вздохнула Тина. И они, захватив преступницу, вместе трансгрессировали в МАКУСА. — Ну что, милый, — Куинни повернулась к замершему рядом мужчине в образе вампира, — продолжим наше свидание? Теперь нам никто не помешает. И улыбнулась, показывая изящные наколдованные клыки. — Какой нервный, — рассмеялась Куинни вслед сбежавшему и вернулась на вечеринку. Может, удастся найти симпатичное привидение? Или мускулистого оборотня? Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.