ID работы: 8571357

Бойся своих желаний II

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      — Принц Александр! — раздался громкий и пронзительный возглас всё того же ненавистного многими советника, — Срочно отправляйте за лекарями стражу, слуг, да кого угодно! , — кричал он, обращаясь к ближайшим подданым       Каменные стены, бревенчатый пол, мягкая кровать и шёлковые ткани, что так приятно обволакивали тело. Раскрыв глаза (собственно, услышав крики советника, не очнуться было бы невозможно), Алекс хотел было встать, но головная боль наравне с лёгким головокружением во время дали о себе знать. — Прошу вас, не кричите, сэр Адельман. — начал было принц, но тут же был перебит. — Не в этот раз, юный король! — голос советника был явно раздражен, в зелёных глазах бушевало пламя, — Что сделали с вами эти шаманы? По их прибытию ваше состояние в один миг ухудшилось. Это чьи-то злодеяния? Кто-то хочет вашей погибели? Вероятно нам стоит казнить этих молодых приспешников нечисти, пока они не навлекли на Кингсленд беду!

«Казнить?»

«Приспешников нечисти?»

«Беду?»

      — Не смейте, — прошипев сквозь зубы, Алекс медленно встал с постели. Перед глазами вдруг предстала фигура Барона и его шайки, окровавленный костюм Джина и шрамы на его запястьях, его слабая, но такая родная улыбка, — распоряжаться чужими жизнями! — гневно воскликнул Алекс и ударил кулаками по дубовому деревянному столу, что располагался подле кровати принца, — Не смейте решать за меня что и как делать! Кто вы такой, чтобы вершить правосудие?! Да я вас даже не знаю. Не будь воля моего отца, и не знал бы вас больше!       Ответом послужила тишина. Ярко-зелёные, словно змеиные глаза изучали каждый сантиметр юного короля, на лице между тем появилась лёгкая улыбка. Тем не менее молчание нагнетало. О чем сейчас думает Адельман? Какие у него намерения? — Вы столь беспечны, юный король, как и ваш отец. — тон советника стал холодным, взгляд его остановился на окне, где за горизонтом лениво поднималось алое солнце, — заботясь о других, не потеряйте самого себя. Чтобы не связывало вас с чужеземцами, не забывайте, что вы король — лёгкий смешок, скрип отодвигающегося деревянного стула, а после — хлопок двери и отдаляющиеся шаги. Алекс остался один в комнате. Руки покрывала лёгкая дрожь, зубы продолжали скрипеть то-ли от гнева, то ли от боли, что цепями сковала грудь. Тем временем с улицы стали доноситься оживленные звуки: — Что случилось с юным королём? — Быть может заболел? — Что за чужеземцы прибыли на наши земли? Желают ли они зла нашему королевству? — Что с нами будет? — Говорят чужаков поселили в покоях короля по приказу Александра! Но что если они несут зло нашей земле?

***

      — Вы уверены, что хотите покинуть покои, агент Джин? — тихо бормотал Райан, изредка выглядывая в окно, за которым уже скопилась толпа слуг и прочих зевак, — я чувствую, нам там не особо рады. Как-никак, а при виде нас король потерял сознание. — Если вы боитесь, то можете спокойно оставаться здесь, но заметьте, — скрестив руки на груди, Джин сердито, укоризненно посмотрел на начинающего исследователя, — это вы заставили меня пойти на столь нерациональный поступок и прибыть сюда. А потому, немного нелогично видеть вас, дрожащим от страха, — Затянув на груди чёрный галстук, поправив пиджак и настроив портативный компьютер, Джин медленно зашагал вдоль комнаты, направляясь к двери. — Какой план дел на сегодня? , — наспех потирая очки, Райан нагнал юношу, едва ли не спокнувшись о небольшой выступ. — Компьютер засёк интересный сигнал, — вниманию предстала небольшая карта со слабым огоньком посередине, — устройство идентифицировано как. «Хамелеон», — на время Джин замолчал, будто не желал принимать это как факт. — Получается, это ваше… — начал было юноша, но тут же был перебит. — Пока тому, что это моё изобретение, нет научных доказательств, а потому не стоит делать поспешных выводов.

Пятью часами после

Мы его не нашли. — изнеможденные агенты Технополиса в полудреме лежали на стоге мягкого сена во дворе замка. — Агент Райан, вы уверены, что осмотрели всю территорию, что я вам дал? — сквозь закрытые веки тихо бормотал Джин, обращаясь к напарнику — Да, и не один раз! — потирая ушибленное место, юноша продолжил, — однако, местная живность явно не блещет дружелюбием. Мне едва удалось выбраться из-под копыт королевских коней. А местный кузнец... Довольно крупного телосложения. Едва не прожег меня раскаленным куском железа, когда я случайно опрокинул стол с его инструментами. — Здесь вам не Технополис, агент 230465. — с лёгкой усмешкой проговорил Джин, — неужели вы думали, что все примут нас столь радушно? Да и животных вам не следовало трогать. — Не хотел расстраивать вас, агент Джин, — уткнувшись взглядом в землю и выводя на ней узоры, Райан томно выдохнул, — во всём Технополисе меня считают неудачником, ссылаясь на то, что от меня одни проблемы. Возможно в этом есть и доля правды, ведь кроме составления отчётов и разбора бумаг Доктора Икс, я ничего не умею. — Агент Ра… — начал было Джин, но тут же остановился, стоило ему взглянуть в глаза юного учёного. — Прошу не надо, Джин, — медленно сняв очки, юноша положил их в карман, потирая глаза, — Я знаю, что приношу одни проблемы. Стоит кому-то в Технополисе услышать моё имя, как он тут же заливается смехом. Все мои наработки были отклонены лишь по той причине, что во мне видят одну большую проблему. Я не хотел вас тревожить! , — поднявшись на ноги, Райан окинул взглядом двор замка и собравшихся там людей, — Но я хочу помочь вам, зная какие воспоминания вы потеряли! Ведь нельзя так жить, когда кто-то где-то до сих пор вас ждёт! Ведь не зря мы отправились именно сюда, «Хамелеон» не зря здесь находится. Ведь это значит, что кто-то здесь действительно вас… — почувствовав на себе пристальный взгляд, Райан резко развернулся. В нескольких метрах от него стоял юноша в окружении стражи и советника, тот самый молодой король, что рухнул пред ними без чувств, и чьи синие глаза были устремлены на агента, — Ждёт…       «Фотография» — белой вспышкой перед глазами Райана появился снимок с того самого чипа, что он просматривал будучи в Технополисе. Чипа, от которого так норовил избавиться Доктор Икс.       — Он был на той фотографии, агент Джин! — воскликнул юноша, хватая непонимающего агента за руку и волоча за собой, — Клянусь всем на свете, он был с вами на том снимке! — Остановитесь, агент Райан! , — резко выдернув руку, Джин поправил одежду, недовольно взглянув на напарника, — Мы ведь не хотим привлекать к себе излишнего внимания. Вы явно не в себе. Мы оба устали от поисков, да и на улице было слишком душно, — Взглянув в глаза Алекса, он лишь холодно проговорил, — Ведь всё, что вы сказали — полнейший бред. И здесь мы лишь для исследования. — Я не в бреду, агент Джин, — сжав руки в кулаки, юноша направился в сторону короля, но тут же был перехвачен советником, — Вам просто надо взглянуть на тот снимок! — Советую держать дистанцию, — тут же встрял Адельман, заслоняя собой поникшего короля, а после, учтиво поклонившись, пронзил юного исследователя взглядом своих кошачьих глаз, — Вы наши почтенные гости. А потому, от лица нашего королевства вместе с нашим почтенным королём, я хочу пригласить вас на пир, организованный в честь прибытия. Как-никак, а чужеземцы у нас редко останавливаются, сочтем за честь, если вы согласитесь.

Ночью того же дня состоялся величественный пир в честь приезжих в Кингсленд гостей.

      Было довольно шумно. Слуги подавали вкусные угощения, в воздухе витал запах сладкого эля и прочего алкоголя. Королевские музыканты отыгрывали лучшие мелодии, остальные гости весело плясали. Однако, Алекс за время всего веселья не произнёс ни слова, а потому приближенные обеспокоенно шептались у него за спиной. — Не слишком ли вы налегаете на здешний алкоголь, агент Райан, — тихо произнёс Джин, крутя в руках бокал эля. — Вы сочли мои слова за бред, — разом осушив бокал, протараторил агент, — а потому нет смысла во всём остальном. — В первую очередь нам нужно найти «Хамелеон», а уж после решать остальные мелкие проблемы, — окинув взглядом зал, Джин уставился на трон, — а их король не выглядит таким дружелюбным. Поникшее состояние, опущенный взгляд. Его будто заставили сесть на этот трон. Интересно.

«Джин, слушай! На остров фей напали пираты. Нам нужно срочно их спасти. Как думаешь, какой успех будет, если мы направимся туда, не дожидаясь Руби и Твинкл? Нет же, я говорю серьёзно!» — возник в голове юноши внезапный образ, сковавший всё внутри.

— Бред какой-то, — осушив бокал эля, а после ещё один, Джин принялся листать портативный компьютер, хотя принятый алкоголь после дал о себе знать — картинка перед глазами слегка плыла, путая данные и сбивая с толку мысли.

***

      Былой шум и праздник покинули замок. Пляски, песни и музыка сменились гробовой тишиной, лишь тихие песни местного барда можно было услышать из окон, выходящих в сад. Замок уснул, все подданные разбрелись по своим комнатам. Алекс тоже отправился в свои покои, где, упав на шелковую постель, придался дрёму и мыслям о былых днях. — Да где же эта…чертова комната, — опираясь на холодную стену и стараясь не обронить очки, Райан «героически добирался» до своих покоев, пусть и не осознавая, что находятся они совершенно в другом направлении, — возможно не стоило пить в таком количестве и...так быстро, — рассудок был затуманен, перед глазами танцевали стены, где-то вдали на горизонте мрачного коридора виднелась тонкая полоса света, оттуда же доносились и странные звуки, похожие на стон. — Агент Джин! Я так рад, что нашёл вас! , — воскликнул юноша, ускорив шаг и направившись в сторону приоткрытой двери, — Простите, что пропал. Я явно перебрал с… — в комнате был совсем не его напарник, да и комната была явно не похожа на ту, в которой не так давно ночевал юноша. — Видимо вас не учили стучаться, — надевая брюки на обнажённое тело и прибирая в хвост светлые волосы, мужчина направился в сторону Райана, — Вы потерялись, дорогой гость?       Несразу в мужчине юноша разглядел знакомую фигуру, однако, стоило ему пересечься со взглядом кошачьих глаз, как он тут же оступился, прильнув спиной к холодной стене, рукой пытаясь нащупать дверь, — простите, уважаемый советник короля...Сэр... Адельман, если я не о...шибаюсь? Мне явно не стоило столько пить, ведь… — Не стоит. Гостей нужно принимать как подобает, — на лице советника появилась лёгкая улыбка, — дорогая, давай встретимся в другой раз. Сейчас я должен показать одному из наших гостей куда надо ходить, а куда не стоит, — закрыв за служанкой дверь, полностью перерыв юному агенту путь к отступлению, Адельман медленно шагнул в его сторону.       Атмосфера накалялась, обстановка явно настораживала, да и комната своей обстановкой была не похожа на другие: кровать со шторами, шёлковые ткани, небольшие цепи, расположенные по углам постели, кожаная маска на глаза, тусклые свечи и засов на двери. От страха и алкоголь весь развеялся, пусть и картинка все равно слегка плыла. — Куда я черт подери..., — начал было агент, как тут же был перебит. — Начнём с первого правила, дорогой гость, — начал мужчина, притягивая юношу к себе за галстук и облизывая свои губы, словно хищник пред новой добычей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.