ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Помощь (Ньют, Тесей)

Настройки текста
— Ты нужен мне как брат, — с этими словами в кабинет Тесея ворвался Ньют. Хорошо, что совещание уже прошло, и Тесей был практически свободен. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Тесей. Не каждый день Ньют сам приходил к нему, тем более, на его работу, в Министерство. Значит, случилось что-то действительно важное. — Пойдём со мной! — проникновенно заявил Ньют и потянул Тесея за рукав пиджака. — Постой, Ньют, ты можешь объяснить, что случилось? — Тесей внимательно рассматривал брата. Слава Мерлину, хоть не ранен. — Мне нужна твоя помощь, — Ньют не останавливался и продолжал тащить Тесея к выходу из Министерства, — понимаешь, она ушла! А их много! — Кто ушёл? Кого много? — уточнил Тесей, но Ньют его, казалось, даже не слушал. — А его не пускают! А время всё ближе… И что я буду делать один? Я могу не успеть, и тогда… — Что тогда? — Будет всем плохо! Всем, — развернулся к Тесею Ньют. — Ты хочешь кого-то спасти, верно? — тут же подобрался Тесей, готовый спасать сейчас хоть весь мир вместе с братом. — Да, — тут же кивнул Ньют. — В первую очередь, свой чемодан. И его обитателей, конечно. — Так, кто-то украл твой чемодан? — Тесей мгновенно выхватил палочку. — Мы его сейчас найдем, не волнуйся! — Нет, ты неправильно понял, — Ньют волновался все больше, — чемодан в порядке, он дома. Но в чемодане они! И мне очень нужна твоя помощь, скорее аппарируем! Когда они оказались в доме Ньюта, Тесей решил уточнить: — Так я нужен тебе для твоих тва… фантастических существ? Ты что, хочешь им меня скормить? — усмехнулся Тесей. Но Ньют кивнул в ответ: — Почти. Тебе будет нужно их покормить. — Надеюсь, не собой? — Ты что?! — ужаснулся Ньют. — Им нельзя такую вредную пищу. — Банти уехала в отпуск! Это слишком неожиданно для меня, — вздохнул Ньют, — а у зуву родились котята. Единороги не поделили территорию и подрались, нюхли снова разбежались по дому. Вся надежда только на тебя! — Что?! — ужаснулся Тесей, пытаясь осознать весь масштаб проблем. — Или ты боишься не справиться? — хитро улыбнулся Ньют. — Чтобы я — и не справился? Ха! Никогда! — Тогда на тебе поиск нюхлей, для начала. — Может, я займусь единорогами? Или зуву? Или другими хищными и опасными тварями… — Ты что, боишься нюхлей? — удивился Ньют, спускаясь в свой волшебный подвал. — Никого я не боюсь, — Тесей осмотрелся и достал палочку, — акцио нюхль. К нему тут же в руки прилетел из кухни взрослый нюхль с торчащими из кармашка на животе серебряными ложками. — Ну вот и готово, — Тесей засунул нюхля в чемодан Ньюта, — так, а почему он сказал «нюхлей»? Тесей ещё несколько раз взмахнул палочкой в попытке призвать ещё одного нюхля, но почему-то никто больше к нему не прилетал. — Ньют! Ньют! — позвал Тесей, наклонившись к подвалу. — Сколько должно быть этих нюхлей? Я нашел только одного! — Ну ты их позови по именам! — услышал Тесей приглушённый голос брата. — Ну, конечно, ещё бы я знал их имена, — пробормотал себе под нос Тесей, но тут в плечо его ударил вылетевший из подвала бумажный шар. Тесей его развернул, это оказался рисунок малышей нюхлей с подписями их имен. — Нет, серьёзно, он их так назвал? — удивлялся Тесей, бродя по дому и собирая нюхлей. — Фисташка, Тыковка, Хурма… Он что, хотел есть, когда придумывал все эти имена? Один раз в него прилетели орехи, в другой — огромная тыква, еле успел увернуться. Но вскоре он собрал всех маленьких негодников и доставил их прямиком к Ньюту, которого еще пришлось поискать в подвале. — О, видишь, это совсем несложно, — заметил брата Ньют, забрал нюхлей, а ему кинул огромный окорок. — Боюсь, тебе придётся его покормить. — Кого? За спиной Тесея раздалось грозное рычание. — Что-то мне не нравится слово «боюсь» в твоём предложении, — ответил Тесей, медленно поворачиваясь. За его спиной оказался вольер, в котором были скалы с пещерой и из пещеры на него смотрел маленький дракон. Из его пасти и ноздрей шел дым, когда он мотал своей шипастой головой. — Мне что просто отлевитировать ему это мясо? — спросил Тесей. — Ага, — кивнул Ньют, — Малыш его сам поджарит. — Тогда что здесь сложного? — усмехнулся Тесей и направился к вольеру дракона, левитируя за собой окорок. — Будь осторожен! — бросил ему вслед Ньют и куда-то умчался. Неужели он не сможет покормить малыша дракона? Да легче лёгкого! Так думал он, когда, обернувшись, увидел небольшого дракона прямо за своей спиной. Дракона, который собирался поджарить окорок прямо сейчас. Очевидно, вместе с Тесеем. Тот увернулся от струи пламени, спрятавшись за камнями, и с облегчением выдохнул. Он не думал, что дракончик будет таким быстрым… Тесей закинул уже изрядно прожаренный окорок в вольер и вздохнул с облегчением, когда… Этот окорок ему принесли обратно и положили прямо перед ним. Конечно, он был немного изгрызен, но… — Ты хочешь меня угостить или со мной поиграть? — изумился Тесей, глядя на дракончика. — Тебе придется откусить от угощения, иначе малыш обидеться, — с улыбкой произнес Ньют, подбрасывая корм лунтелятам. — Что? Ты шутишь? — Тесей брезгливо покосился на вываленное в земле мясо. — Я не шучу о животных, — серьезно ответил Ньют. — Ты мне будешь должен очень очень много за это, — Тесей посмотрел на спину Ньюта и обречённо повернулся к внимательно смотрящему на него маленькому дракону. — Ладно, — вздохнул Тесей, присел, оторвал кусочек мяса и засунул в рот, — вроде даже ничего на вкус. Дракончик захлопал крыльями, выдохнул дым, а затем мигом проглотил оставшийся кусок мяса. Через несколько часов уставшие братья сидели на кухне и, наконец, ели сами. — Так ты это делаешь каждый день в одиночку? — с уважением поинтересовался Тесей, приступая к чаю. — Нет, вовсе нет, — покачал головой Ньют. — У меня есть моя помощница Банти, а ещё Якоб, но она в отпуске, а Якоба не пустили, и… — И ты вспомнил, что у тебя есть брат? — скептически приподняв одну бровь, поинтересовался Тесей. Но Ньют не растерялся и заверил его: — Брат, который точно справится со всем, не испугается даже дракона и сможет протянуть руку помощи. Казалось, эти слова пришлись по душе Тесею. Он уже хотел было сказать что-то в ответ, что-то тёплое, братское, как со стороны буфета прозвучал подозрительный звон. — О нет, — выдохнул Ньют. — Столовое серебро. Только не снова! — Что? Кто там ещё? — Тесей вскочил с палочкой наперевес. — Я же теперь не отберу у неё серебряные ложечки! Они ей так нравятся, — но, видя, что это ничего не объясняет, добавил: — Ты поймал не всех малышей нюхлей. — О нет, — устало вздохнул Тесей, вновь садясь на стул. — Но почему ты не сказал этого раньше? — Не хотел тебя разочаровывать, — смущённо объяснил Ньют. — Ты был так рад, что поймал их. Тесей улыбнулся, покачал головой и подумал, что готов помогать своему брату чаще. Но не слишком часто. Предположим, пару раз в месяц было бы достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.