ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Эдди не понравилась бледность Джулии, он вышел из комнаты и позвонил врачу.       -Мистер Редмэйн, доброй ночи. Что-то случилось? — доктор привык к ночным звонкам, все же он был женским врачом и это накладывало определенный отпечаток на его личную жизнь, вот например звонки ночью. К тому же, его клиенты были богаты и из-за этого капризны. Во время беременности паниковали не только будущие мамы, но и отцы. Они даже больше паниковали и звонили чаще.       -Простите, что звоню ночью. Джулия почти не ест, ее рвёт все время.       -Как давно это продолжается?       -Несколько дней точно.-Эдди озабоченно почесал подбородок и присел на подоконник.       -Во время беременности, особенно в первом триместре такое бывает. Ничего страшного в этом нет, но нужно попытаться исправить положение. Вы же приедете ко мне через неделю, постарайтесь за эти дни немного наладить ситуацию с едой. Мой вам совет: пусть ест маленькими порциями и что хочется, побольше спит и гуляет, если подходит приступ тошноты- пусть попробует попить немного колы, некоторым помогает. И никаких волнений. Только хорошие мысли. Хорошо бы, чтобы она немного дома побыла, первые месяцы самые опасные, тем более Джулия не молода и это первая беременность.       -Я постараюсь. -Эдди положил трубку и посмотрел на часы. В час ночи купить колу… Придётся ехать индусу опять. Эта мысль рассмешила его. Интересно, кто ещё покупает колу ночью?       -Я вас отвезу домой, -сказал он экономки, которая одевалась в коридоре.

***

      Джулия сладко спала, ее тело на подсознательном уровне почувствовало приход Эдди, она прижалась к нему и положила руку на грудь. Он лёг сразу после посещения магазинчика прям в костюме, сняв только пиджак. Колу он купил разную, мало ли, может со вкусом вишни пойдёт лучше классической.       Наступило осеннее утро. Солнечные лучи проникли в комнату, разогнав темноту. Джулия открыла глаза и увидела, что буквально лежит на Эдди, накинув на него и себя одеяло. Вот почему было так жарко все ночь. От ее шевеления проснулся и он.       -Привет, ты как?       -Не очень, если честно. Но выспалась. Тебе не нужно на работу сегодня? Я не заметила, как ты пришёл.       -Я вчера врачу звонил. Он посоветовал пить колу. На тумбочки стоят разные бутылочки, может попробуешь? А я завтрак приготовлю. Ты что хочешь?       -Очень полезный напиток, кола. Ты уверен, что доктор был не пьян, например? — Джулия засмеялась, он посмотрел на неё, утром она стала ещё бледнее и прозрачнее.-Хотя я сейчас выпью и съем все, лишь бы хоть немного стало легче. Давай я попью газировки и немного полежу, а потом скажу, что я могу съесть.       -Хорошо, я никуда не спешу.- он улыбнулся и встал с кровати.- Пойду переоденусь в более удобную одежду, сегодня все встречи перенёс и буду с тобой весь день.       -Я вообще-то хочу на работу поехать. -высказалась она и глотнула шипучки. Странным образом, тошнота отступила и стало хорошо на желудке. Все же, Джул решила прилечь.       -Доктор посоветовал сначала наладить питание, а потом уже выходить на работу. И больше гулять.- Джулия проводила Эдди глазами, он вышел в мятом костюме из ее комнаты. Она поудобнее устроилась на кровати.       Эдди вернулся через некоторое время уже в джинсах и удобной клетчатой рубашке. От него приятно пахло парфюмом, запах не вызвал тошноту, а наоборот стало спокойнее.       -Вообще, я хотел все сделать более торжественно, но ввиду того, что ты плохо себя чувствуешь и ресторан в ближайшее время нам не грозит, я хочу сделать тебе подарок. -Эдди достал бархатную коробочку чёрного цвета и протянул ее Джулии.-Это обручальное кольцо моей бабушки, досталось по наследству. Оно твоё. Ты выйдешь за меня?       В этот момент, наверное, каждая женщина трепещет и радуется. Джулия не была исключением и ждала, когда же это случится, но самой делать предложение, хоть у них сплошные планы и договорённости, она не хотела. Хоть что-то же должно быть нормальное и традиционное. Пусть они на холодную голову затеяли весь этот странный план, пусть все началось не с признания в любви, а теста на овуляцию. Но имеет ли сейчас это какое-то значение, если все удалось? А Эдди стал ей близок. В глубине души она понимала, что полюбила его, но боялась в этом признаться.       Джулия открыла коробочку и увидела красивое старинное кольцо с бриллиантами и рубином по середине. Она достала кольцо из коробочки и одела на палец. Немного великовато, но она похудела и не ела ничего, бриллианты вспыхнули.       -Очень красивое.- она улыбнулась и краем глаза посмотрела на Эдди. Он был напряжен.- Эдди, ты чего? Ты думаешь я откажусь? — она засмеялась и поцеловала его в кончик носа.       -Ну, ты отвечай, я же спросил- он взъерошил волосы руками и заулыбался ей в ответ.       -Конечно, я выйду замуж за тебя.       -Тогда пошли завтракать или тебе принести в кровать. Что ты хочешь поесть?       — Я хочу омлет с сыром и перцем. И чай сладкий с лимоном. И принеси сюда, пожалуйста, я пока очень слаба, и мало ли что, не хочется мыть кухню.       Эдди ушёл вниз готовить завтрак. Она сладко потянулась и решила немного подремать. Все же поработать можно и дома. Попозже. Когда Эдди заглянул в комнату с подносом, она уже спала. Он посмотрел на неё, кольцо она не сняла и лежала на его подушке, где он спал ночью.

***

      Прогулки, дробное питание и кола немного улучшили состояние. Через пару дней Джулия вернулась на работу. Предстояло многое сделать, свадьбу они решили отметить в начале октября, то есть через две недели. Пришлось звонить родителям, которые были в шоке от новостей о предстоящей свадьбы, мама сразу поняла, что Джулия беременна, и задавала много разных удобных и неудобных вопросов, но была рада, что в итоге все складывается отлично. Родители Эдди тоже были шокированы, тем более он был единственным сыном. Пытались уговорить хорошо подумать и сначала представить будущую миссис Редмэйн семье, но новость о внуке сразу же изменила их тон. Они были очень рады и пообещали приехать на церемонию. Эдди настоял, что подарит Джулии любое дизайнерское платье, какое она пожелает. В связи с этим в это платье надо было влезть и к тому же побыстрее. Провести церемонию решили рядом с домом Эдди, а потом отправиться отмечать в его коттедж. Родители тоже должны были приехать в его дом, поэтому через неделю им предстояло на время, а может и на постоянное время переехать за город.

***

      После нескольких плотных совещаний Джул решила выйти из здания и поесть. Было тепло и солнечно в конце сентября. Она накинула шаль и направилась к кафе, внизу башни, где был их офис. Маленькие столики уютно стояли на веранде, она решила сесть на улице и заказала салат и молочный коктейль. Джулия вдохнула осенний воздух и подставила лицо последним лучикам тёплого солнца. Через несколько метров от кафе она увидела знакомый силуэт. Сколько лет, среди всех людей, она узнавала его безошибочно. Сердце забилось сильнее. Мужчина оглянулся и они встретились взглядом. Это был Алекс. Джулия отвела взгляд и постаралась сосредоточиться на меню. Может и не заметит ее. Но это было не так, он уже направился к кафе, прошёл мимо столик и сел напротив неё.       -Привет. Вот мы и пересеклись, Джул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.