ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совещание (Куинни, Персиваль, Тина)

Настройки текста
Примечания:
Обычно Тина к этому времени уже если не вставала, то хотя бы просыпалась. Захватив с собой кружку кофе, Куинни отправилась будить сестру. — Тинни? Пора вставать, милая, — позвала она, ставя кружку рядом с кроватью и опускаясь на постель. — Сегодня же важное совещание по итогам месяца, нельзя опоздать… — Ох, сейчас встану. Почему всё так кружится… — хрипло пробормотала Тина, с трудом приоткрывая глаза…и чихнула. — Да у тебя же температура, — ахнула Куинни, приложив ладонь ко лбу сестры. — Ты никуда сегодня не пойдёшь, будешь лечиться! Хорошо, что у меня сегодня выходной. За день мигом поставим тебя на ноги! — Нет, Куинни, поищи бодроперцовое зелье, оно мне поможет, — прохрипела Тина и закашлялась, — если я не приду, мистер Грейвс меня убьет. — Это я его убью, — нахмурилась Куинни, — он отправил тебя на слежку в такой мороз! — Я сама вызвалась, — ответила Тина, — он не виноват. — Хм, ещё как виноват, — Куинни покачала головой и призвала зелье, — тут написано, что после приема нужно соблюдать постельный режим как минимум сутки, так что никуда ты сегодня не пойдешь. — Я выпью двойную дозу, — Тина потянулась к бутылочке. — Так нельзя, Тинни, если ты сама о себе не хочешь заботиться, то это сделаю я, — Куинни капнула несколько капель зелья в кружку с кофе и протянула Тине. — Но я не могу пропустить совещание, — тихо ответила Тина и взяла кружку из рук сестры. — А ты и не пропустишь, — хитро улыбнулась Куинни, — у меня есть идея! Тина прибежала за две минуты до начала совещания, и Грейвс смог с облегчением выдохнуть. Хорошо, что она на него хотя бы не опоздала! Когда Тина села рядом с ним, брови Грейвса поползли вверх. — Простите, — тихо проговорила она, — но остальные места уже заняты. Или я не должна тут сидеть? — Всё в порядке, Тина, — успокоил её Грейвс. — Я рад, что вы здесь, в последний раз вы вбежали в середине совещания, а в прошлый — вообще не пришли. Он ожидал заверений, что такого больше не повторится, но совсем не тихого возмущения в голосе: — Мистер Грейвс! Вы же прекрасно знаете, что я тогда полночи готовила отчёт, а до этого…была с вами, — прошептала Тина, склонившись в его сторону. Грейвс чуть не потерял всё своё самообладание от этих слов. — Мы ведь прогуляли то совещание вместе, — тут же пояснила Тина, но Грейвс заметил подозрительное подрагивание её губ. — Это было задание, Тина, — также тихо напомнил он. Очень удачно подвернувшееся задание, которое позволило не идти на совещание. Мадам Пиквери тогда была в ужасном настроении, досталось всем. И им бы тоже, особенно Тине, если бы они были там. Но после Серафина уже успокоилась, сорвавшись на всех остальных, и потребовала только объяснений в письменном виде. Грейвс начал совещание, зачитал статистику по раскрытию дел, потом ещё что-то, но Тина задумалась, перестала прислушиваться, заскучала и зевнула. Как вдруг заметила, что на нее пристально смотрит аврор Смит, Тина не растерялась и подмигнула ему, что почему-то смутило Смита и он покраснел. Тина перевела взгляд на его соседа аврора Джонса. Джонс хмуро посмотрел на Тину в ответ, но Тина подмигнула и ему, отчего Джонс вдруг поперхнулся и закашлялся. Тина не смогла сдержать себя и громко хихикнула. Все взгляды устремились на нее. Грейвс тоже повернулся и строго посмотрел на нее: — Голдштейн, после собрания в мой кабинет. Тине оставалось лишь смущённо ответить: — Да, сэр. Спустя полчаса Тина вошла вслед за Грейвсом в его кабинет. И стоило за ее спиной захлопнуться двери, как он развернулся и грозно спросил: — Что с вами сегодня, Тина? Вы пьяны? — Пьяна? Вовсе нет! — тут же ответила Тина. — Но вы ведёте себя странно, — заметил Грейвс. — И подозрительно. — Я просто вчера так замерзла, а вы… — Что я? — поинтересовался Грейвс. — К тому же, согревающие чары никто не отменял. Тина, казалось, задумалась. — И правда, — вздохнула она. — Но, может, я хотела, чтобы вы согрели меня… — Что? — брови Грейвса в удивлении приподнялись. — Простите, я имела в виду, ваше заклинание, — тут же смутилась Тина, отводя взгляд. — Помните, как тогда… — Тогда? — Грейвс удивленно посмотрел на Тину, — я думал, что вы не заметили, вы так увлеченно следили за происходящим на площади. — Конечно, заметила, — кивнула Тина и озадаченно посмотрела на Грейвса, — и не только на площади? Так много раз? — Что? — Грейвс нахмурился. — Ничего, сэр, — Тина вдруг хихикнула, но тут же приложила ладонь к губам, — я просто кое-что вдруг поняла. — И что же вы поняли, Голдштейн? — Грейвс внимательно изучал ее лицо. — Что вы… — Тина восторженно посмотрела на него. — Вы такой заботливый. А с виду и не скажешь. — Почему? — нахмурился Грейвс. — Вы это скрываете, глубоко внутри, здесь, — вздохнула Тина, прижав руку к сердцу. — Но вы могли бы показывать это чаще! — Я ваш начальник, — попытался было сурово возразить он. — И не только! Грейвс замер и поинтересовался: — Не только?.. — Не только мой…начальник, — стрельнув глазами, тихо проговорила Тина. Грейвс сурово свёл брови, будто ожидал от неё совсем не этого. — Все таки, что-то с вами не так сегодня, Тина, — вздохнул Грейвс, — если вы не пьяны, то может у вас жар? Тина приложила руку ко лбу: — Вы хотите отпустить меня домой? — Я даже не успел предложить, — ответил Грейвс. — Я согласна, — хитро улыбнулась Тина и шепотом добавила, — только если вы меня проводите, вдруг что-то случится по пути. — Но, — Грейвс удивлённо и настороженно посмотрел на Тину, — вы что читаете мои мысли? — Я? — Тина испуганно вздрогнула и помотала головой. — Нет, вовсе нет! Я же не умею! — А что же тогда сейчас происходит, мисс Голдштейн? — усмехнулся Грейвс. — Вы… Вы меня пытаете! — провокационно заявила она. — Вместо того, чтобы просто куда-то пригласить… — А куда бы вы хотели? — поинтересовался Грейвс. — Спросите у меня завтра, — быстро проговорила Тина, выбегая из кабинета. — И сегодня не провожайте! — Провожу завтра, — многообещающе усмехнулся Грейвс, глядя вслед Голдштейн. — Тинни, как ты себя чувствуешь? — Куинни присела на краешек кровати сестры. — Уже лучше, — слабо улыбнулась Тина и шмыгнула носом, — как все прошло? — О, просто замечательно, — хихикнула Куинни, — я столько всего узнала, особенно о твоём хмуром начальнике и его отношении к тебе. — Каком отношении? — Тина даже села в постели. — Очень даже романтическом, — подмигнула Куинни, — и завтра он тебя куда-то пригласит. Тина смущённо закрыла лицо руками. — Тинни, если бы не я, вы бы так и ходили друг вокруг друга годами! — Куинни хихикнула, — а мистер Грейвс то уже не молод. Тина отняла руки от лица и уже открыла было рот, чтобы ответить сестре, как вдруг в комнату влетела серебристая дымка, сформировавшись в вампуса на полу у ног Куинни. Вампус посмотрел то на одну сестру, то на другую и суровым голосом мистера Грейвса произнес: Мисс Голдштейн и мисс Голдштейн, завтра утром жду вас обеих в своем кабинете для объяснения использования оборотного зелья в целях обмана начальства!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.