ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколок предательства

Настройки текста
Она стояла в тронном зале, цепи сковывали руки и горло, держа на коротком поводке. Эльфийка смотрела себе под ноги, не поднимая взгляд. Рыжие волосы выбились из косы, падая ей на лицо. В зеленых глазах исчез огонек, казалось, из них ушла сама жизнь. Разбитая губа кровоточила. Сколько девушка помнила себя, шла война. Сначала вторая, когда она была совсем ребенком. Ей приходилось прятаться в чужих лесах, учиться выживать и зарабатывать. Потом третья, которая разрушила весь ее дом, вновь заставляя сражаться за жизнь. В то время, она чуть не потеряла рассудок, и благодарна Кель'Таласу за то, что помог сохранить его. Она забыла, когда не держала меч в руках, когда пальцы не омывались чужой кровью. В зал кто-то зашел, стуча каблуками по мраморному полу. Но девушка слишком устала, чтобы поднять голову и посмотреть, кто это. — С тех пор, как мы виделись в прошлый раз, ты знатно... подросла? — голос женщины, словно приторный яд разнесся по залу. Она узнала его и не собиралась отвечать. Еще в Тераморре, эльфийка поняла, что за красивыми речами Джайны, скрывается холод и меркантильность, сколько бы она не говорила о своей жертве, это было выгодно в первую очередь лично для нее, а потом уже, возможно, остальным. — Оставь ее, — голос мужчины был мягким, но говорил он твердо. — Они все заслуживают смерти, — Джайна скривилась и повернулась в сторону окна. — Не совершай ошибок, что уже были совершены. Эльфийка незаметно наблюдала за людьми, искала способ сбежать, но сил было слишком мало, чтобы надеяться уйти с боем. — Вален, — мужчина обратился к пленнице. — Не называй мое имя, — хрипло произнесла девушка, поднимая голову, встречаясь взглядом с Андуином. Он видел, сколько ненависти в ее глазах, понимал, что заслужил такого отношения к себе, но отчаянно хотел все исправить. — Вален, я... — он запнулся, увидев, как ее рука потянулась к мечу, которого не было. Никакие извинения не помогут залечить рану от предательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.