ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Q: Напишите AU, как если бы ваш персонаж работал или учился там, где вы (Шикамару — аналитик одного из центров общественного мнения.) Он потирал глаза, сквозь сумрак глядя в цифры на мерцающем мониторе; уже перевалило за девять вечера, но он так увлекся, что забыл включить в комнате свет. В уши долбила музыка из телевизора, который был оставлен на фоне просто так, чтобы Шикамару не уснул за всей этой кучей бумажной работы. Он еще раз сверился с анкетой: — Ответ «а», значит, единица… Ответ «б» — двойка. Вроде бы все верно, — на сотой анкете глаз уже замылился, но Шикамару четко осознавал дедлайны. Мало просто вбить, нужно еще обработать… Составлять анализ он любил, хотя вывести рекомендации заказчику — дело не из легких. Где-то из уголка рабочего стола, спрятавшись под окном программы с базой данных, за Шикамару подглядывала иконка его любимой игры: спокойной экономической стратегии, заставляющей посидеть и просто подумать над тем, как обыграть хитрый искусственный интеллект и просто отвлечься от мелкой сетки с нулями и единицами. Нара тоскливо развернул рабочую программу в полный экран, чтобы его ничего не отвлекало. На кухне засвистел чайник, наспех поставленный для того, чтобы Нара не уснул окончательно, закопавшись в своих чертовых анкетах. Выключая злополучную свистушку, Шикамару думал о том, что узнавать о людях через отмеченные ими варианты ответа бывает интереснее, чем общаться в живую. Рекрутировать респондентов он не любил: не его это. Другие всегда справлялись с этим лучше, красноречиво уламывая несговорчивых прохожих «уделить пятнадцать минут и ответить на вопросы для нашего исследования». А вот он посидит над таблицей, посмотрит на общую картину… — Готово! — сказал он, когда последний лист с чужими ответами был закодирован. Теперь можно и поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.