ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Q: Давайте представим, что вы работаете в клубе. Опишите вашу профессию там (танцовщица/бармен/официант/посетитель…) И один из вечеров. Он сидел — или, точнее, лежал — за столиком в углу, вольготно устроив ноги в наспех начищенных сменных туфлях прямиком на столешнице. Меж губ его перекатывалась сигарета — он специально устраивался работать в клуб, где ему было бы разрешено выкурить парочку за смену. Глаза прикрыты, в голове сонный туман. Все, что держало Шикамару на ногах во втором часу ночи — грохочущая по всюду музыка и неоново-яркие огни. В такое время в клубе остаются только самые стойкие, но многие посетители за барной стойкой уже давно дрыхли, не нуждаясь больше в услугах барменов. Впрочем, Ино все еще стояла там, яростно натирая блестящую пластиковую поверхность. — Ты… Хватит прохлаждаться! — сквозь приглушенную музыку пыталась докричаться Яманака, изредка зыркая на Нара. Ему было все равно. Пока сюда не зайдет управляющий, он не сдвинется с места. Когда-то и ему предложили стать управляющим, но… Шикамару отмазался тем, что ему слишком хлопотно. На самом же деле он просто не хотел помыкать Ино и Чоджи; ему обязательно придется все спрашивать с них или как-то наказывать за проступки. А Шикамару знал все грязное белье своих товарищей: и что Чоджи пропускал людей за еду, и что Ино частенько флиртовала с клиентами, предоставляя им услуги «иного» характера. Нара не хотел ввязываться во всю эту суматоху. Ему было прекрасно лежать на прохладном кожаном диванчике и думать о конце смены. Распахнуть глаза Шикамару заставила только смелая пощечина. Эта девушка захаживала сюда часто, всегда после полуночи. Она не имела с клубом никаких дел, но всегда требовала, чтобы Нара исправно делал свою работу. За это она щедро осыпала барменов чаевыми, превышающими стоимость заказа раза в три. Шикамару, вздохнув, потянулся и встал со своего места, проходя к барной стойке. — «Маргариту», и поживее! — требовательно огласила девушка, одной рукой поправляя один из небольших хвостиков на затылке, а другую вытянув перед собой. Она разглядывала свежий маникюр. Шикамару демонстративно достал шейкер, ликер и текилу. Он слышал, что эта дамочка была сестрой какой-то забугорной шишки, о котором ходили самые разнообразные слухи: у кого-то он был жестоким тираном, а у кого-то — самим Буддой. Почесывая затылок, Нара рутинно взбалтывал шейкер, поглядывая то на Ино, то на незнакомку. Ино смотрела на него с укором и предвкушением: именно от работы Шикамару зависело, нажрутся ли они на следующие выходные в сраку или будут собирать копейки на кусок хлеба. Иногда Нара думал, что его подруга готова стать ему личным сутенером. — Отлично, — блондинка изящно потянула к себе бокал забавной формы и тут же сделала аккуратный глоток. — Люблю вашу «маргариту». Нара оставалось только пожать плечами, а Ино тут же начала ворковать с посетительницей. Шикамару стало неловко. Он почувствовал, что его присутствие уже не требуется, и собирался пойти вздремнуть снова… — Стой, — девушка буквально пронзала его холодным взглядом сине-зеленых глаз. — Держи. Она протягивала ему… Визитку? — Темари. Я открыла свое дело, приглашаю тебя на работу. — Только втроем, вместе с охранником, — Ино всегда умела воспользоваться талантом Шикамару и поставить смелый ультиматум. — Без вопросов, мы только открылись. Ино и Шикамару переглянулись. Кажется, их героическую троицу ждет большое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.