ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серьёзные намерения

Настройки текста
Актриса возвращалась домой с тяжелым сердцем. Дэвид открылся ей, поставил перед фактом, не тянул до последнего. Почему же так хотелось сбежать, не остаться с ним в этот тяжелый момент? Афина ощутила потребность побыть одной, абстрагироваться от плохих мыслей. Крис встретил девушку настороженно. Взгляд его внимательный, будто телохранитель безуспешно пытался прочитать, о чем думает звезда. — Тебе тут передали, — Крис вышел с букетом пышных пионов. Девушка неуверенно взяла цветы в руки, вдохнула сладкий аромат. Из самой середины выпала записка. Афина поспешила поднять её с пола. Текст гласил:

Без глаз твоих темен светлый месяц. Когда я пытаюсь вообразить себе что-то прекрасное, ко мне приходит твой чудесный образ. Как и несколько лет назад, я чувствую запах твоих духов, увы, сейчас такой далекий. Прими же этот букет, и пускай он напоминает тебе о моей любви. Твой друг Джино.

Крис вытянул шею, пытаясь прочитать текст, но Афина подняла взор, и мужчине пришлось отвести взгляд. — Тот, кто передал это, испугался, когда увидел меня. Наверное, неправильно понял. — Со всей серьезностью произнес афроамериканец. Девушка не сдержала улыбки. — Ты выглядишь очень..внушительно. — Я? Ой..— Здоровяк смутился. Ну надо же. Афина поспешила скрыться. Она достала вазу, наполнила её водой. «Правильней было бы выкинуть пионы..Но они такие красивые..» — она поставила их прямо в гостиной, чтобы, заходя в дом, вдыхать этот аромат. Белые, светло-розовые, некоторые бутоны ещё не до конца раскрылись, но актриса уже знала, что они великолепны. Джино так отчаянно пытается выйти с ней на связь, но почему? Неужели в его окружении нет красивых моделей, не менее талантливых актрис, чем Афина? Или таким образом итальянец пытается загладить вину? Афина открывала книгу, но, читая её, сама не замечала, как начинала думать о правде Дэвида. Она не сдаст его полиции. Ни за что. После всего, что между ними произошло, для режиссера такое предательство стало бы слишком сильным ударом. Да и самой Афине от шпионажа не легче. Его глаза..тёплые, как растопленный шоколад. Брови и губы действительно тёмные и сморщенные, прямо как изюминки. Но любит-то она Тарино не за красоту. Девушка принимает горячую ванну с пеной, водит влажными пальцами по стенке. — У тебя всё хорошо? — Спрашивает телохранитель, стоя прямо у двери. — Всё в порядке. Ложись спать, Крис. — Говоря это, Афина чувствует, как по ее щеке катится слеза. Пена напоминает ей о детстве, чудесных временах, когда ее жизнь была беззаботной. Даст ли Дэвид ей больше времени на раздумья?

***

На входе в студию режиссер подает ей руку, тянет вниз, переплетая пальцы. Он уводит её прежде, чем актриса успевает поздороваться с кем-либо. Афине хочется следовать за ним, уединиться, скрывшись от любопытных глаз. — Я бы подождал ещё, но не могу терпеть. Что ты чувствуешь ко мне после вчерашнего? — Глаза непроницаемые. Афина чувствует, что мужчина готов к любому исходу. Эта ночь наверняка прошла беспокойно. — Может, не здесь? — Журналисты найдут её даже в открытом море, чего им стоит незаметно пробраться в помещение? — Мне нужно знать здесь и сейчас. — Тарино непреклонен. — Я хочу быть с тобой. — Актриса подается, делая расстояние ничтожно малым. Дэвид сжимает её руку крепче, но так и не успевает сказать слова любви. Любви и благодарности. Начинаются съемки. Когда материал отснят, Афина не спешит уходить. Режиссер дает ей попробовать сладкий раф. Актриса держит стаканчик с горячим напитком, чувствуя, как с каждым глотком кофе согревает изнутри, а Тарино приобнимает ее. Его объятия тоже согревают. — Афина, почему именно актерская карьера? — Спрашивает он, смотря в монитор. — А? — Девушка теряется, но позже к ней приходят воспоминания того, как она фанатела по Николасу Берду, — ну..это долгая история. — Времени у меня тоже немало, — когда файлы с ноутбука переносятся на флешку, мужчина закрывает его и с любопытством смотрит на девушку, — Если неудобно, можешь не отвечать. Это вопрос чисто из любопытства. На выходе из студии он снова берет её за руку. — Раз ты готова принять меня с моим прошлым..хочу сказать, что ты тоже для меня много значишь. Это твое окончательное решение? — Ты пугаешь меня, Дэвид.— Афина не соврала. Режиссер действительно говорил так, будто сейчас ей придется подписать кучу бумаг, а после Тарино посадит её в какую-нибудь башню, охраняемую если не драконом, то людьми в чёрных костюмах. — Я уже немолодой и задумываюсь о будущем, — он остановился, — даже дети уже не кажутся чем-то противным. Медленно до нее начинает доходить то, что хочет ей сказать Тарино. «Я за собакой едва успеваю ухаживать, а он!» Щеки вспыхнули от смущения. Актриса почувствовала, как мужская рука сжимает ее кисть крепче. — Это было сказано так, к слову. Не беспокойся об этом. Я никогда не ставил на себе клеймо холостяка или childfree, но жены у меня никогда не было, детей тоже. «Час от часу не легче.» — Хочешь сказать, ты представлял себя в роли мужа..И отца? — Удивления не скрыть. — Я поражен не меньше. Кажется, мы все рано или поздно задумываемся о продолжении рода. Может быть, я на днях умру от остановки сердца или меня собьет машина? Жизнь непредсказуема. — Не говори так, Дэвид! — Девушка грозно сводит брови и с силой дергает Тарино за рукав. Чудом ткань остается целой. — А что, это не так? — Во взгляде режиссера безразличие. Но вот он не сдерживается, и его губы дрогнули в улыбке. — Ты невыносим! Ещё слово и придётся тебя побить! — Во сне ты больно меня била, поэтому предпочту замолчать. — Этот взгляд. Тарино всегда так смотрит на неё перед тем, как заключить в объятия или поцеловать. Но сейчас..Они просто идут дальше, — Если и брать кого-то в жены, то только тебя. Сердце девушки заколотилось, щеки, как и уши, мгновенно залило краской. Это можно считать предложением? Или Дэвид только играет с ней?

Впрочем, Афине есть над чем подумать. И подумать очень хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.