ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Thought I found a way

Thought I found a way, yeah (found)

But you never go away (never go away)

So I guess I gotta stay now

Billie Eilish «Lovely»

***

9 лет назад, Лондон

      Они должны были сегодня встретиться, Джулия не видела его больше недели. У Алекса было большое обновление в банковской системе и они дневали и ночевали на работе. Соскучившись окончательно, она предложила погулять в небольшом сквере возле его работы. По Лондону Джулия передвигалась на общественном транспорте, тем более что офис банка был в центре и парковаться было негде. Май был тёплым и солнечным, выйдя из душного здания метро, она подставила лицо под лучи тёплого солнца и зажмурилась. Какой хороший сегодня день, минут пятнадцать пешком и она будет рядом с его работой, а минут через двадцать она прикоснется к нему и жизнь заиграет другими красками. Она очень сильно полюбила его. Ей хотелось все время быть рядом с ним, слышать его голос, дотрагиваться до его чёрных вьющихся волос и легкой небритость, дышать дымом сигарет и всецело принадлежать ему. Ей нравилось, когда Алекс, приходя к ней домой, садился в кресло в спальне и читал свои заумные книги, она бросала подушку на пол и садилась рядом в его ногах и тоже читала или просто смотрела в окно. Это было такое счастье, тихое и тёплое. Они встречались почти полгода, но в последние два месяца встречи стали редкими и он не оставался на ночь, ссылаясь на большое количество работы и усталость. Разве что-то может помешать любви? Поэтому Джулия решила сегодня хоть немного погулять в его обед, чтобы утолить свою тоску по нему, насладиться его теплом и любовью. Он ни разу не говорил, что любит ее и просил не говорить ему, что она его любит. Он не готов говорить о любви, так как не понимает это слово. Она не стала спорить, к чему ругаться, если и так все шло хорошо. Алекс не был романтичным совсем, он доверял только цифрам, а эмоции и чувства сводил к плотским потребностям.       Джулия дошла до сквера, села на лавочку и отправила ему смс. Маленькие дети играли на детской площадке, неподалёку шумела дорога. Не самое романтичное место на свете. Она вглядывалась в дорожку, на которой должен был появиться Алекс. Прождав минут двадцать она все- таки разглядела любимый силуэт. Он шёл медленно, убрав одну руку в карман брюк и курил. Когда он подошёл Джулия увидела, что он был очень уставшим, лицо было серым, видимо от недосыпа и бесконечного курения.       — Ты и тут решил покурить? — она поцеловала его в щеку и заулыбалась.       — Погода хорошая сегодня, как же я устал, Джул — он сел рядом на лавочку и уставился на играющих детей.       — Я соскучилась- она приблизилась к нему и хотела положить голову на плечо, но он отстранился.       — Как раз об этом я хочу поговорить. Джул, нам нужно на некоторое время перестать встречаться, до осени.Только до осени.       В голове у Джулии зазвенело, какими ужасными могут быть обычные слова, если бы можно было убить ими- она умерла б прямо здесь.       — Хорошо, -одними губами произнесла она ему в лицо.       -Джул, я не бросаю тебя. Просто все очень далеко зашло, я не могу работать толком, а работы много и я разрываюсь, так как ты хочешь встречаться, а я не могу… Пойми меня- он замолчал и посмотрел ей в глаза.       Джул почти плакала, но держалась. «Не буду плакать при нем. Только не плакать!»-кричала она в душе. Они столько времени не виделись и последние месяцы были не самые лучше и она тосковала по нему. Если любит, то как может так просто сказать об этом? Хотя как сказать, что не хочешь встречаться больше? Разве есть место или правильные слова? Они же не ссорились, все было хорошо же? Значит он не любит ее, а она все придумала, потому что полюбила и ослепла от своей любви. Все же очевидно было. И эти слова, которые он не говорил, что любит, он и не любил. Все очень просто! Пора просыпаться!       -Хорошо, до осени-она встала со скамейки и хотела уйти.       -Джул, ты обещала мне, помнишь? Ты же ничего не сделаешь с собой?       -Я обещала, значит не сделаю.       -Я буду звонить.Ты же будешь отвечать?       -Алекс, лучше не звони.Осенью позвонишь.-она быстро пошла в сторону метро.Слезы душили ее, она хотела кричать. Утром нарядилась для него, приехала такая красивая. Как же так?! Почему?!       Они должны были поехать семьей на отдых через пару дней в Испанию.Как теперь ехать? Какой теперь отпуск?       Но в отпуск она поехала и старалась не думать о нем вообще. Просто делая вид, что эти слова не были сказаны Алексом на кануне. Вкусное вино, необычная еда и море сделали своё дело. В Испании на отдыхе она познакомилась в баре с красавцев Энрике, который отвлёк ее от проблем. Он дарил цветы, возил по интересным местам в городе, гулял по морскому берегу с ней. А потом он повёз ее ночью по побережью Средиземного моря, звезды низко лежали, воздух был соленый и тяжелый. Джулия очень хотела искупаться ночью, они выбрали подходящий пляж, где никого не было. Энрике остался ждать на берегу, а Джул нырнула в море. Она хорошо плавала и чёрная вода ее поглощала, мысли растеклись, была только вода и тихий шум прибоя, хотелось остаться навсегда так, но стало очень страшно. Вдруг темнота утянет вниз? Вдруг она не выплавит?       Джулия вышла на берег и поняла, что ее спутника нет. Она явно вышла в другом месте, море отнесло ее.       -Энрике, ты где? — тишина в ответ. Тут она увидела фонарик и силуэт.       — Джул, я тут, — он помахал рукой и стало сразу спокойнее. Зачем она вообще полезла ночью в море? И этот Энрике, он мог ее тут и оставить. Она знает его всего несколько дней.       Джулия взяла у него полотенце, вытерлась и надела сарафан. Она взяла его под руку и они пошли к машине. В сумке гудел телефон, она вытащила его и увидела, что звонит Алекс. Сейчас ей не хотелось его, в крови было шампанское, море ласкало ее, а сейчас сбоку был испанский мачо. Они сели в машину и поехали к отелю.       Алекс звонил… Зачем? Что ещё теперь? Рядом такой мужчина, он ее хочет и она его тоже. Что же мешает сейчас? Она свободна. Она устала от всего. Одна ночь радости ничего не изменит.       -Ты пахнешь солью, -Энрике провёл рукой по ее щеке и потянулся поцеловать ее. В этот момент она поняла, что не может. Не может никого целовать, кроме Алекса.       — Прости, но я устала и хочу спать.       -Окей, я завтра приеду тогда?       -Да-она вышла из машины и помахала рукой.       На следующий день Джулия заблокировала номер Энрике и отправилась на другой пляж. «Я ещё не готова. Слишком мало времени».

***

      Алекс звонил каждый день, пока она не взяла трубку.       — Почему ты молчишь? Почему не берёшь трубку? Джул, как ты?       -Ты бросил меня… что ты хочешь? — она тяжело вздохнула.       — Я просил лишь время. Я никогда тебя не брошу…       — Мне плохо, Алекс. Не звони. — впервые Джулия бросила трубку.       Сердце ее было разбито, вместо него образовалась дыра, она ничего не чувствовала совсем. Даже если рана затянется, сможет ли она опять полюбить? Новый мужчина может снова дать уверенность в сексуальности и красоте, это дал ей Энрике. Она почувствовала себя желанной и нужной. Больше ей не нужно было ничего сейчас. Пусть не будет чувств. Надо же как-то жить дальше, тем более, что она обещала.       Когда она приехала домой в Лондон, Алекс оборвал телефон, а потом все же приехал к ее дому.       — Сейчас ещё лето.- она закрыла дверь, чтобы не впускать в свою квартиру. Лучше поговорят на лестнице.       — Я знаю… — он прижал ее к двери и страстно поцеловал.-Я знаю, но сейчас это неважно, -они вошли в квартиру и забылись на два дня.

***

Текущее время, Лондон

      Эдди смотрел на вход в церковь, Джулия опаздывала уже на пятнадцать минут. Нужно было ехать вместе. Что могло случиться, что она опаздывает на собственную свадьбу? Она могла передумать и тогда их брачный договор можно было выбросить. А ребёнок? Что будет с ним? Она его обманула? Он потерял голову с Джул, не желая отношений, он полюбил ее. Пусть она не знает, но он то любит ее. Она разобьёт его сердце, если сейчас не появится.       Дверь приоткрылась и зазвучала музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.