ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

***

      Эдди вернулся в их номер, когда стемнело. Портье видел, как выходила «мадам, очень красивая и грустная в светлом пальто, как на фото» и пошла направо. Но больше не за что было зацепиться, он прошёл несколько улиц, заглянул во все кафе по пути и не нашёл Джулию. На телефон она не отвечала, а потом и вовсе, железная женщина стала сообщать, что телефон не доступен. Что было делать? Обращаться в полицию, что жена сбежала в свадебном путешествии? Он набрал своему безопаснику, который привык к различным видам работ на него, но и он посоветовал ждать.       Он сел в кресло прямо в одежде, сил, чтобы раздеться не было. Потерев ладонями лицо он посмотрел на себя в зеркало. Волосы взъерошены, вид жалкий. «Мистер Редмэйн, кажется, от вас сбежала жена беременная в свадебное путешествие»-произнес он вслух и усмехнулся. Слова прозвучали ужасно. Пока он бегал по улицам Парижа, он задавал себе один и тот же вопрос. Почему? Единственное, что могло придти в голову — она увидела их с Жюли и то, что она увидела было совсем не то, что показалось со стороны. Вот и час расплаты! Не все иногда бывает так, как выглядит со стороны. Что же делать джентльмену, от которого ушла жена? Конечно пить и чем больше, тем лучше.       — Добрый вечер, бутылку виски и лёд, пожалуйста.       -Месье, может что-то ещё?       Эдди не стал отвечать и просто положил трубку.

***

      Он ответил на ее поцелуй, приподнялся и прижал ее к себе. Она пахла так знакомо и спокойно, он гладил ее волосы и целовал. Ни у кого не было таких шелковистых волос и таких губ, его родных губ, только его. Джулия отстранилась.       -Алекс, я думаю, мне лучше уйти.       -Почему, Джул? Ты же сама позвонила и захотела меня!       -Я не знаю, почему это сделала. Мы так давно друг друга знаем, я привыкла жить с мыслью, что ты где-то рядом. Вот и позвонила. Я благодарна тебе, что ты приехал. Но я сейчас все испорчу. Я только научилась жить без тебя… Алекс, ведь ты не изменишься и я не забуду. — она встала с дивана и стала рыться в сумке.-Черт, телефон умер. Вызови мне такси. Я должна поговорить с Эдди. Мне кажется, что я ошиблась.       Алекс подошёл к ней и повернул к себе, взял ее лицо в свои руки. Она нежно потерлась о них и заплакала.       -Алекс, отпусти меня, я прошу тебя… Я замужем, у нас будет ребёнок. У меня началась новая жизнь, ну, прошу тебя…-она отняла его руки от лица.       Он вытер ее слёзы и отошёл.       -Почему мы не можем быть вместе? Мы любим друг друга, мы можем все исправить.       -Ты не слышишь меня.Что ты исправишь? Что? Ты кинулся за мной, потому что в этот раз я действительно ушла. А так бы все тянулось ещё многие годы. Ты сам это знаешь. Все нужно делать в своё время: любить, жениться, детей заводить. Как ты представляешь себе нас? Я не смогу забыть ничего и не хочу. Пусть это будет самой моей большой ошибкой, что уйду сейчас. Но сейчас Алекс, я уже не знаю, люблю ли я тебя или это привычка, но знаю точно, что я полюбила своего мужа.       -Джул…- он взял ее руку.       -Прошу, вызови такси, я хочу домой.-она смотрела на него и плакала. Он не отпустит ее, этот разговор бессмыслен. Джулия рванула к двери, быстро одела обувь, схватила пальто и выбежала из квартиры. Выскочив на улицу, она поймала первое такси и уехала от него.       Алекс смотрел в след уходящей машины.«Так не может все кончится. Она сама не знает, что хочет». Он закурил сигарету и набрал номер Эдди.       -Она была у меня. Что ж, пока ты победил, но это не конец. Она всегда возвращается ко мне, знай это.-Алекс закурил и пошёл в сторону ближайшего бара.

***

      Эдди держал телефон у уха, хотя на другом конце давно положили трубку. Надо найти в себе силы, чтобы положить телефон, хотя хотелось разбить его о стену. Вместо этого он запустил бокал с виски. Все-таки на телефон может позвонить Джулия. Конечно, это был Алекс. Он же отличный программист и найти его телефон не составило труда. Из его слов стало понятно, что Джулия скоро вернётся. И как быть? Сказать, что он все знает, орать, трясти ее, что она обманщица? Или может напиться тут и уснуть, чтобы не видеть ее и не слышать? Стоп, он говорил, что пока он победил. Значит, она сделала выбор в его пользу, а не Алекса. Если сейчас начать скандал она может передумать и все рухнет, не этого ли добивается этот мерзкий человек? Что ж, если она захочет, пусть рассказывает, но ничего говорить сам он не будет. Он объяснит ей все про Жюли и сделает все, чтобы Джулия больше не срывалась.       -Можете прислать горничную. Я случайно уронил бокал, включите его в счёт.       Эдди прошёл в ванную, включил холодную воду и с яростью умылся. Полбутылки виски отдавали в голове. Что ж, он будет спокоен и внимателен. Раз ему объявили войну, он должен биться, тем более, что на кону стоит его ребёнок и его женщина, которая настолько замучилась, что не может различить свет от тьмы. Какие пафосные мысли, это все виски, Эдди усмехнулся и посмотрел на себя. «Что ж, мистер Горданов, вы не знаете меня».

***

      Она вытерла слёзы и посмотрела в окно. Улицы Парижа светились всеми огнями, люди бежали под зонтиками, молодые девушки разглядывали витрины магазина. Что же она скажет Эдди? Правду? Про то, что увидела их с Жюли и сбежала сразу к бывшему возлюбленному, который приехал за ней в Париж? Как бы хотелось сейчас стереть этот день. Просто поужинать в кафе и погулять, а не плакать в такси, боясь возвращения в номер. Этот день может стать концом их отношений, а если Эдди скажет, что теперь будет с Жюли, по сути то они договаривались, что после беременности ничего больше не будет. Только формальные отношения. Спокойные отношения двух взрослых людей, без эмоций и любви. Джулия достала зеркальце и взглянула на себя. Какой ужас, макияж потек, нос и глаза красные, волосы все растрепаны. Кое-как удалось стереть поплывшую тушь и завязать волосы в хвост. Таксист притормозил у гостиницы.Джулия расплатилась и вышла на улицу.       Осенний ветер с мелким дождиком ударил в лицо. Пусть будет, как будет. Несколько месяцев назад она заходила в холл другой гостиницы, идя к абсолютно другому человеку, сейчас же она шла к своему мужу, к тому, кого полюбила. Она вошла в гостиницу и поднялась на лифте к своему номеру. Достала карточку, прикоснулась ключом и открыла дверь. Сердце бешено билось.        В нос ударил запах алкоголя, видимо Эдди пил или пьёт. Свет не горел, немного привыкнув к темноте, она разглядела сгорбленную фигуру в кресле. Он приподнялся и быстрыми шагами подошёл к ней.       -Джул, Боже, я места не мог себе найти. Где ты была? С тобой все хорошо? -он обнимал и целовал ее лицо. Джулия зарыдала.       -Джул, не молчи, с тобой все в порядке? — он снял с неё пальто, включил свет и усадил на диван.       -Ты пил? Запах сильный в номере.       -Да, и разбил стакан случайно.       -Я видела тебя и Жюли. Ты теперь с ней?       Эдди вскочил с дивана и нервно почесал голову. Нужно взять себя в руки, но очень хотелось закричать.       -Джул, это случайность, ты утром решила идти на выставку. То, что там будет Жюли, не знал никто. Она не совсем хороший человек, я бы сказал, скандальная женщина, она хотела закатить истерику при всех и вовлечь нас в скандал. Мне пришлось увезти ее на балкон. Я ещё раз сказал, чтобы она не появлялась рядом с нами. И это все. Когда я вышел, тебя не было нигде. Я чуть с ума не сошёл. Бегал по улицам, заглядывал в кафе, ты трубку не берёшь.       Джулия закрыла лицо ладонями. Зачем она ушла? Что теперь говорить?       -Милая моя, не плачь. Давай мы просто успокоимся. Ты хочешь есть? Пошли в кафе или закажем в номер, посмотрим фильмы и завтра будет новый день. — она кивнула и положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.