ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Q: У вашего клана (вроде) есть лес, который вы охраняете, там водятся олени. Играл с ними в детстве? Небо чистое, голубое-голубое, но прикрыто широкими зелеными лапами деревьев, так что Шикамару может видеть лишь небольшой кусочек белого пушистого облака, проплывающего мимо. Никого нет. Тишина. Где-то чирикают птицы, но они кажутся так далеко, что он не может понять, на каком краю леса они расположились. Лес Нара кажется маленькому Шикамару просторным и необъятным. Отец пустил его сюда ненадолго, оглядеться: ведь именно здесь юному наследнику придется бывать в своем далеком будущем, когда в его руки падут бразды правления кланом. Мимо ходят олени, красивые и ухоженные. Шикамару с малых лет знал, насколько они важны для деревни: ведь рога этих животных впоследствии станут лекарствами и компонентами, способными на чудеса медицины. А еще он знал, что эти рога могут помочь Чоджи и его клану. Такого знания хватало, чтобы понять, насколько этот лес важен в жизни древнего клана, в котором ему довелось родиться. Шикамару прилег на траву около дерева, прячась в его тени. Перед ним — красоты природы, чистой в своем проявлении, усыпляющей, свободной. Сквозь сомкнутые ветви пробивались солнечные лучи, попадая в глаза и на одежду, но даже это не мешало убаюканному теплом Шикамару задремать. Ветер все тише шелестел листьями, птицы замолкали. Шум отдалялся. Он просыпается, когда чувствует на щеке нечто влажное. Глаза слепнут от золотистого заката, ударившего прямо в сетчатку. Он испуганно отскакивает, падая: перед ним олень. Величественный и рогатый, он смотрит на Шикамару гордо, с интересом. Выдержав этот зрительный контакт с животным, Нара встает с земли, отряхивает шорты и подходит, присматриваясь. Олень не отходит, лишь склоняет голову ниже, снова утыкая нос в руки мальчишки. Он принюхивается. Шикамару молчит, прикрывая глаза и впервые за день улыбаясь. Он чувствует в этом олене мощь своего клана, свою преданность ему. И безмятежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.