ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Think of me, you're never in the dark.

Настройки текста
Высокий мужчина оделся и с тяжелым сердцем вышел из номера. Лишь бы обошлось без кровопролития. Дэвид не рассматривал какого-то жалкого фотографа как достойного соперника, но провести профилактическую беседу не помешало бы. Тарино постучал в дверь. — Афина? Ты чего так дверь лупасишь? — Патрик открыл дверь, выпучил глаза в удивлении, — А ты какого хера тут забыл?! — Мы на ты не переходили, — режиссер был невозмутим. — Где Афина? — Патрик заслонил собой проход. — Она устала. Пусть отдыхает, — уголки его губ невольно приподнялись. Это была одна из самых загадочных улыбок в жизни Дэвида. В его взгляде читались победа, веселье, азарт.. Фотограф посмотрел на Тарино с ненавистью, словно режиссер, что говорится, испортил всю малину. Дэвид же стал серьезен и тоже пристально смотрел на Патрика. Попробовать договориться? Угрожать? — Мы с ней больше, чем коллеги. И больше, чем друзья, — Дэвид был выше, но это не смущало фотографа. Патрик не впускал режиссера, но и не закрывал двери. — Да-да, так я тебе и поверил, — Патрик подвигал рукой, будто на его ладони была кукла-перчатка, и в данный момент она говорила. Режиссер разозлился. Дэвида было так легко вывести из себя. — Скажи, чего ты добиваешься? Хочешь просто воспользоваться ею? Хочешь ранить её? — Его руки сжались в кулаки. — О, не сомневаюсь, что мы оба хотим ее... Тарино не выдержал. Он дернул фотографа за воротник рубашки и потряс. — Заткнись! Если ты хотя бы раз доставишь ей дискомфорт, я лишу тебя работы. У тебя больше не будет клиентов. Я достану из твоей биографии что-то ужасное, и об этом узнают все в Голливуде, — в глазах мужчины было столько ярости, что Патрик испугался. У него нашелся бы колкий ответ, если бы всё произошло не так неожиданно. Интересно, как много людей в порыве ревности совершали убийство? — Мне ещё нужно работать с ней.. — Так и делай то, что ты должен делать, а не занимайся хернёй, — Тарино укоризненно посмотрел на него и опустил, — мы поняли друг друга? — Да, — «Да-да, всё, вали отсюда». Когда мужчина вернулся в номер, он всё ещё испытывал агрессию. Более всего Дэвид боялся, что Афина поведется на обещания такого, как Патрик. В этом фотографе Тарино видел опасность. Он разделся и опустился на кровать, стараясь не нарушить сон Афины. Тяжелый выдох. Режиссер лег набок и постарался уснуть, как девушка погладила его по спине, затем - по волосам. Актриса поцеловала Дэвида в шею. Афина слышала тяжелое дыхание Тарино, гладила его по грудной клетке и животу. Режиссер уснул в объятиях молодой девушки, держа в своих крепких руках её тонкие кисти. Утром Афина обнаружила, что Дэвид совсем вытеснил её. Мужчина лежал в позе звезды, сбросив с себя одеяло. — Аха..ахахаха! — «Боже, какой же ты смешной, Дэвид». «Интересно, пробуждение с ним вообще может быть невеселым?» Девушка нависла над ним. Стараясь не разбудить режиссера, Афина прошлась ладонью по его скуле, шее, ключицам, торсу..«Не такой уж ты и старый. Ещё ого-го» А когда Тарино проснулся, девушка покинула номер, оставив после себя записку.

«Дорогой Дэвид. Сегодня ты занял половину кровати, но я не в обиде. Убежала на съемки.»

«Могла бы и смской..» — жест, всё же, вызвал у режиссера улыбку. Тарино даже решил остаться в номере, а не играть в шпиона, как вчера.

***

Проходили съемки. Теперь актриса рекламировала духи, придерживая флакон обеими руками. На ней было легкое, почти прозрачное платье, талия обозначена лентой, на ногах босоножки на ремешках. «И как после этого на неё не заглядываться?» — думал фотограф, стараясь не показывать заинтересованности к зоне груди и бёдер. Когда был объявлен перерыв, Патрик остановил девушку по пути к раздевалке. — Значит, это правда? — Мужчина несильно сжимал её запястье. — О чём ты? — Афина вскинула брови. — Ну, ты и Тарино..Вчера приперся в номер и начал качать права. То, что он сказал - правда? Вас с ним связывают не только рабочие отношения, так? — У Патрика был задумчивый взгляд. — Мы встречаемся, — актриса отдернула руку и посмотрела на фотографа исподлобья. — Глупо было об этом спрашивать, учитывая то, что ты ночевала не в своём номере. Извини, это был бестактный вопрос. Мужчина вернулся к своим обязанностям. Афина же размышляла о том, что произошло между Дэвидом и Патриком. Что такого сказал Тарино, отчего фотограф начал держать себя в рамках? Сразу же. Однако, с исчезновением пошлых комментариев работать с ним стало легче. Украдкой она наблюдала за Патриком. Мужчина был погружен в свои мысли, находился будто в другой реальности. Таким задумчивым в её памяти Патрик был впервые. Интересно, он действительно жалел о том, что задал тот вопрос? Неужели не было понятно с самого начала, что Тарино выйдет победителем из борьбы за ее сердце? — Афина, — голос фотографа вернул девушку в реальность, — здесь есть ещё предложения. Останешься? — У меня были планы на вечер. В голове Патрика уже нарисовалось несколько сцен, какие у Афины могли быть дела. Наверняка это всё тот режиссер. Забирает её у него, минимизирует встречи. Не доверяет. Фотограф непроизвольно свел брови. — И ночевать тебя не ждать? — А я понадоблюсь? — Ответила вопросом на вопрос. — Ну, вообще-то да, выберем, какие фото пойдут в журнал, скажешь, какая обработка нравится больше, — сходу выдумал фотограф. Ай да Патрик, ай да сукин сын. Звучало настолько убедительно, что Афина всерьёз задумалась над его словами и вынесла окончательное решение. — Я приду, — девушка улыбнулась и попрощалась с фотографом. Когда она вернулась в отель, еще оставалось немного времени до захода солнца. В номере Тарино приобнял её за талию, поцеловал в щеку. Актриса нежилась на диване с режиссером, получая поцелуи.

***

— Я не хотел спихнуть тебя с кровати, честно. — Дэвид, ты очень мило спишь, ты знал? — Ты первая говоришь мне такое. Правда, после мамы. Афина звонко рассмеялась. — Ты знал, что ты очень милый? — Скорее, ты, — режиссер потрепал девушку по голове. Всё это время Тарино сохранял серьёзность. Он смотрел на неё с нежностью, но его взгляд словно был затуманен мыслями.

***

Они сели в "Капсулу Купидона", рассчитанную на двоих. В кабинке был накрытый столик с шоколадом и шампанским, а главное, нет никаких шумов от туристов и детей. У них было полчаса на то, чтобы осмотреть Лондон с высоты птичьего полёта и о чём-нибудь поговорить. Официант налил шампанское в фужеры, колесо обозрения меняло цвет и восхищало необыкновенными спецэффектами. Некоторое время Дэвид и Афина наслаждались видами, а затем режиссёр взял девушку за руку. — По тебе видно, что ты хочешь о чем-то спросить, — Тарино всегда был таким проницательным? — Как ты себя чувствовал в ночь перед вылетом? — Негромко спросила Афина, отпивая из фужера. Режиссёр побледнел. Неужели ей известно о том, что он принимал наркотик и это лишь наводящий вопрос? Но как? В ту ночь Дэвид был максимально скрытен и не выходил за пределы дома. Тарино никогда не показывал ей, как ему тяжело воздерживаться от приема наркотиков, не рассказывал, что он чувствует после уменьшения дозы. Мужчина столько раз жалел, что встал на скользкую дорожку, эти воспоминания делали его несчастным, он испытывал отвращение к самому себе. Афина не понимает, какой он на самом деле. Видя то, как Дэвид изменился в лице, актриса обеспокоенно посмотрела на мужчину. Она быстро поставила фужер и проговорила: — Если тебе неприятно вспоминать, можешь не отвечать, — брови приподнялись. «Какая же я дура. Хорошее время, чтобы задеть больные темы» — Я просто очень волновался, — когда Дэвид понял, что Афина ничего не знает, он вернулся в привычное состояние. Мужчина переплел пальцы, — у меня была бессонная ночь. У Афины сложилось ощущение, что Тарино чего-то недоговаривает, но продолжить разговор на эту тему значило испортить вечер. «Наверное, напился и стыдится признаться, » — подумала актриса и опустила ситуацию. Они разговаривали о Лондоне и наблюдали из кабины вечерний город. А когда пришло время выходить, у них ещё хватило сил посмотреть на Биг-Бен. Дэвид смотрел на Афину, но мыслями был где-то далеко. Достаточно ли хорошо он её знает, чтобы открыться? Захочется ли ей такой жизни? — Спасибо за этот вечер, — актриса целовала лицо режиссера, — мне нужно идти в номер. Выбирать фотографии. — Надеюсь, вы спите не в одной кровати. — У каждого своя, — Дэвид бы взорвался от злости, если бы Афина посмела солгать. Наверное, унес бы ее в свой номер и не выпускал. — Осторожнее, — с этими словами режиссер попрощался и побрёл в свой номер. Уже в кровати Тарино вспоминал улыбку актрисы, её заливистый смех, глаза. Их знакомство было далеко не идеальным, они могли ненавидеть друг друга, но по итогу всё-равно влюбились. Дэвид уж точно. Его восхищало актерское мастерство Афины, чёрт, она всегда шла напролом, не действовали даже запреты на получение роли в его фильме. Тарино помнил тот ужасный момент, когда актриса подошла к влюбленным и начала петь. Скольких нервов и сил ей стоили уроки Карен? А ведь Афина исправляла все свои ошибки, училась новому. Может быть, она спасёт его от тьмы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.