ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шпион (Куинни, Грейвс, Тина)

Настройки текста
Примечания:
— Тинни, спаси меня! — к столу Тины подлетела её сестра. — Что случилось? — обеспокоенно спросила она. Куинни действительно была взволнована. 5 часов назад. — Мисс Голдштейн, мне некогда ждать, передайте почту мистеру Абернати, — курьер МАКУСА вручил Куинни стопку писем и умчался. Куинни с интересом рассматривала конверты. Она ведь не делает ничего незаконного, ведь так? Не вскрывает письма, а всего лишь смотрит на конверты. Ничего ведь, что на них написано «конфиденциально» и «совершенно секретно»? И она даже не будет их вскрывать! Тем более, магией, это же так легко отследить. А вот если нагреть над пламенем свечи вот здесь и здесь, а потом чуть-чуть отклеить уголок… Просто с каких пор Абернати получает такие письма? А ещё и думает в последнее время о чём-то странном. И стал таким подозрительным! Это всё стоило проверить, и начать Куинни свою личную проверку решила именно с этих писем. Тем более, Абернати на совещании и будет только после обеда. Вскоре Куинни добралась до содержимого одного из писем — и вздрогнула. Не может быть! Как такое могло случиться? И…что же теперь стоило делать? Куинни почувствовала, как по спине побежали мурашки. Оглянувшись по сторонам, она отметила, что на нее никто не смотрит, засунула письмо обратно в конверт и заклеила его немаговским клеем. Так и что же теперь делать? Если я передам эти письма Абернати, то у меня больше не будет доказательств! Что же делать? Как бы поступила Тина? Ну она бы точно не раздумывала так долго, значит, нужно спешить! Куинни схватила письма и побежала к лифту. — Приемная мадам президент, — взволнованно прошептала лифтеру Куинни. Ей пришлось подождать, Серафина Пиквери была занята. Хорошо, что она отлично знала её секретаря, и та пропустила Куинни без записи. Обличительные бумаги легли на стол мадам президент. — Я не могла не принести это вам, — взволнованно сообщила Куинни. — Хорошо, я ознакомлюсь с бумагами чуть позже, — проговорила Серафина Пиквери, отодвигая их на край стола и продолжая изучать документы. — Что-то ещё? — Н-нет, — помотала головой Куинни и выбежала из кабинета. На сердце было тяжело. Куинни никак не могла сосредоточиться на заполнении карточек. Все ее мысли занимали лишь те письма на столе мадам Президент. Не каждый день узнаешь, что твой начальник шпион! О, нет, святые нюхли, а вот и он! Куинни тут же опустила взгляд на свою регистрационную карточку. — Мисс Голдштейн, мне не было никакой почты? — Абернати остановился у ее стола. — Нет! — резко ответила Куинни и нервно хохотнула, посмотрев на Абернати. — Нет, сэр! Ни одного письма. Обеспокоенный Абернати отошёл от её стола. И Куинни не могла не услышать его мысли: «Почта уже должна была прийти, где же она? Что мне поручат разузнать на этот раз? Список артефактов из отдела конфискации? Перечень изъятых волшебных палочек?.. И зачем опять они присылают всё мне на работу? Они идиоты или… Это проверка?! О нет… Неужели они подозревают, что я двойной агент? Наверное, пора бежать к мистеру Грейвсу? Или пока нет? Ох уж эти просьбы аврората, и зачем я согласился быть шпионом…» Куинни выронила из рук карточку, которую заполняла. «О нет», — подумала она. И что же теперь делать? Куинни резко встала, испуганно оглянулась на Абернати и побежала к лифту. В приемной мадам Президент никого не было, кроме секретаря, но она уверила Куинни, что мадам Президент сегодня не будет. — Что же делать? — Куинни взволнованно озиралась по сторонам. — Тина! — Тинни, спаси меня! — к столу Тины подлетела её сестра. — Что случилось? — обеспокоенно спросила она. Куинни действительно была взволнована. — Мне нужен мистер Грейвс! Нет, чтобы ты пошла к нему, а потом он пошел к мадам Президент, или вы можете сделать это вместе… — выпалила Куинни на одном дыхании. — И забрали документы из кабинета Серафины Пиквери. — Что? Куинни, о чем ты говоришь? Так нельзя! - оглядываясь по сторонам, с опаской проговорила Тина. - Лучше объясни нормально, что случилось. — Я не могу, это слишком секретно, — прошептала Куинни. — Если ты хочешь, чтобы я помогла, то говори уж все или тебе придется идти в кабинет мистера Грейвса одной, — Тина кивнула на дверь начальника. — Ладно, — Куинни наклонилась ближе к Тине, — я совершила страшную ошибку, меня могут уволить. Я случайно спутала документы мистера Абернати и отнесла их мадам Президент. Это произошло совершенно случайно! Тина с подозрением посмотрела на неё: — Я, конечно, не умею читать мысли, но мне кажется, что ты что-то не договариваешь. Какая проблема в том, что мадам президент увидит чужие рабочие документы? — Они не рабочие! — всплеснула руками Куинни. И, решившись, выпалила на одном дыхании: — Я подумала, что Абернати шпион, он получил задание от преступников, я отнесла это мадам президент, но он оказался не шпион, а сделал это по просьбе мистера Грейвса! — Так, подожди, нам же нельзя привлекать для этого кого-то из других отделов, — обеспокоенно проговорила Тина. — Это точно? — Да… — Тогда срочно к мистеру Грейвсу! Тина пару раз стукнула в дверь и тут же ее открыла: — Мистер Грейвс, можно? — Тина, зайдите позже, я занят, — строго ответил Грейвс. Но Тина все же проскользнула в кабинет, а Куинни за ней. — Мы не можем ждать, сэр, это очень срочно, — Тина сделала шаг к столу. Грейвс хмуро посмотрел на обеих сестер Голдштейн и тяжело вздохнул: — Что на этот раз? Куинни вздохнула тоже и снова быстро, пока не успела передумать, призналась в содеянном. На удивление Грейвс сразу всё понял. — Нам ведь нельзя использовать… — начала было Тина нерешительно. — Нельзя. Но кого вы хотите назначить шпионом? Никто не поверит, что аврор будет так просто предоставлять какие-то важные сведения. Тем более, всех из нас преступники уже знают. То ли дело обычный служащий МАКУСА, который мечтает о повышении, но так его до сих пор и не дождался… — попытался оправдаться Грейвс. — Но мадам Президент об этом знать не должна. Пойдёмте. — Голдштейн, отвлеките секретаря, — приказал Грейвс. — Кто? — сестры одновременно переспросили. Грейвс посмотрел сначала на Тину, потом на Куинни и ответил: — Обе. Пока сестры Голдштейн спрашивали о чем-то секретаря, Грейвс незаметно пробрался в кабинет мадам Президент. Он сразу обнаружил нужные письма, так и лежащие на краю стола, быстро положил их в карман, покинул кабинет и вновь наложил все защитные чары. — Сэр, я вам так благодарна, — улыбалась Куинни минут десять спустя в кабинете Грейвса. — Куинни ведь не уволят? — взволнованно спросила Тина. — Все в порядке, можете идти, — устало произнес Грейвс, — хотя, подождите, я кажется знаю, о какой услуге могу попросить взамен. — Все что скажете, мистер Грейвс, — Куинни была так рада, что ее не уволили и все так легко исправилось, что готова была на все. — Кажется, мистер Абернати был скомпрометирован, поэтому мне нужен новый шпион из вашего отдела, — Грейвс многозначительно посмотрел на Куинни, а потом перевел взгляд на Тину и продолжил: — Мы могли бы все это обсудить за ужином, если вы меня пригласите? Сестры переглянулись и одновременно согласно кивнули в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.