ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

It's not true

Tell me I've been lied to

Crying isn't like you

Oh-oh-oh

What the hell did I do?

Never been the type to

Let someone see right through

Billie Eilish «I love you»

***

10 лет назад, Лондон

      Вечером он пригласил ее подвезти до дома. Она была на другом конце Лондона, но недалёко от его банка. Алекс понравился ей сразу, такой тихий и симпатичный. Все быстро сделал и хорошо объяснил, дал свою визитку. А потом, как это бывает обычно, что-то сломалось и пришлось звонить, слово за слово и вот она сидит в его машине. Он слушал странную музыку, но ей она понравилась. Ей все понравилось, как он гнал машину, как курил и как иногда касался ее колена, когда переключал скорость. Ехали они по всем пробкам через весь город почти три часа. Когда они подъехали к ее квартире, наступило неловкое молчание. Джул хотела его пригласить на чай, но в квартире был страшный бардак и она просто попрощалась и пошла домой. Прошёл день, затем неделя, он все не звонил, а потом Джулия решила, что напрасно встретила его вообще, так как она влюбилась. Их разговоры не выходили из головы. Что она сделала не так? Может не понравилась ему? Через месяц она познакомилась с прекрасным парнем-Йогансоном. Он жил в Стокгольме, в Лондон ездил по работе, они заключили контракт на небольшие поставки и сблизились настолько, что почти каждый день созванивались и когда он приезжал- встречались. Они дружили, но Джулия чувствовала, что Йогансу она нравится больше, чем друг. Но она ошиблась, как-то в одном из телефонных разговоров, Йоганс признался, что переспал со своей бывшей девушкой.       -Видимо, я все ещё ее люблю.       -Я даже не знаю…я, ладно, пока-она положила трубку и заплакала. Видимо, Йоганс понял все не так или она, решив забыть Алекса переключалась на нового человека и ничего не замечала. Пришла смс — «Джул, я не хотел тебя обидеть. Ничего же не изменится?». Она промолчала в ответ. Глупая, совсем глупая. Все кругом рушилось, на работе сплошные проблемы, то аренда, то сотрудники уходят и приходится работать без выходных, родители наседают, единственной отдушиной на несколько месяцев стал Йоганс, но оказался совсем не тем, кем она его видела. В аптечке была куча лекарств, если выпить сразу много снотворного и закончить все разом?       Она набрала тёплую ванну с приятной бомбочкой собственного производства и легла с бокалом вина. Она все плакала и плакала, а потом вспомнила, Йоганс был нужен, чтобы не думать об Алексе. Так какого черта она рыдает? Она набрала телефон Алекса, хоть и было уже поздно и общались они в конце июня, а сейчас был октябрь.       -Привет!       -Не ожидала, что ты сразу ответишь, -она села в ванной, сразу стало прохладно.-Алекс, мне плохо, прям совсем плохо. Кажется, меня только что бросил парень.       -У тебя был парень? Приехать к тебе?       -Я даже не знаю, был ли у меня парень… А ты можешь?       И он приехал, правда через полтора часа. Джулия немного пришла в себя, оделась и даже разогрела ужин и вытащила вино. Алекс вошёл к ней в дом сонный и очень уставший и плюхнулся в кресло.       -Пахнет вкусно, покормишь меня? Вино я не пью-он устало посмотрел на неё.       Она разложила еду и рассказала все, как было от начала и до конца про Йоганса и таблетки, но ничего про то, что это все бы не случилось, если бы он проявил интерес к ней.       -Ну и черт с ним, вы просто не поняли друг друга. Хотя странный он, с такой красивой девушкой я бы точно стал встречаться не дружески.       -Но ты не встречаешься-Джулия улыбнулась и посмотрела на него. Алекс был расслаблен и чувствовал себя как дома.       -Тебе напомнить, что это ты не захотела встречаться со мной?       Джулия уставилась на него. Как такое могло получиться? Она ждала его звонка, а он ждал ее.       -Я ждала, что ты перезвонишь мне. Думала, что не понравилась тебе.       -Нужно было не думать, а самой позвонить. Я никогда не звоню первым. И так, в виду того, что мы выяснили всё, может покажешь мне свою комнату?       Джулия рассмеялась, но комнату показала и Алекс остался с ней до утра. Утром, лёжа с ней в кровати, Алекс взял с неё слово:       -Джул, обещай мне, что никогда и ни при каких обстоятельствах ничего с собой не сделаешь. Это убьёт меня.       Она обещала.

***

Лондон, текущий год, кафе

      Алекс внимательно рассматривал ее, он не видел Джулию больше года и не слышал. Она немного похудела и была очень бледной, но все равно нравилась даже такой.       -Мы не поговорили. Я здесь по работе, не думай ничего такого, я не слежу за тобой.       -Понятно, что по работе. Я не хочу разговаривать, Алекс.-она хотела встать, но он схватил ее за руку.       -Ты как обычно видишь все в черно-белом свете.       -Ты сейчас о чем? Ты врал почти десять лет мне! Что я не поняла? Жену и детей твоих?       -Какое отношение имеют мои дети и жена к нам?       -Ты себя слышишь? Нас нет и не было, по всей вероятности. Я была просто легким отдыхом для тебя.       -Джул, ты опять не права. Ты мне очень дорога.       -Ладно, я не хочу ругаться. Это все в прошлом. Что ты хочешь от меня сейчас? Мы расстались год назад!       -Я хочу тебя. Чтобы ты вернулась.       -Куда вернулась? Как ты себе видишь эти отношения? Я, ты, жена твоя и дети?       -Моя семья тебя не касается. Не заморачиваться себе этим голову. Нам же было хорошо, тебя все устраивало. Тебе нравились наши безумные встречи и свободные отношения.       -Это просто бред, Алекс. Я не хочу больше слышать ничего. -она все-таки встала из-за стола, бросила пару бумажек в счёт и хотела уйти. Но развернулась и решила сказать ему:       -Алекс, все кончено давно. Мы уже не будем вместе никогда. Мы не сможем больше видеться. Я выхожу замуж через неделю и жду ребёнка.       -Это ничего не меняет, Джул. Хоть сто раз выходи замуж. Я приму твоего ребёнка. Вернись.       — Ты просто псих.       Она вышла из кафе, под его тяжёлым взглядом. Если бы это было сказано несколько лет назад, она бы все отдала ему. Но что же делать сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.