ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Q: Опиши место, в котором ты больше всего любил прохлаждаться. Какие мысли тебя посещали чаще всего? Q: У многих есть любимые, порой скрытые от других, места, в которых можно побыть наедине со своими мыслями. А что насчёт Вас? Шикамару очень любил лес Нара. Здесь чувствовалось спокойствие и безмятежность, и иногда он даже думал, что в этом месте сосредоточен весь характер его родной деревни. Лес оленей внушал мир и надежду на светлое будущее; изредка проходящие мимо Нара рогатые семьи уже давно не обращали внимания на того мальчишку, который однажды в детстве посмел нарушить их покой. Шикамару уже давно стал частью этого леса, как и все в его клане, но заходить сюда постоянно было не принято. Медики частенько говорили, что оленей лучше не беспокоить. Поэтому Шикамару бывал здесь только в моменты особые. Тогда, когда ему хотелось спрятаться от всего мира. Он был здесь, когда умер Асума. Сидел среди оленей, успокаиваясь и «охлаждая» голову, продумывая план мести. Тогда-то ему и пришло в голову оскароносное погребение Хидана. В тот момент он сумел прийти в себя, глядя в беспокойные глаза оленей. Здесь же он был после Войны, потеряв товарищей и собственного отца. Шикамару казалось, что именно тогда он увидел самого крупного из местных жителей, гордо возвышающегося над ним и как будто укоряющего за излишнюю чувствительность. Кажется, Шикамару тогда даже заговорил с несчастным животным, уснув под конец «беседы». Нара часто захаживал сюда при беременности Темари. Стать отцом — не то, к чему он был готов так сразу. В те времена он как будто «прятался» от непостоянной жены, мучившей будущего папу мелкими просьбами. Однажды покормив одного из оленят, еле-еле стоящего на тонких ногах-спичках, он решил больше не убегать и сделать все ради будущего. Ради Короля. Теперь он бегает сюда лишь по просьбе ниндзя-медиков. Однажды он даже приходил в этот лес с самим Хокаге. Лес Нара стал для Шикамару дорогим местом, сродни со вторым Домом. Именно здесь он обретал то Спокойствие, в котором нуждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.