ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Q: Русская АУ! Потому что у каждого фандома должна быть такая. (Примечание: имена постарался локализовать, но вышло смешно и может быть неадекватно. Прошу прощения, если такая интерпретация кого-то заденет.) Солнце садилось за горизонт, распыляя по небу малиново-фиолетовые краски. Во дворе кричали дети, катаясь на велосипедах и бегая друг за другом; родители только и успевали, что одергивать их, когда мелочь забегала слишком далеко. Шурик сделал глубокую затяжку и выпустил дым. Яркие отсветы заката на время растворились за серой пеленой ароматизированных сигарет, и Оленник прикрыл глаза, втягивая нечистый городской воздух. У него было еще много работы, и частенько он искренне жалел, что полностью перешел на самозанятость. Программирование всегда привлекало Шурика, но вечные подколки в коллективе в духе «тыжпрограммист» расстраивали и иногда даже раздражали. Сейчас же он почти не выходит из дома, предпочитая оставаться в стороне и лишь изредка пересекаясь с бывшими одноклассниками, которые пошли по своей дороге. Шурик взглянул на подоконник. Его встретила мирно лежащая, но, к несчастью, уже пустая пачка сигарет. Нужно было сходить в магазин. Вечерняя улица выглядела безмятежно и комфортно: людей немного, воздух прохладный, а солнце не слепит глаза. Летние вечера, по мнению Шурик, были самыми располагающими к таки вот прогулкам. Недалеко от квартиры, которую он снимал, стоял цветочный ларек, в котором посменно работала его бывшая одноклассница Инна. Цветочный бизнес был частью ее семьи, и с давних времен он неплохо окупался. Наверное, именно поэтому старенький обветшалый ларек все еще стоит, не объявленный под снос ради очередной «Пятерочки». Приветливо помахав подруге рукой через прозрачное стекло, Оленник зашел в табачку по соседству. Название сигарет и количество пачек было буквально выжжено на языке, доведено до автоматизма. Сигареты помогали ему забыть о смерти дорогих людей и расслабиться, чтобы размять затекшие за компьютером мышцы, не «врасти корнями» под стол. Вскоре две свежих обтянутых прозрачной пленкой пачки отправились в объемные карманы штанов; но домой идти не хотелось. Решив еще немного прогуляться, Шурик поплелся к окраине города. Там был небольшой сквер, который был плохо ухожен и похож на лес. Изредка Оленник тусил там вместе с лучшим другом Чингизом, подкармливая собак и молча сидя у костра. С Чингизом Шурик вообще любил просто помолчать, слушая шуршание чипсов, сухариков и других снеков, прихваченных с собой. Сейчас Чингиз тоже сидел там, у костра, отдыхая после подработки в семейном ресторанчике. Странно как-то получилось: Инна с Чингизом пошли по следам семьи, а Шурик — проторил собственную дорожку, пойдя наперекор отцу вместо медиков в программисты… Присев на бревно, Оленник сдержанно пожал руку старому другу и уставился в костер. Медленно дергающиеся языки пламени успокаивали, завораживали. Шурик толком и забыл, что дома его ждут многочисленные коды, верстка и общение с заказчиками. Но разве важно это сейчас, когда рядом с ними сопят бездомные псы, волосы ласкает летний ветер, а повсюду витает атмосфера спокойствия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.