Глава 1
23 августа 2019 г., 09:37
В тонких кедах ноги мёрзнут, они промокли до последней нитки и мерзко хлюпают. Холодный ночной ветер забирается под влажную куртку и пересчитывает рёбра.
Он садится на железный парапет моста. По его бёдрам пробегают мурашки, он мелко вздрагивает всем телом.
— Ты только посмотри на него! — Мейбл тычет экраном телефона ему в лицо. Счастливая до безумия, улыбается во все 32 ровных зуба. Скачет по кухне, широкие рукава ее розового свитера маячат верх-вниз следуя прыжкам, она повизгивает радостно.
На фотографии красивый парень. Острые скулы, улыбается пафосно, запустив ладонь в угольные волосы.
Тишину разрывает громкий визг шин. Парень поворачивает голову в сторону звука.
В конце аллеи из машины вываливается небольшая группа темных фигур. Две девушки смеются громко, липнут к парням пошлюшьи. Последние же лапают их.
Помимо их, несколько одиноких выпивших людей идут медленно, шатаясь из стороны в сторону.
Насыщенный запах железа ударяет в нос. Крови много.
Много.
Под ложечкой засосало от страха, а к глодке постепенно подкатывает тошнота.
Шатен поднимает взгляд на фонари. Серые мотыльки кишат, ударяются об плафон фонаря, пытаясь окунуться в его белый безжизненный свет.
Он слышит хлопки их маленьких телец об холодное стекло.
По квартире разносится хлопок двери. Хлопок падающей сумки на стол. Хлопок спины об стену.
Тело опускается на пол. В пустом тёмном помещении раздаются судорожные всхлипы, а после тихий скулеж.
Окровавленные руки закрывают лицо, затем зарываются в волосы, размазывая красную жидкость по щекам и лбу, тянут кудряшки.
Он остался один. Совсем один.
Парень ни о чём не думает, в голове пусто. Не испытывает эмоций, в душе пусто.
Ему пусто.
Желание заполнять чем-то эту угнетающую пустоту отсутствует.
Желание жить в одиночестве тоже отсутствует.
Он смотрит на правое запястье с именем, произносит тихое задушенное "прости". Запрокидывает кудрявую голову, наклоняется медленно назад, падая за бортик, и не держится.
Ветер огибает его тело, обдает своим ночным холодом. Он уже не чувствует железных перил.
Еще секунда и он будет окутан обжигающе ледяным течением. Выпустит воздух из лёгких и они наполнятся водой.
— Попала! — звонко смеётся. Промокший свитер растянулся, висит на ней мешком. Влажные волосы прилипли к лицу, она свободной рукой вытаскивает их изо рта. Снова кидает фиолетовый шарик, наполненный водой, в парня. Снаряд врезается в плечо, лопается, разбрызгивая жидкость по телу.
Она улыбается широко, в уголках ее карих глаз слёзы от смеха. Парень фыркает, оттягивает от груди влажную белую футболку. Она прозрачная, липнет вырисовывая аккуратные мышцы торса.
Неожиданно он чувствует хватку сильных рук на собственной лодыжке. Шатен прикладывается больно спиной к парапету. Он качается, ветер перебирает густые кудряшки, слышит то, как шумит река внизу.
Фигура притягивает парня за ногу.
— Эй, отпусти меня! — кричит шатен, приподнимая туловище, чтобы посмотреть в лицо человека.
Крупный парень быстро перекидывается через железные перила, протягивает ладонь к его груди, сжимает ткань куртки в руке, поднимает тело. Верхняя одежда трещит по швам.
Шатен брыкается, машет конечностями, в надежде, что всё таки его отпустят. Но спустя несколько секунд он уже стоит в вертикальном положении. Рассмотреть лицо "спасителя" не выходит, оно размывается из-за слёз. Сильные пальцы сжимают плечи, удерживая на месте.
Русый парень вскидывает руки, ударяет больно по чужим, требуя, чтобы его отпустили.
Незнакомец выпускает дрожащее тело из собственной хватки, поднимая ладони в жесте: "я сдаюсь".
—Зачем? Зачем ты это сделал?! — кричит, всхлипывая. Толкает фигуру в широкую грудь. Ноги шатена ватные, не держат. Он подскальзывается на луже и падает назад, ударяясь затылком об бортик.
А дальше пустая давящая темнота, пропитанная страхом.