ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Q: Почему ты не пошел по стопам Асумы-сенсея и не стал одним из двенадцати ниндзя-защитников? Шикамару несколько раз пробежался глазами по ровным изящно выведенным столбцам иероглифов. Нара готов был поспорить, что этим письмом занимался какой-то именитый феодальный писарь. Он хмыкал и тупил взгляд, не смея посмотреть на Хокаге. В письме, которое было протянуто Пятой с постным каменным лицом, изложено приглашение в Страну Огня, где услужливый даймё просил защиты у «самого умного шиноби этой деревни». Но Шикамару знал, что, на свою беду, он пусть и перспективный, но еще не самый умный. — Нет, — отрезал Нара, хмыкнув. Долгое общение с Асумой раскрыло ему глаза на то, чем занимались защитники и как там настраивали на шиноби Скрытого Листа. Он все еще считал, что план по смещению Хокаге с поста был постыдным и в корне неверным. Да и идти за учителем следом было совсем не тем, чего хотели они оба. И Сарутоби-сенсей, и сам Шикамару знали: ему уготована своя собственная дорога. К тому же… — Единственный наследник клана Нара не может покинуть деревню, — он вернул письмо обратно, поспешно придумав официальную причину. Нара-младший знал, что ответ ему нужно было дать своей рукой, и вечером ему предстоит нелегкий труд: написать самому даймё Страны Огня развернутое письмо с аргументами в пользу Конохи. Не писать же ему в самом деле: «друзья мне дороже, чем элитное звание»? А деревня Шикамару действительно была дороже. Он все еще был на пути к осознанию Воли Огня, о которой так часто твердил Асума, но уже смутно понимал, что за ним стоит будущее. Не только за ним: за простаком Наруто, который приходил в чувство и выигрывал в самый последний момент; за Сакурой, которая нынче подающий надежды ниндзя-медик Конохи; за упрямым Ли, который сделал большие успехи на чистом труде. Нара размышлял о том, что без него вся эта тонкая конструкция из талантливейших ниндзя может посыпаться. Позднее, когда Шикамару стоял перед Шестым, он мимолетно вспомнил этот случай. Не жалея о своем отказе, Нара стал Советником Хокаге. Потому что должен. Защищать свою деревню, защищать «Короля», защищать спину Наруто, который обязательно займет титул Хокаге — это куда важнее, чем стать элитой всей Страны Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.