ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Be it for reason, be it for love. I won't take the easy road

Настройки текста
— Дэвид.. я беременна. — Вау, ого..ничего себе! — Тарино не совладал с эмоциями. Его глаза округлились, режиссер приоткрыл рот, а плюшевый медведь выпал из рук. — Вот же ж, извини..прости. — мужчина поднял медведя, пригладил его шерсть, чтобы на игрушке не осталось и пылинки. — Афина это.. — Так неожиданно? — Да! Именно! — Дэвид наклонился, чтобы рассмотреть тест. — О, боги, я стану отцом. Честно..не думаю, что когда-либо я был так счастлив! — Значит, ты не оставишь меня? — актриса расплакалась. Кажется, это один из самых переломных моментов в её жизни. — На кого я похож, Афина? Мы сыграем отличную свадьбу, ты будешь жить, ни в чем себе не отказывая. И к тому же, я надеюсь, у нас будет прекрасный ребёнок. Я сделаю всё, чтобы вы были счастливы. — Дэвид..а твоя семья знает? Они далеко? — вдруг забеспокоилась Афина. — Моя семья..— режиссер на время помрачнел, — я не очень люблю об этом говорить. Мама вышла замуж, когда ей было 15, отношения не сложились, отца я никогда не пытался найти. Впрочем, он сам объявился. Через 30 лет. Мы не созваниваемся. — Вот как..— девушка села на диван. «Это объясняет, почему Дэвид нелюдим. До сих пор не могу поверить, что он сделал мне предложение. И что я беременна. Я люблю его!» Режиссер обнял её за плечи. — А мне ведь придется отказаться от роли. — актриса с ужасом поняла, что все репетиции прошли насмарку. — Самое главное сейчас - твоё здоровье. — Тарино взял невесту за руку, переплел пальцы. — Конечно. — девушка вздохнула. «Как же сообщить эту новость Саманте и Алекс? Они будут поражены до глубины души, когда узнают.» — Ты останешься на ночь? — Только если ты хочешь. Они лежали в постели, обнимая друг друга, и чувствовали, как в ногах ерзает Лаки. — Дэвид. — М? — Хочу, чтобы ребенок был похож на тебя. — Афина прижалась крепче, поцеловала Тарино в подбородок. — Я некрасивый. — Мне всё равно. А ещё я хочу, чтобы он вырос добрым и справедливым.. — Понятно, характером пойдет в тебя. Актриса рассмеялась. — Не могу поверить, что прошло столько лет с момента нашего знакомства. Раньше постоянно куда-то спешила, а теперь..годы не вернуть. Да и у Маргарет появилось больше морщин, хотя..я думаю, она одна из тех, кого только красит возраст. Как хорошее вино. — Годы, конечно, идут, а чувство юмора у тебя всё то же. Ты первая, с кем мои отношения зашли так далеко. — Мне грустно оттого, что придется оставить роль. — Предлагаешь мне передумать и поставить тебя, беременную, танцевать на пилоне? Живот так быстро не появится, но никто не застрахован от "хотелок" и всего такого. Я буду проводить с тобой как можно больше времени, когда закончу работать над фильмом. — Для меня это очень важно. — Афина сжала ладонь Дэвида. — Нужно поторопиться со свадьбой. Как ты представляешь эту церемонию? — Это будет прекрасно. Многие считают, что свадьба - самый важный день в жизни девушки. Но ведь не все хотят выйти замуж..— актриса поняла, что заговорилась. Она прикрыла глаза и продолжила, а Тарино немного наклонился, чтобы слышать всё, что девушка говорит, — будет торжественно и красиво. Мы будем веселиться на нашей свадьбе, будет хорошо, если она пройдет за городом, где нет машин, которые ездят туда-сюда, а ещё нет злобных папарацци. Среди гостей будут самые важные люди. Хочется..опустить условности, провести без оглядки на правила. А что думаешь ты? — другой рукой Афина погладила предплечье режиссера. — Мне тоже хочется свадьбу за городом. Знаешь, например, арку в лесу. А стол будет на мостике у озера. И это..давай без конкурсов. Когда меня брали на свадьбы, я ненавидел эту часть.

***

Афина проснулась рано, но с чудесными ощущениями - она выспалась. Актриса вышла в сад, опустилась на корточки, вдыхая аромат цветов. Она подняла голову и смотрела на небо, по которому медленно плыли облака. Чувство, что внутри неё зарождалась новая жизнь, заставляло чувствовать странное волнение. Этот будущий человек - ребёнок Тарино, никого другого, ребёнок желанный и уже любимый. Девушка взяла телефон, позвонила Алекс. — Доброе утро, Алекс. Обещай, что никому не расскажешь..— шепотом заговорила актриса. — Ты меня заинтриговала. Конечно, обещаю, что никому. Афина понимала, что лучшим решением было встретиться с подругой, поведать ей обо всем вживую, но ей не хватило терпения. Ведь когда актриса делилась новостями, неважно, хорошими или плохими, Алекс поддерживала её, каким бы ужасным не было положение. — Дэвид сделал мне предложение. Скоро мы сыграем свадьбу. А ещё..Я беременна. — на другом конце провода послышался удивленный вздох. — Афина, ты уверена что.. — Тест показал две полоски. Да и сама я чувствую..чувствую, что у нас с Дэвидом будет ребенок. Кажется, из него получится прекрасный отец. — Подруга, это замечательные новости. — Алекс всё ещё пребывала в шоке, но Афина продолжала говорить, и дрессировщица втянулась в разговор. Дэвид ушёл на работу, и Афина стала чувствовать себя одинокой. Впрочем, чувство это длилось недолго - актрисе позвонила Саманта и предложила пойти по магазинам. Несмотря на то, что Тарино испытывал усталость после рабочего дня, он приехал к Афине. Тем же вечером они составили список гостей, среди которых были и родители актрисы, с которыми та не виделась уже долгие годы. — Моя девочка уже выходит замуж. Афина, мы очень любим тебя. И покупаем эти все журналы только для того, чтобы посмотреть на тебя. Когда мы не отпускали тебя в Голливуд, думали, что такая жизнь не для тебя. Мы с отцом считали, что ты втянешься в плохую компанию, опустишь руки, погаснешь. Пресса пишет много вещей, в которые не поверит здравый человек, а все эти критики не стоят твоего внимания. Ты у нас самая лучшая, помни это. И конечно, мы приедем на свадьбу, да-да. Не стоит переводить деньги, милая. Лучше оставьте их на свадьбу. А мы уж как-нибудь сами...

***

Всё было, как во сне. С самого утра этот день казался особенным, важнее, чем день рождения. Афина не написала в социальных сетях о том, что сегодня состоится её свадьба. Ничего не может испортить их церемонию. Актриса едва не расплакалась, когда увидела родителей. Отец прикрыл глаза и поправил очки, стараясь скрыть слезы, а мама широко улыбнулась, пускай её глаза тоже блестели. Алекс и Саманта выражали неподдельную радость, Лаки послушно сидел на стуле и вилял хвостом. Даже он был одет в пиджак и галстук-бабочку. Афина думала, что она самая счастливая в мире, а Дэвид всё смотрел на наручные часы в ожидании невесты. Наконец, гости увидели, что по тропинке идёт девушка в белом платье. В этой одежде Афина похожа на прекрасного лебедя, который вот-вот готов расправить свои крылья. Она напоминает принцессу, которая радуется пению птиц и новому дню. На неё обращено много глаз. "Я хочу плакать, но ведь я счастлива. Что это за чувство?" Дэвид увидел её и перестал моргать. Режиссер завороженно смотрел на невесту, и Афина была готова поклясться, что слышит биение его сердца. Многие моменты прошли, как в тумане. Вот она стоит рядом с ним, видит улыбку Тарино и то, как блестят его глаза. Они смотрят друг на друга неотрывно. Казалось, взгляд режиссера стал ещё ласковее и добрее. — Афина, согласны ли вы..— начала регистратор, как вдруг актриса радостно закричала. — Да! Да! И ещё раз - да! — Ох, черт, как же надоели эти формальности. Я объявляю вас мужем и женой! Дэвид и Афина начали целоваться, заиграла музыка. Гости поднялись и начали хлопать. Многие из них не могли сдержать слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.