ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расшатанный, как шуруп, ты прости, но я просто взвинчен

Настройки текста
Утро начиналось особенно чудесно. Никогда ещё подушка не была такой мягкой, лучи солнца стали особенно нежными и ласкали щеки мужчины, проникая через тонкие шторы. «Прекрасный день,» — итальянец опустил ноги в мягкие тапочки. Проверил телефон. Сообщения всё ещё не прочитаны, но даже это не омрачало настроения Джино. «Я обидел её. la mia Athena ещё холодна ко мне.» Модельер неспешно зашагал на кухню и так же неторопливо сделал себе завтрак. Джино был одним из тех, кто предпочитал печатные книги электронным, любил читать газеты, а не новостные паблики. Когда Афина перестала выходить на связь, мужчина зачастил читать и прессу. Итальянец потер глаза, потянулся, открыл газету. Пролистав несколько страниц, он задержал взгляд на ярком заголовке.

Между Дэвидом Тарино и актрисой Афиной утвердились отношения! Сенсация! Они будут жить в одном доме?

Глаза итальянца вылезли на лоб, сердце забилось быстрее. Было бы правильнее отложить газету, порвать, сжечь, но любопытство оказалось выше. Афина не раз была замечена в обществе всемирно известного режиссера, но в последнее время Тарино проявляет к ней особый интерес. Достаточно взглянуть на фото, и вы всё поймете сами. На картинке номер 1 изображен поцелуй. Прикрыв глаза, актриса целует Дэвида в щеку, а он улыбается. Заметим, его руки охватили её талию. Под номером два на фотографии 3 человека. Актриса смотрит вслед неизвестному парню, а режиссер гневно смотрит на неё. Третья не такая интересная. Дэвид и Афина прогуливаются по городу, на обоих солнцезащитные очки. Режиссер переплел ее пальцы рук со своими, они держатся близко друг к другу. Из надежного источника мы узнали, что режиссер решил не ограничиваться флиртом на работе и свиданиями в ресторане. У Тарино куда более серьезные планы! Джино похож на клокочущий вулкан. Его ноздри становятся широкими, как у разозленного быка. И сейчас на сцену должен войти Дэвид с красным платком, чтобы началось великое противостояние. — Bastardo! — Модельер откидывает газету, — Чтоб его! Пусть найдет себе ровесницу, а не заглядывается на молоденьких! Итальянцы - народ очень эмоциональный. В этом Афина убедилась на опыте. Джино всегда был настойчив, игнор сообщений ему будто ничего не говорил. Тем же днем Габардини решил навестить актрису.

***

Девушка пила чай, когда в дверь позвонили. — Крис, посмотри, кто там. — И телохранитель выполнил указания. — Какой-то бородатый мужик. Стоп, это же он принес цветы! — Афина едва не захлебнулась чаем. Значит, вот как? — Оставь нас одних..Пожалуйста. — Гору мышц не так легко было убедить выйти из дома, но нехотя Крис оказался во дворе, среди неприхотливых растений. Джино же, войдя в зал, сразу заметил букет. Пионы уже успели раскрыться. Что-то екнуло в его груди, Габардини посчитал это хорошим знаком. Он сократил расстояние, взял актрису за руку. Такая маленькая нежная ладонь! — Не распускай руки! — Та наивная девушка, которую он знал на протяжении многих лет, сейчас отвесила ему звонкую пощечину. По лицу Афины прошла буря эмоций, начиная от смущения и негодования и заканчивая злостью, готовностью обороняться. Уроки Алекс не прошли даром. — Я не так понял..— Итальянец вновь стал печален, — Я приехал сюда, потому что не мог связаться иначе. Почему ты не отвечала на мои сообщения? — У меня есть другой. И он будет очень зол, если узнает, что мы с тобой виделись. — Слова отозвались множеством холодных осколков в сердце Габардини, — Ты сам виноват. Оставил меня в трудный момент, несколько лет не звонил, не писал письма! А теперь..Я хочу, чтобы ты покинул мой дом. Иначе Крис любезно выведет тебя. Афина станет верной женой. Женой, которая не будет строить интрижки за спиной у Дэвида и скандалить по любому поводу. Как и греческая богиня мудрости, она будет рассудительной и справедливой. В очередной раз Джино не удалось вымолить прощения. Прогуливаясь во дворе собственного дома, Габардини сорвал цветок. Роза. Её вид, прекрасен, но у этого цветка есть шипы. «Вестимо, у нее не просто появился другой. Она любит его. Почему же Афина приняла букет?» С этого дня Джино перестал надоедать звонками, присылать сообщения. Дэвид же был с головой погружен в работу. Он рассказывал Афине о том, что к нему пришло вдохновение, и следующий его фильм будет не менее романтичным, чем "В мире Грёз". Вечерами режиссер сидел и создавал сценарий, писал диалоги, а ночью подолгу не мог уснуть, мозг генерировал идеи. Актриса переживала насчет статей в прессе об их отношениях с Тарино. Одним днем мужчина просто обнял её за плечи и произнес: «Я счастлив. Мы счастливы. И пусть об этом знает весь мир». Ему не нравилось повышенное внимание к личной жизни, но ради Афины режиссер был готов скрыть недовольство. Когда выдалась возможность побыть наедине, Тарино пригласил девушку домой. В ее глазах Дэвид видел неподдельную радость. Афине никогда не надоедали эти стены, а уж как радовался Лаки! Пес успел привыкнуть к дому режиссера.

***

— Мне нужно съездить за покупками. Побудешь одна? — Удивительно то, насколько мужчина доверял ей. Он не опасался ни за дом, ни за богатства, лежащие в нем. Почему-то он был уверен - Афина с ним не ради выгоды. Актриса приняла ванну. Когда ключ в двери повернулся, она вздрогнула. Этим вечером Афина ощущала особое волнение. Речь зашла о серьезных отношениях, и Тарино наверняка поднимет эту тему. Она вышла, оставляя на полу мокрые следы босых ног. На ней был атласный розовый халат. Сегодня актриса взяла и подареное ожерелье, вот только сейчас оно лежало на зеркале в ванной. Режиссер купил торт, зажег свечи. Обстановка становилась всё более романтической. — Массаж? — А? Я бы не отказалась. — Афина поняла, чем этот вечер отличался от других. Волнение. Сегодня оно так и искрило от Тарино. Актриса села на диван, Дэвид же опустился на ковер. Сначала он массировал её ноги, а затем, когда девушка расслабилась, режиссер достал бархатную коробочку. Он как раз собирался приступить к массажу рук, и ладонь Афины уже была вытянута. Тарино открыл содержимое коробки, и актриса увидела кольцо. Прекрасное, с тремя белыми камнями, оно не было излишне вычурным. — Ты выйдешь за меня? — Дэвид встал на одно колено. Вот почему он был таким напряженным! Афина расплакалась от переполнявших эмоций, отнюдь, они не были отрицательными. Это были самые счастливые моменты в её жизни. Дальше будет только лучше! — Конечно! Да, конечно, конечно я согласна, Дэвид! — Она кинулась ему в объятия, стала целовать щеки. Афина долго обнимала Тарино за шею, она чувствовала потребность быть к нему ближе, всё не могла поверить в случившееся. Дэвид надел кольцо на её палец. — Идеально подходит. Я не ошибся с выбором. — Режиссер смотрел на её чудесные руки, на кольцо, словно созданное специально для неё, — Раньше я думал, что никогда не буду счастлив. Посвящу жизнь карьере и кино. Но, проводя время с тобой, я изменил приоритеты. Теперь, когда ты согласна, я предлагаю тебе выпить и съесть торт. — От такого предложения нельзя отказаться. — Афина обнимала его, вдыхала парфюм. Торт оказался необыкновенно вкусным, а алкоголь туманил разум. Ей было очень хорошо. — Тебе пора спать. — Режиссер обошел её, приобнял за плечи. Тонкие губы коснулись мягкой румяной щеки. — Если только ты пойдешь со мной. — Девушка стрельнула глазками, рука легла на сердце, ненавязчиво сдвигая ткани, открывая вид на зону декольте. На лице Тарино выступил румянец. — Пойду.

***

Когда они оказались в спальне, Афина приподнялась на носочки, чтобы поцеловать режиссера. Дэвид придерживал её за бёдра, поцелуи стали жарче, настойчивее, и Тарино ловко развязал пояс на халате. Актриса упала на кровать. Она улыбнулась и тут же потянула мужчину за полы пиджака. Режиссёр целовал её шею, спускаясь к ключицам, груди, ниже, ниже.. Прикосновения вызывали волну мурашек, тело девушки требовало близости. Она запустила пальцы в пряди его волос, как Дэвид и любил. Его движения были плавными, нежными, хватило всего несколько толчков, чтобы Афину накрыла волна удовольствия. Пик. Актриса спала очень крепко. Мозгу надлежало обработать много информации, поэтому всю ночь девушка видела яркие картинки. Она проснулась в необычайно добром расположении духа, накрытая тёплым одеялом. Вот только Дэвид снова куда-то пропал. Перевернувшись набок, актриса с улыбкой ждала его. — Афина, как это понимать? — Выражение лица не предвещало ничего хорошего. Режиссер сжимал какую-то бумажку между средним и указательным пальцами. — Что такое? — Она наклонила голову, пытаясь рассмотреть получше. — "Прими же этот букет"? "Пускай он напоминает тебе о моей любви"? Какого чёрта, Афина?! — Наконец, до девушки дошло. Джино. По её спине прошёл неприятный холодок, — Ты изменяла мне? Я просто хотел повесить твоё пальто, и выпало это! — Режиссер потряс бумажкой. — Дэвид..Это не то, что ты подумал..— актриса умоляюще свела брови. — А что я должен думать? Здесь явно не дружеский контекст. Я считал, между нами уже устоялись достаточно серьёзные отношения для того, чтобы..— Он не договорил. На глаза девушки навернулись слёзы, которые Афина так отчаянно пыталась скрыть. — Между нами..Между мной и Джино ничего нет! Я не изменяла тебе и не буду! Разве я приняла твоё предложение, если бы любила другого человека? Подумай сам! Тарино растерялся. Он ещё раз пробежал глазами по тексту, посмотрел на Афину. Свёл брови, прикусил губу. — Хорошо. Эта записка адресована тебе? — Мне. — Всхлипывая, ответила актриса. — Почему ты решила её сохранить? — Я не специально..Наверное, задумалась о чём-то, положила в карман..— Повисло молчание. — Афина, ты знаешь мой непростой темперамент. Я верю тебе, но таких записулек не потерплю. Измены тем более. — Режиссер оставляет злополучную записку на полке, ложится рядом, обнимает девушку. Афина смотрит на своё кольцо. Что будет, когда Тарино приревнует в следующий раз? Всегда ли он будет верить ей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.