ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какие тайны скрывает Дэвид Тарино?

Настройки текста
Дни в Лондоне пролетали незаметно. Казалось, весь мир стал жить в ускоренном ритме. Жители города спешили на работу, толпились на остановках, в час пик пробки. До вылета оставалось не так много дней. Ожидание фестиваля заставляло сердце трепетно биться, чувствовать такое волнение, будто завтра Новый Год, а тебе 7 лет. Хотелось поскорее вернуться домой, к подругам и миру кино. Афина смотрела в окно самолета, подперев подбородок и размышляя над тем, что ей ещё предстоит сделать. Когда она впервые приехала в Голливуд, этот город казался таким незнакомым и удивительным. Актрису затянуло в водоворот событий, словно в каком-то фильме или сказке для детей.

***

— Buon pomeriggio, belle! — И мужчина легонько целует тыльную сторону ладони. У Джино такой вид, будто ничего не произошло. Будто он забыл тот день, когда, не разобравшись в ситуации, бросил её. Чёрт, это было так завуалированно, что Афина и не сразу поняла. Девушка помнила, что в тот момент она ужасно злилась на Стива, а ещё её переполняла горькая обида. Прошло время, и Джино не было рядом. Появились новые проблемы, но несмотря ни на что актриса реализовала свои идеи, сумела привести мечты в исполнение. В её жизни появился Дэвид. Взгляд скользнул на карман синего пиджака. «Мой подарок,» — Афина посмотрела на презент с изумлением.

***

— Ты бросил меня! Исчез! Испарился! — Она позволила эмоциям выйти, и на душе стало легче, — Просто ушёл в ночь и пропал насовсем! — Но тот парень..Стив..— Итальянец виновато сводит брови. Уголки его губ опускаются. Карие глаза блестят от подступающих слез, и Джино похож на пристыженного щенка. Действительно ли он сожалеет? — Не имел ко мне никакого отношения! — И Афина в гневе сводит брови. Саманте становится ясно - их с модельером связывали куда большие отношения, чем могло показаться. Актриса прощается с Габардини сухо, видит на лице итальянца искреннюю печаль. На что ты надеялся, Джино? Она стала другой, ты больше не нужен ей. Афина уже не та наивная девочка, которую ты видел в первую встречу. Она научилась любить себя и уйдет отсюда с гордо поднятой головой. Так всё и произошло. Вот только внутри засело щемящее чувство, из памяти не выходило огорченное лицо. Когда-то Джино был дорог ей, но теперь пришло время поставить точку в их отношениях, не давать надежд.

***

Актриса возвращалась домой, стуча каблуками по пыльному асфальту. Людей великое множество, и все спешат по своим делам. Жизнь коротка, а суеты так много. Телефон начал вибрировать от входящего звонка, когда Афина сидела за кухонным столом, зарывшись лицом в свои ладони. — Не побеспокоил? — Голос Дэвида был настолько успокаивающим, что хотелось уснуть. — Нет, что ты. Я ещё не ложусь спать, — актриса улыбнулась, но не от резкой смены настроения. Просто режиссер напомнил ей о хороших, светлых временах, моментах, проведенных вместе. — Как прошло награждение? — В это время мужчина сидел у себя дома с бокалом вина. Тарино волновался. Ему нужно было как-то расслабиться. — Сан-Франциско - красивый город..— Задумчиво произнесла Афина. Стоило умолчать о том, что Джефф возомнил себя не пойми кем и поцеловал её. Он явно неуравновешенный. Вот бы удалить этот момент из памяти и больше никогда не возвращаться. — Афина, ты скучаешь по мне? — Неожиданно спрашивает режиссер. — Конечно. Ты очень дорог мне, — Крис как бы невзначай всё крутится у двери, пытаясь подслушать телефонный разговор. — Я тоже успел соскучиться. Поэтому завтра предлагаю поехать ко мне и обсудить то, что между нами происходит, — Тарино говорит на отвлеченные темы, а у Афины не может выйти из головы это "обсудить, что между нами происходит". Неужели он усомнился в её верности? Или посчитал себя недостаточно хорошим парнем? Может быть она, как подруга Саманты, стрельнула глазками официанту, а Дэвид воспринял это слишком болезненно?

***

Он гладит её светлые локоны, пока они лежат на большом диване. Афина позволяет себе вытянуться, пальцы её ног касаются стопы режиссёра. Дыхание тихое, размеренное. Прикрыв глаза, она слушает биение чужого сердца, а Тарино думает о том, как рассказать ей свою тайну. Возможно, это последний раз, когда они проводят время вместе. Ритм сердца ускоряется, и актриса целует Дэвида в щеку. Её телефон разрывается от смс, приходящих с номера Джино, но Афина даже не думает прочитать их. «Прости меня за всё. Я повёл себя, как глупец, я жалею об этом. » Актриса заглядывает в глаза Тарино, проводит пальцами по скуле. «Я не могу забыть тебя. Дай мне шанс, и я сделаю всё, чтобы сделать тебя счастливой!» Мобильник лежит в сумке, а Афина опускает руку под черную рубашку, поглаживая торс Дэвида. Его зрачки расширяются. «Ты можешь ни в чем себе не отказывать. Mia cara*, прошу, прочитай эти сообщения. Каждый день я мечтаю о встрече с тобой. Ты неотразима.» Они начинают целоваться. Руки девушки тянутся к пряжке, актриса берет ремень, но сильная рука Дэвида не даёт ей сделать задуманное. Стоп. — Не так быстро, Афина, — Тарино не отпускает, а она поднимает на него взгляд, полный непонимания, — нам нужно поговорить. Внутри девушки всё сворачивается в узелок. — Понимаешь..Те слухи, что обо мне ходят, статьи в прессе..В этом есть доля правды, — бессознательно актриса отодвигается, Тарино замечает это. И продолжает говорить, — в тот вечер у меня действительно нашли наркотики. Мне не подкинули. Я собирался принять. Не всё так просто с Голливудской тусовкой. Теперь Афина понимает это. — Я расскажу тебе свою историю.

***

В клубе громко играет музыка. Лица незнакомых людей освещаются голубым, красным, пурпурным цветами. Походка Дэвида неуверенная, на молодом лице неловкая улыбка. Мужчина горбится, словно хочет исчезнуть, только бы не привлечь лишнего внимания. Мир не принимает его идеи. Но сегодня всё изменится. За столом в VIP зоне сидят несколько полных мужчин, на одном из них надета золотая цепь, у другого золотые часы. — Ну здравствуй, Дэвид, — тот, что посередине, улыбается, и Тарино видит, что зубы у него тоже золотые. Интересно, специально вырвал или ему кто-то выбил? — Вот он - источник вдохновения. Парень опускает взгляд и видит несколько дорожек белого порошка. Кокаин в мешках, кокаин на полу. Он растерян. И ему страшно. — Чего ждёшь? Первая доза бесплатно, потом придется платить. Пробуй, когда предлагают!— Последнее он произносит с особым нетерпением. Дэвид медлит, прежде чем подойти и свернуть купюру. Вмазывается. Этот день он проводит в беспамятстве. После Тарино листает свой блокнот, пытаясь разобрать размашистый почерк.

***

— Я думал, что наркотик сделает меня креативнее, и я стану творить шедевры. Афина, не так просто слезть, уменьшить дозу. Во время ломки я с трудом контролирую агрессию. Если не остановиться, перестаешь получать удовольствие от других вещей, мир кажется отвратительным, существование - бессмысленным. Ты должна знать, какой я на самом деле. В памяти девушки всё больше проявлялись сцены, когда Тарино был зол. Нетерпеливый, раздражительный, стремящийся всё сделать идеально. Неужели всё время он боролся со своей зависимостью? Наркоманы. Какими мы видим их? Слабые, неспособные размышлять, в нашем представлении они живут на улице и докапываются до прохожих. Дэвид успел стать для неё кем-то большим, чем друг. И до этого момента она души не чаяла в любимом режиссере. — Но я готов исправиться. У меня нет выбора. Я не хочу сторчаться, как мои знакомые, — лицо режиссера хмурится, но в следующий момент Дэвид становится грустным, — знаю, я непростой человек. Я хочу связать с тобой свою жизнь. — Дэвид..— У актрисы не было слов. Поэтому она просто опустила голову, слезла с дивана. "Она уходит. Я предвидел это." — Ты прекрасный режиссёр. Джентльмен. Я знаю, у тебя доброе сердце. Но сейчас..мне нужно обдумать всё. — Афина, останься, — Тарино поднимается с дивана и хватает её за запястье. В глазах актрисы он видит страх, — побудь со мной ещё немного, — их обоих переполняют эмоции. Кажется, воздух пропитан напряжением. — Я должна ехать, — девушка едва сдерживается оттого, чтобы не зареветь. Актриса резко вырывает руку, старается не смотреть в глаза Дэвида. Ему ведь сейчас тоже больно. Мужчина не применяет силу. Афина вызывает такси уже на улице, и когда девушка уезжает, Дэвид садится на стул и закрывает лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.