ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколок чести

Настройки текста
В одиночной камере сидел орк. Его пальцы сжимали медальон, вырезанный из кости. Красной краской был нарисован символ тех, кого он считал семьей. А потом эта семья отняла у него все, включая сына. Он вспоминал колючий мороз, снег, что слепил глаза, и тело, что безвольно лежало на земле, смотря в серое небо стеклянными глазами. Когда-то, Саурфанг оплакивал сына, сейчас, глухая боль, что поселилась в сердце, лишь отголосками напоминала о себе во времена, когда он оставался один на один со своими мыслями. "Орда — это все что у нас есть". Долго же он смеялся над словами глупого тролля, что с новой силой растревожили старые раны. Но в этом он оказался прав. Старая орда, что сражалась с ним бок о бок, воины, что еще сохранили в памяти слово "честь". Они были всем, что у него осталось. И когда дверь камеры со скрипом открылась, он знал, что скажет. — Саурфанг, прости, но я был вынужден, — Андуин говорил, словно провинившийся мальчик. — Вынужден сделать что? — голос орка напоминал гром, что бушевал на улице. Король промолчал, не знал, как правильно сказать, он хотел, чтоб воин ему доверял. — Мне нужна твоя помощь, — королю было сложно, он знал, что против его решения пойдут многие, но он устал смотреть на то, как смерть косит всех вокруг. Не скрывая свою злость, Саурфанг с размаху ударил о стену. В камеру попыталась зайти стража, но король не дал им, закрыв за собой дверь. Он ждал, пока орк успокоится. — О какой помощи ты говоришь? — яростно прокричал воин, он был выше человека на две головы и грозно возвышался над ним, готов нанести второй удар. Андуин не боялся, знал, что ему ничего не грозит. Когда идешь по пути мира, к тебе присоединяются, когда следуешь тропе войны, от тебя отворачиваются. Отец не слушал его доводов, продолжая копить слепую ярость. Он был вспыльчив и непреклонный, слепо верил в правосудие, но всегда прикрывал им свои грехи. И пусть молодой король любил отца, а воспоминания о нем сдавливают горло, не позволяя дышать, он не хотел идти по его дороге. — Я хочу идти по дороге чести, — король открыл дверь камеры. — Но один я не смогу. Саурфанг хмуро смотрел на выход, не веря словам короля. — Вместе, мы остановим ее, — каждое слово Андуина было наполнено верой в то, что они смогут вернуть мир на земли Азерота. И орк поверил ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.