ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Что происходит с неглавными героями, когда главные обретают свою любовь и уходят, держась за руки в закат? Не в книгах, не в кино не показывают, что случилось с тем бедолагой, который был третьим лишним между двумя влюблёнными. У него разбито сердце, жизнь потеряла всякий смысл и все от него отвернулись и забыли. Или в трагедии, как жить оставленному страдальцу, когда любимой не стало? Джулия вот уже год ощущала себя второстепенным персонажем глупой пьесы. Она решила просто жить дальше, пытаясь начать радоваться мелочам, лишь иногда, холодными вечерами она давала волю эмоциям и горько плакала. Тоска по Алексу медленно убивала ее. Десять лет -это большой срок, она уже не понимала, что она любит и где ее мечты, а где это мечты, которые были с Алексом. Сама того не ведая, она хотела нравится ему и подстраивалась под него, на основании тех редких разговоров и встреч. За десять лет она сильно изменилась, он вылепил из неё человека, которого хотел видеть. И вдруг этот человек оказался не нужным и все что она делала- стало бессмысленным. Кто же она? Чего хочет? Уйти с головой в работу было единственным выходом, чтобы забыть. Но одна встреча перевернула все в ее голове. Почему нельзя удалить воспоминания, как это делается на компьютере? Неужели они до самой смерти будут вызывать тоску и печаль. Новые странные отношения с Эдди ей нравились. Хотя с ним все было необычно и противоестественно, сначала люди влюбляются, а потом начинают строить семью. Мысли, надававшие ей покоя днём, вернулись и ночью. Ей снились обрывочные встречи с Алексом и разговоры, проснулась она от того, что Эдди ее тряс. Все лицо было в слезах.       — Джул, Джул, все хорошо, мы дома у меня, все хорошо- он обнял её и погладил по спине.       Минут пять назад Эдди проснулся от бормотания Джул. Она тихо говорила во сне: «Не уходи, пожалуйста, пожалуйста… Не уходи». Он включил свет и попытался ее разбудить, но она проснулась не сразу. Все лицо было в слезах, ей снилось что-то плохое.       -Ты разговаривала во сне… Что-то страшное приснилось?       — Я не помню, -она встала с кровати и ушла в ванную. Нужно было умыться и постараться успокоиться. Начинался рассвет, возвращаться в кровать не хотелось, может пойти вниз и полистать свадебные платья, которые прислал агент? Все лучше, чем отвечать на вопросы Эдди. Она вышла из ванной и накинула халат.       -Я вниз. Не хочу ложиться. Ты спи, -Эдди проводил ее взглядом и постарался уснуть. В конце концов это первая ночь в его доме, они решили не возвращаться в квартиру в первый же день, чтобы Джул привыкла к новому месту.       Джул заварила ромашковый чай и прошла в кабинет Эдди, основательный со стеллажами книг и крепким дубовым столом. Она достала свой ноутбук и открыла почту. Замелькали письма от клиентов, письмо от агента и она увидела письмо от Алекса. Джул заволновалась, но решила прочесть.       «Джул, ты не отвечаешь на звонки и не приехала сегодня на работу. Ты как? Давай встретимся и поговорим. Ради нашей дружбы и тех чувств, что были все эти годы.»       Ей стало душно в этой комнате, она подошла к окну и выглянула на улицу. Трава была в росе и по земле ещё струился легкий туман. Солнце почти взошло. Он же не прекратит, эта встреча все сбивает. Она выходит замуж, что если Эдди узнает? Он не простит точно никогда. И ей не нужно так волноваться. Лучше ничего не отвечать, пусть все будет словно они никогда не были знакомы.       Она вернулась к столу и открыла файлы платьями.

***

      Наступил день свадьбы. С самого утра лил дождь, ее Мама сказала, что это к счастью. Дом Эдди был наполнен чужими людьми, которые украшали, готовили и что-то устанавливали с самого утра. Церемония в церкви была назначена на полдень, поэтому Джул могла поспать немного подольше до приезда стилиста. По традиции Эдди ночевал в гостевой комнате, чтобы не видеть невесту, встретиться они должны были на самой церемонии.       К восьми утра приехала стилист и стала укладывать волосы и наносить макияж. Джулия выключила телефон, чтобы прекратить думать и смотреть на экран в ожидании звонка. Она вся издёргалась, Алекс звонил каждый день с неопознанного номера, он настаивал на встрече, но Джулия не хотела его видеть. Чтобы не столкнуться на работе или около ее квартиры-пришлось въехать в дом Эдди раньше и работать из дома. Эдди она объяснила, что хочет отдохнуть и плохо себя чувствует.       Платье было необыкновенной красоты, благородного белого цвета с кружевным низом и открытой спиной, фату Джул хотела длинную, чтобы спрятаться полностью под ней. Эдди ждал ее в церкви вместе с немногочисленными гостями. Все здание было украшено цветами, агентство не пожалело их денег и сделало все на высшем уровне. Эдди волновался с самого утра, хотя договор они подписали несколько дней назад и все обсудили, да и отношения стали между ними очень доверительными и тёплыми, но Джулия в последние дни стала беспокойной. Она плохо спала и ела, по странной причине быстро переехала к нему и не выходила на работу, объяснив плохим самочувствием. Но он чувствовал, что она обманывает его. Все время хватается за телефон или вовсе отключает. Но на его прямые вопросы она не стала отвечать. Из его службы безопасности ему передали, что на ее номер приходят неизвестные звонки и она получила письмо от Горданова, но отвечать не стала. Значит, это он ее беспокоит. А если он сейчас приедет и увезёт ее? Она же так его любила, такие чувства не могут пройти просто по щелчку. Эдди стоял у алтаря и смотрел на часы. Осталось несколько минут и все будет хорошо, она войдёт и они подтвердят свой союз перед Богом и людьми.

***

      Родители выехали из дома к церкви, она спустилась вниз и напоследок решила посмотреться в зеркале перед выходом. Платье идеально село, хоть портниха и переживала, что не успеет и новая прическа очень шла. Она покружилась и даже развеселилась. В дверь постучали, видимо ее шофёр приехал забрать и отвезти в церковь. Джулия взяла букет и открыла дверь- на пороге стоял он. Она отшатнулась.       -Что ты тут делаешь? — она схватила его за рукав и вытащила в дом.       — Ты очень красивая…       -Да, как видишь я собираюсь в церковь.       -Все уехали, я видел, как выходили твои родители.       -Алекс, уходи. Тебя никто не должен видеть. И вообще, зачем ты приехал? Я же сказала тебе все, у нас нет будущего…       -Джул, скажи мне прямо в глаза, ты меня не любишь больше? Ты отпускаешь меня?       -Как ты смеешь приходить ко мне и задавать такие вопросы? Ты обманывал меня так долго, это ты своими руками все сломал! Ты знаешь, что после того, как я узнала о твоём обмане- мне жить не хотелось?!       -Я знаю, я чувствовал, что тебе плохо. Но ты же не давала мне даже маленького шанса объясниться!       -Некоторое время назад мне сообщили, что ещё пару лет и о детях я могу забыть. Это ты меня подтолкнул к этой бездне. Я осталась одна со своими проблемами. И незнакомый человек протянул мне руку помощи, приласкал и согрел мою душу.       — Ты себя вообще слышишь? Ты хочешь выйти замуж за незнакомца. Вы родите ребёнка, а потом он отберёт его, а тебя выбросит, как ненужную вещь.       -Мы подписали договор. У нас будут равные права.- неуверенно произнесла Джулия.       — Он богатый человек, ваш договор ничего не значит. Тебя выставят или сумасшедшей или наркоманкой и отберут ребёнка. Ты этого хочешь? — он схватил ее за руки и посмотрел в глаза. Джулию затошнило от нервов. Он, возможно, прав. Сколько она знает Эдди? Какой он человек? Может, это все игра? Игра с ее жизнью. Эдди Редмэйн богач и ему не что не стоит сделать то, о чем говорит Алекс. Ещё не поздно сбежать, уехать к себе и прекратить все.       -Джул, послушай меня. Поехали отсюда. Я буду заботиться о тебе и ребёнке. Я буду рядом. Этот год был самым страшным Годом для меня. Я развёлся. Теперь ничего не стоит перед нами.       -Я не просила тебя об этом.       -Я все ещё люблю тебя. А ты? Скажи мне, смотря в глаза, что ничего больше нет.       Джулия смотрела в его карие глаза, он не выпускал ее рук из своих.       -Я не могу этого сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.