ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

      Джулия пила чай и смотрела в окно. Она минут десять назад приняла душ и одела отельный махровый халат. Солнце медленно поднималась над городом и освещало Эйфелеву башню. Вид был волшебный, но настроение у неё было испорчено несколькими смс от Алекса. Эдди спал и не заметил, как она выбралась из спальни и ушла в ванную, чтобы посмотреть телефон, который выключила специально вчера. Зачем все портить было вчера? «Перезвони как сможешь?» «Давай поговорим, я приехал за тобой в Париж» «Как ты?»       Приехал? Зачем? Зачем это все сейчас? Как он видит себе- она уйдёт к нему? Теперь, когда она миссис Редмэйн? Как это прекратить вообще? И хочет ли она, чтобы это все прекратилось? Она сделала ещё один глоток тёплого чая и решила ответить все-таки: «Привет! Не нужно было ехать именно за мной в Париж. Я не хочу и не могу с тобой здесь встретиться. Не пиши и не звони мне. У меня все хорошо. Забудь меня». Она нажала кнопку для отправки. Теперь все точно, хватит с неё этого бедлама! Пришла обратная смс: «Позволь быть твоим другом». Она тяжело вздохнула. Какие друзья? О чем он вообще? Она с таким трудом пережила расставание, это было так невыносимо. Нужно просто забыть.

***

      Они решили сегодня сходить на выставку современных художников и пока Джулия примеряла одежду, Эдди спустился в лобби и решил выпить кофе. Вот уже второй день висело письмо от его безопасника с отчетом. Он посмотрел на неоткрытое письмо, хочет ли он знать что там? Имеет ли теперь это смысл? Что может быть плохого в нем? И можно ли узнать то, что в голове и сердце у Джулии. Он удалил письмо. Зачем вообще сделал этот глупый запрос?

***

      На выставке было многолюдно, сегодня был первый день, шампанское лилось рекой, сновали официанты. Джулия не любила смотреть живопись в компании и сразу отделилась, чтобы полностью погрузиться в искусство и сделать свои выводы, а не навязанные. Пройдя несколько залов, она оглянулась в поисках Эдди. Его не было рядом и она решила вернуться к основному залу. Подходя, Джулия заметила его. Эдди стоял с хищной брюнеткой и о чём-то говорил. Он улыбался и был напряжен. Девушка была красива, как картинка, она улыбалась ему и все время касалась рукой его рук. Джулия замерла. Жюли! Вот зачем он предложил неожиданно поехать в Париж! Именно во Францию! Ноги стали ватными и затошнило. Девушка взяла Эдди под локоть и увела из зала. Что теперь делать? Она взяла свой плащ из гардероба и вышла на улицу. Сыпал мелкий дождик. Она в городе совсем одна. Как быть? Все, что говорил и делал Эдди, разве было обманом? Слёзы покатились по щекам, от обиды и сильного расстройства стало нечем дышать. Она все шла и шла по улице, дома сменялись один за одним. Джулия достала телефон и набрала знакомый номер:       -Алекс, ты ещё в Париже?       -Да, ты плачешь?       Джулия вытерла рукой слёзы, и постаралась выровнять дыхание.       -Забери меня, пожалуйста. Очень прошу! — и она в голос заплакала.       -Так, скажи мне адрес.       Она огляделась по сторонам и увидела маленькое кафе. Джулия зашла в него и села на удобное кресло, перевернула меню и сфотографировала адрес.       -Я приеду, прошу, не плачь. Попей чай и подожди меня.       Через минут сорок Алекс зашёл в кафе. Джулия сидела сгорбившись и держала двумя руками чашку. Он помог ей встать, расплатился за заказ и они сели в такси.       -Куда мы едем?       -Ко мне, я снял квартиру. Ты не против?       Она кивнула и закрыла глаза. Говорить сейчас не хотелось.

***

      Они вошли в его квартиру. Обстановка была очень европейской и очень уютной.       -Располагайся, Джул.       Она сняла плащ и обувь и прошла к дивану.       — Ты что-нибудь хочешь? Чай, поесть? Может приляжешь или я не знаю?       -Прости, что так вот тебя сорвала. Я в растерянности. Но не хочу об этом говорить. Может, что-то поедим? Я с утра не ела, а в кафе кусок в горло не лез.       -Хорошо, давай сделаем заказ. Что ты хочешь? Есть пожелания? — она покачала головой-Тогда будет цыплёнок и картофель. Хорошо?

***

      

Три часа назад

      Джулия выпустила его руку и пошла смотреть картины без него. Он взял бокал с подноса и пригубил, рассматривая странный пейзаж. Он почувствовал легкое прикосновение и знакомый голос произнёс:       -Привет, вот уж не думала, что увижу тебя на выставке! -Жюли улыбнулась и поцеловала его в щеку.       Эдди отстранился от неё. Она была как всегда красива, в дорогом красном платье, на шеи и в ушах крупные бриллианты и на губах яркая красная помада.       -Поздравляю тебя с женитьбой. Где же твоя супруга? Или ты один? -Она погладила лацкан его пиджака и посмотрела в глаза.       -Жюли, не нужно искать мою жену. Мне не очень хочется с тобой общаться-он развернулся и хотел уйти. Она взяла его под локоть.       -Ты не очень то красиво поступил, Эдди, душка, бросив меня в своём доме. Я много плакала, когда ты меня бросил.       -Жюли, я не хочу с тобой общаться. -он отдёрнул руку.-Я все написал тебе предельно ясно. Не ломай комедию.       Жюли сделала большой глоток шампанского и надула губки.       -Ты об измене? Так это все враньё. Я же любила тебя. А вот ты, между прочим, неизвестно где проводил ночи! -Жюли повысила голос и на них стали оглядываться. Эдди взял ее под локоть и вывел на балкон.       -Что ты хочешь от меня сейчас?       -Ты совсем меня не любил? -она приблизилась к нему и взяла за руку. Эдди отнял руку:       -Между нами все кончено, я люблю свою жену. Не беспокой нас.       Эдди вышел с балкона и стал искать Джулию. Хотелось уехать поскорее с этой выставки, почему во всем Париже они пошли именно сюда? Его передернуло от Жюли. Как вообще можно было встречаться с такой женщиной? Она вызывала в нем только отвращение.

***

      Джулия поела и немного успокоилась. Она больше года не была рядом с Алексом. Это было необычно и давно забыто. Они просто сидели и ели, чтобы убрать неловкое молчание, он включил телевизор. После еды Алекс собрал посуду и ушёл на кухню, а Джулия накинула плед и забралась с ногами на диван. Он вернулся и сел напротив неё.       -Ты очень красивая, Джул.       -Спасибо. И спасибо, что приехал. Я растерялась и почему-то подумала о тебе.       -Почему?       Не знаю, Алекс. Я не знаю, -она заплакала.       Он сел рядом с ней на пол и взял ее руки в свои. Пальцы были ледяными. Он поцеловал ее руки.       -Что ты хочешь, Джул? Если бы можно было продать душу дьяволу, чтобы ты вернулась, я бы это сделал.       Она погладила своими холодными руками его кудри. Как давно она это не делала? Как тосковала ее душа по этим волосам и телу? Она неловко дотронулась до его лица пальцами, от удовольствия он закрыл глаза, чтобы его испытующий взгляд не мешал.       -Я тосковала по тебе, Алекс…- она поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.