ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Q: Допускал ли ты ошибки? Какая была самая серьёзная ошибка, о которой ты жалеешь? Все шиноби не без греха, у каждого из них за душой целый ком эмоционального груза, скопившегося порой из-за одной-единственной ошибки. И часто в этих ошибках они винили самих себя. Нара Шикамару — не исключение: он думал, что сможет отпустить этот камень, но лицо умирающего учителя часто мучило его в ужасных кошмарах. Даже после войны, даже когда деревня избавилась от ядовитого военного напряжения; Нара не мог распрощаться с въевшейся в голову мыслью о том, что по его вине умер столь дорогой ему человек. Хотя на самом деле это была не его вина, и он это знал. Из той схватки не могли вылезти они оба, но Асума понял это раньше, чем спохватился Шикамару. Но если бы… Если бы он только мог продумать это наперед, он бы определенно спас их обоих. Тогда он не рассмотрел всего пару вариантов — и смертельно ошибся. Нара понимал, что эта смерть так или иначе не была напрасна: сейчас Коноха процветает на костях тех, кто умер ради ее будущего: Третий, Асума, Джирайя, Неджи, их с Ино отцы… Возможно, они все погибали с мыслью о будущем деревни, о развязке этого адского водоворота войны. И иногда Шикамару почти сходил с ума, думая, что в их с Наруто руках сосредоточены надежда и цели огромного количества людей. В такие моменты он предпочитал отдать свои мозги кому-нибудь другому. Однажды, выкуривая очередную сигарету на крыльце своего дома, он, не подумав, брякнул: — Хотел бы я забыть все то, о чем сожалею. Темари лишь мрачно ухмыльнулась, качая головой: — Такое забывать нельзя, — тогда она ушла в дом, оставив Шикамару наедине со своими чувствами. Ошибки нужно помнить, чтобы никогда не повторить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.