Осколок предательства
23 августа 2019 г. в 09:54
Она стояла в тронном зале, цепи сковывали руки и горло, держа на коротком поводке. Эльфийка смотрела себе под ноги, не поднимая взгляд. Рыжие волосы выбились из косы, падая ей на лицо. В зеленых глазах исчез огонек, казалось, из них ушла сама жизнь. Разбитая губа кровоточила.
Сколько девушка помнила себя, шла война. Сначала вторая, когда она была совсем ребенком. Ей приходилось прятаться в чужих лесах, учиться выживать и зарабатывать. Потом третья, которая разрушила весь ее дом, вновь заставляя сражаться за жизнь. В то время, она чуть не потеряла рассудок, и благодарна Кель'Таласу за то, что помог сохранить его.
Она забыла, когда не держала меч в руках, когда пальцы не омывались чужой кровью.
В зал кто-то зашел, стуча каблуками по мраморному полу. Но девушка слишком устала, чтобы поднять голову и посмотреть, кто это.
— С тех пор, как мы виделись в прошлый раз, ты знатно... подросла? — голос женщины, словно приторный яд разнесся по залу.
Она узнала его и не собиралась отвечать. Еще в Тераморре, эльфийка поняла, что за красивыми речами Джайны, скрывается холод и меркантильность, сколько бы она не говорила о своей жертве, это было выгодно в первую очередь лично для нее, а потом уже, возможно, остальным.
— Оставь ее, — голос мужчины был мягким, но говорил он твердо.
— Они все заслуживают смерти, — Джайна скривилась и повернулась в сторону окна. — Не совершай ошибок, что уже были совершены.
Эльфийка незаметно наблюдала за людьми, искала способ сбежать, но сил было слишком мало, чтобы надеяться уйти с боем.
— Вален, — мужчина обратился к пленнице.
— Не называй мое имя, — хрипло произнесла девушка, поднимая голову, встречаясь взглядом с Андуином.
Он видел, сколько ненависти в ее глазах, понимал, что заслужил такого отношения к себе, но отчаянно хотел все исправить.
— Вален, я... — он запнулся, увидев, как ее рука потянулась к мечу, которого не было. Никакие извинения не помогут залечить рану от предательства.