ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Джулия открыла глаза, солнечный свет разливался по всей комнате, она вчера не зашторила окна. Ветки дерева с зеленой-желтой листвой качались от ветра. Она взглянула на часы- было уже семь часов утра. Эдди сладко спал, крепко ее обняв. Голова потрескивала от алкоголя. Она аккуратно выбралась из его рук и прошмыгнула в ванную. Нужно было собраться с мыслями и сходить в бассейн. За несколько дней до поездки она узнала, что через улицу есть хороший городской бассейн. Душ, чистая одежда и бегом из номера. Эдди она отправила смс уже на улице. «Привет! Ушла в бассейн через улицу. Вернусь к 8:30 на завтрак». Хотела ещё отправить смайлик      , но передумала. И так она зашла вчера вечером слишком далеко- начала его учить жизни, в своей толком не разобравшись.       Воздух с утра был прохладный, небольшой туман опустился на курортный городок. Она накинула капюшон и быстро пошла в сторону бассейна. Ей нравилась архитектура Бата, будто попал в другой век, только ее внешний вид совсем не встраивался в картину. Тут бы платье и плащ, а не спортивные штаны с кроссовками. Бассейн был совсем недалеко, как и было показано на карте в телефоне. Внутри все было в современном стиле, очень любезный персонал, хотя возможно, любезность эта появилась при оплате платиновой картой.       Джулия погрузилась в прохладную воду, после горячей душевой кожа покрылась мурашками. У неё есть сорок пять минут на раздумья и общения со своим внутренним миром. Нужно все обдумать, слишком много всего произошло и голова шла кругом. Она прошла один бассейн и зацепилась за бортик, чтобы передохнуть. Никого в такой ранний час не было на дорожках, через высокие окна было видно небо и верхушки деревьев. Вода помогала ей расслабиться. Мысли стали кружиться в ее голове. Эдди все запутал и усложнил. Он ей нравится, хотя она не хотела в него влюбляться, чтобы опять не было мучительно больно. Прошло мало времени, чуть больше года, когда она еле собрала себя по кускам.

***

      

Год назад, Лондон

      Она встречалась с Алексом уже почти девять лет. Они познакомились, когда он только начинал работать айтишником в крупном банке, а она только начала своё дело. Джулия не могла установить банк-клиент на свой компьютер и пригласила банковского специалиста. Она влюбилась в него с первого взгляда. Алекс был высокий брюнет, очень странный, как любой программист, но с ним было очень интересно. Они могли разговаривать часами ни о чем. Их отношения, то были страстными, то охладев Алекс пропадал на несколько недель, а потом они не могли не наглядеться часами друг на друга. Сначала проблема была в отсутствии жилья, потом Алекс купил квартиру, его повысили, Джулия тоже росла, они шли по жизни, то параллельно, но рядом. Но больше параллельно, чем рядом и с каждым годом появлялись то одни проблемы, то другие. Алекс стал уже очень большим начальником, ему вечно не хватало времени на встречи, а затем и даже звонки. Джулия как бы была несвободна, но в тоже время все время одна. Везде и всегда. Не успел, опоздал, не смог. Год, два, три и вот годы полетели и ничего не менялось.       Она сначала пыталась понять, потом перестала понимать. Работа стала его главной женщиной, потом мама, а потом в конце плелась Джулия. Она стала истерить, Алекс прерывал сразу общение на несколько дней, говорил, что ей надо остыть. Все стало поперёк горла. Она несколько раз его бросала, потом сама первая звонила, зачем и почему-ей было неведомо, потому что не могла без него. С ним плохо, без него ещё хуже.       У него был день рождение и Джулия решила сделать ему сюрприз, забрать с работы и увезти в ресторан, где она все заказала и шары, и торт, украшения, а затем вип номер в гостинице со спа. Она сидела в холле банка и ждала его выхода. Двое ребят вышли из лифта, был конец рабочего дня.       -Опять эти дети Горданова! Наплодил троих, а ему некогда забирать игрушки сегодня, которые жена заказывает каждую неделю.       -Ну, понятное дело, трое ж. Чего ты, зато завтра к обеду можешь придти на работу.       Ее парализовало. Трое! Женат! Сколько раз она в истерике требовала паспорт! Он говорил, что забыл, не взял, потом фото паспорта на странице, где все пусто! Она верила. А кольцо на пальце-это серебро, чтобы никто не приставал. Она сама крутила его в руке. Слепая дура! Негнущимися пальцами она нажала на кнопку вызов. Гудки, гудки.       -Джул, привет! Я попозже перезвоню, на совещание бегу.       -С днем рождения!       -Спасибо, но давай попозже?       -Я все знаю: жена, трое детей.       -О чем ты?       -О тебе, о твоей жизни. Не звони мне, никогда, никогда…       Она вышла из офисной башни и пошла в сторону метро. Слезы катились по щекам. Она села в поезд и поехала домой. Люди смотрели на неё с участием, слезы все катились и катились. Она промокала глаза, но ничего не могла с собой сделать. Телефон все гудел от его звонков. Наконец она как во сне доехала до нужной станции и вышла. Пошёл мелкий дождик, зонтик она не стала доставать, хотела раствориться в этом дожде. Пройдя квартал, наконец появился ее дом. Она открыла дверь, вошла, плотно закрылась на все замки. И зарыдала в голос. Джулия вынула телефон и увидела несколько пропущенных звонков, а потом несколько смс. «Перезвони», «я все могу объяснить», «не делай ничего с собой», «я еду к тебе, где ты».       Джулию затошнило, она еле добежала до унитаза. В ванной она сняла всю одежду и встала под душ. Ей было очень холодно. В воде она простояла почти полчаса, затем вышла из душа в клубах пара. Она все плакала и плакала. Джулия позвонила домой.       -Мам, Алекс женат и у него трое детей. На этом все. Мне очень плохо. Можешь приехать?       Мама без лишних слов выехала к ней, к утру она будет у неё. Надо подождать и попытаться взять себя в руки. На работу она не выйдет, все из дома. Надо как-то выжить. Джулия достала пару успокоительных таблеток, выпила их и уснула. Она слышала сквозь сон звонки в дверь, потом звонки телефона. Затем наступило утро. Приехала мама и не стала задавать глупые вопросы. Они ходили по магазинам, ели всякую дрянь, пили вино. Стало немного отпускать. Об Алексе они больше не говорили. Джулия поставила его в чёрный список. Через пару дней она вернулась на работу, но дыра в груди была огромной. Она не затягивалась. Просто Джулия решила забыть. Алекс же ещё пытался с ней связаться, даже приезжал к работе, но она не стала его слушать. Что можно сказать ещё? Это все враньё? Она нашла в сети его жену и фото детей. Все было очень просто-он не хотел ничего с ней, так как не мог. Он был женат. А ей он врал. Мама уехала только через месяц, жизнь пошла своим чередом. Жизнь без Алекса. Она стала ещё больше работать, это помогало забыться.

***

      Джулия остановилась после двадцати бассейнов. Голова шла кругом. Как себя вести? Кто он ей-Эдди Редмэйн? Она решила что не будет думать пока, пока она просто будет жить. А начать надо с плотного завтрака, так как спорт и вчерашний вечер вызвали у неё страшный голод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.