ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколок отваги

Настройки текста
Город замер в молчании. Колокол в соборе прозвенел ровно столько, сколько прожил предводитель Ордена серебряной длани. Люди выходили из своих домов, оставляя горящие свечи на пороге, чтобы осветить последний путь паладина. Чума отступала, но золотые леса по всем Восточным королевствам превратились в пепелище. Запах гари толстым слоем стоял в воздухе не давая вдохнуть полной грудью. Те кто погибли, превратились в пепел и количество жертв невозможно сосчитать. Тралл стоял по колени в воде, очищяя ее и молясь за всех, кто ушел из этого мира. Не смотря на всю ненависть, что возрастала между союзами, люди были благодарны орку за помощь. Но понимание происходящего лишь усиливало страх. На кладбище за собором сидела эльфийка. Она смотрела на родовой склеп Фордрингов. Мраморные стены отражали солнечные лучи, вокруг раскинулись кусты красных роз, таких ярких, что слепили глаза. Прошло несколько дней после смерти паладина, но она каждое утро приходила на кладбище и молча сидела, пока последний луч солнца не заходил за горизонт. Под глазами пролегли глубокие тени, руки дрожали, она не могла взять меч, чтобы сражаться. На лавочку рядом с ней сел Андуин. В простой серой рубахе и черных брюках; он не был похож на короля. От него пахло яблоками и свежим сеном. Она помнила как показывала ему конюшни и как правильно кормить лошадей. — Он был рад, что ты стал королем, — нарушая молчание произнесла девушка. — Рад, что Испепелитель достался тебе. Мужчина смотрел на эльфийку, его сердце билось так быстро, что он боялся, как бы девушка его не услышала, не почувствовала, как он волнуется. — Он не хотел бы видеть тебя такой, — мягко произнес Андуин. — Я знаю, что он всегда считал тебя своей дочерью, пусть и не родной. — Я устала, — девушка сжала кулаки так, что ногти оставляли отметины на ладони. — Устала смотреть на то, как умирают. Вдалеке запела сойка. Андуин обнял ее, просто потому, что знал как это, терять родных. Помнил, как ему не хватало поддержки, когда умер отец, а ему пришлось продолжать вести войну. Не было времени на горе. Он слышал как прерывисто она дышит. Девушка положила голову ему на плечо и старалась сдержать слезы. Глаза болели, словно в них засыпали битое стекло. — Прости меня, — шепнул мужчина. — Я уже давно всех простила, — ответила она, понимая, что не в силах больше держать злость. — А как же: "не называй меня по имени"? — он постарался пошутить. — Ты держал меня в цепях. — А ты хотела меня убить. — Справедливо, — девушка отстранилась, ей стало легче от того, что она не одна. — Вален, — он улыбнулся, — никогда не будет как раньше, но мы можем изменить будущее к лучшему. Эльфийка вздохнула, прогоняя остатки печали. Она понимала, что мужчина прав и пора перестать сидеть сложа руки. — Кто станет новым лидером Серебряной Длани? — спросила девушка. — Совет несколько дней спорит на счёт этого, Максвелл Тиросс сразу отверг свою кандидатуру, но его нельзя так быстро скидывать со счетов, ещё несколько паладинов, что стоят за возрождение старого ордена подали прошение в совет о своем назначении, — Андуин задумался. — Почему бы тебе не пойти к Максвеллу? — Зачем? — она нахмурилась. — Ты была любимой ученицей Тириона, столько лет служила свету, не смотря на твое происхождение, ты одна из немногих эльфов, что состояли в ордене, — мужчина смотрел с гордостью в глазах. — Ты отважнее всех кого я знаю. Она усмехнулась его словам и облакотилась на спинку лавочки. Облака летели по небу гонимые ветром. Кучные, огромные, как клубы ваты или сугробы снега. Отвага, она вертела это слово в мыслях, но никак не могла применить к себе. Она какая угодно, но не отважная. И вряд ли кто-либо даст ей шанс вести орден. — Я не та, за кем пойдут люди. Андуин покачал головой. Его соломенные волосы выбились из хвоста, падая непослушными прядями на лицо. В голубых глазах отражалось небо. — Я всегда считал себя обычным учёным, пока на мою голову не надели корону, и люди мне верят, идут за мной, хотя я понятия не имею как быть королем, — он говорил с усталостью в голосе. — Иногда, я жалею, что у отца не было второго сына, а у меня не было старшего брата. — Ты отлично справляешься, — она похлопал его ладонью по плечу. — Даже лучше чем твой отец. — Спасибо, — он улыбнулся. — Пора возвращаться к делам, пока Генн не послал всех солдат куда подальше. — Он всегда был тем ещё ворчуном, — девушка поднялась с лавочки. — Годы делают его характер сквернее, — Андуин встал рядом. — Мне потребуется твоя помощь, чтоб прекратить его ссоры с Саурфангом. — Боюсь, к этим ссорам присоединюсь и я, — эльфийка вздохнула. Мужчина рассмеялся, искренне, и он видел как Вален, стоящая рядом, так же, не сдерживает смех. Больше он не позволит несправедливо обвинять всех вокруг. Они шли по алее, обсуждая план дальнейших действий. Не оглядываясь назад, смотря только в будущее, что туманно мелькало впереди. У склепа притаился паладин. Полупрозрачное тело было почти невидимым для глаз. Он улыбался смотря на молодого короля и эльфийку, что смогли отпустить свою боль. Теперь отпустить придется и ему. Свет зовёт его в залы доблести, спустя многие годы. Он собрался уйти на покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.