ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

План Дамблдора (Тесей, Дамблдор, Ньют)

Настройки текста
Примечания:
— Только ты можешь пойти против Гриндевальда, — важно кивнул Дамблдор, подходя ближе. — Где-то я это уже слышал, — как бы между прочим заметил Ньют. Но Тесей и Дамблдор не обращали на него внимания. — Почему вы так думаете, профессор? — удивился Тесей, — в прошлый раз вы говорили, что были с ним ближе, чем друзья. Разве это не значит, что вы знаете его лучше кого-либо другого? — Но я не могу пойти против него, — сокрушенно покачал головой Дамблдор. — Это клятва на крови, верно? — снова подал голос Ньют, но его как будто опять не услышали. — Что ж, я готов пойти против него, — отважно согласился Тесей. — Но сначала нам нужно найти, где он скрывается. — У меня есть один план, — начал Дамблдор, подходя ещё ближе. — Мы кое-что сделаем — и тогда он сам нас найдёт. — И что же мы сделаем? — заинтересованно спросил Тесей, не отрывая взгляда от глаз Дамблдора. — Ну для начала нам нужно немного попрактиковаться, — ответил Альбус. — Это какое-то новое заклинание? — Не совсем, нам нужно быть убедительными и достоверно сыграть, — заговорщически проговорил Дамблдор. — О, мы будем работать под прикрытием? — восхищённо спросил Тесей. — Всегда мечтал сделать это с вами. — Я, наверно, пойду, кажется, я вам мешаю, — тихо произнес Ньют и попятился к дверям. — Да мешать пока нечему, — Дамблдор наконец-то услышал Ньюта. — Да, Ньют, оставайся, — попытался удержать брата Тесей. — Может и он нам сможет помочь? — О, я бы не отказался, — обернулся Дамблдор и с интересом посмотрел на Ньюта. — К Ньюту он уже ревно… Имеет свои счёты, я хотел сказать. — Ой, кажется там Зуву рычит от голода, — Ньют схватил чемодан и выбежал из кабинета. — Ну ладно, — вздохнул Дамблдор и повернулся к Тесею: — Так что вы говорили, у вас много опыта в подобных заданиях… Кхм…под прикрытием? — Не беспокойтесь у меня такой опыт имеется. И немало. — О, — заинтересованно выдохнул Дамблдор. — Да. Кого мы будем изображать? Потребуются оборотные зелья? — Оборотные не понадобятся, но для лучшего настроя нам не помешает стаканчик другой алкогольного зелья, — Дамблдор взмахом палочки приманил бутылку огневиски. — Я уже давно восхищался Вами, — признался Тесей после очередного стакана. — А я восхищался им, — горько вздохнул Дамблдор. Кажется, пьянел он точно быстрее Тесея. — Кем? — Геллертом. — Вы… Так его называли? — Да. Но чаще звал сволочью. Негодяем. Тем, кто украл мою…кхм, моё сердце. — Что? — удивился Тесей. — Что? — не понял Дамблдор. — Значит, все эти слухам правда? — уточнил Тесей. — Какие слухи? — не понял он. — Эти. — Ах, эти… Это тайна, — улыбнулся Дамблдор загадочно. — А я люблю разгадывать чужие тайны, — произнес Тесей, — а я в этом специалист. — Но сможешь ли ты разгадать мою… — Я попробую, — уверенно кивнул Тесей. — Если вы мне, конечно, позволите. — Хорошо, — вздохнул Дамблдор и произнёс, словно, наконец, собравшись с духом: — Я люблю лимонные дольки. — О, а я думал, что меня ждёт признание в чем-то более… — Тесей пытался подобрать слово. — Подозрительном? — предположил Дамблдор. Тесей кивнул. — Ну я же учитель в школе, вы просто не представляете, какую проверку от службы безопасности нужно пройти, даже сложнее, чем у вас там в аврорате, — произнес Дамблдор. — Так что же давайте вернёмся к аврорату, работе под прикрытием, что вы говорили, нас нужно отрепетировать? — Да, нам нужно сыграть очень достоверно, чтобы все поверили, — подтвердил Дамблдор. И склонился к Тесею ещё ближе. Но тут вернулся Ньют. Вместе с каким-то подозрительным типом, которого все явно видели впервые. Но кого-то он им точно напоминал… — Он был в моем чемодане, — развёл руками Ньют, с опаской косясь на незнакомца. — Альбус, что происходит? Ты нашел мне замену? — возмущенно произнес незнакомец очень знакомым тоном. — А вы собственно кто? — удивился Тесей. — Ну я по крайней мере не делаю каждый год замену лиц, — вздохнул ничуть не удивленный Дамблдор. — Это просто маскировка, — усмехнулся тот. — Как я тебе? — Пока непривычно. И что за акцент, серьёзно? — покачал головой Дамблдор. И повернулся к Тесею: — Я тебе потом всё объясню. А пока мне нужно с этим вот совершенно незнакомым никому волшебником очень долго и очень интимно поговорить. — Тесей, кажется нам пора уходить, — Ньюта потянул брата за рукав, — не хотелось бы ничего лишнего увидеть. — Но… — непонимающе начал Тесей, однако Ньют был настойчив. — Тем более, ты не поверишь, кого еще я нашёл в чемодане… Она нас ждёт. — Она?.. Когда они скрылись за дверью, наступила напряжённая тишина. — Мы тут, конечно, уже выпили бутылочку огневиски, — первым начал Дамблдор, — но, может быть, ещё по одной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.