ID работы: 8571357

Бойся своих желаний II

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
— Употребление алкоголя вредит вашему здоровью, агент Джин 120452, — вдруг раздался механический голос портативного компьютера. — И без тебя знаю, — тихо проговорил юноша, медленно поднимаясь к своим покоям. Картинка перед глазами слабо плыла, во рту сохранялся вкус сладкого эля. Выглянув в каменное окно, юноша огляделся вокруг. За окнами стояла глубокая ночь. Замок спал, как и все его жители. На небо выплыла яркая луна, кое-где можно было услышать тихие песни барда. Воздух был чист и холоден. — Где же искать тебя, чёртово устройство, — глубоко вздохнув, агент взглянул на голографическую карту и бледный красный огонёк на ней. — Не спится? , — звонкие шаги откуда-то слева заставили агента развернуться, вглядываясь в темноту. Раз за разом шаги были всё ближе, но в один момент затихли. Тишину нарушил упавший металлический предмет — меч с золотой гравировкой, что показался агенту подозрительно знакомым. Ловко подняв оружие, из темноты вышел юноша. Тёмные волосы, синие глаза, красный королевский плащ, на груди красовался герб с изображённым на нём чёрным львом. — Неужели передо мной тот самый молчаливый король, — забыв о всяких границах начал Джин, убирая руки за спину. Всё таки принятый не так давно алкоголь давал о себе знать. — Прошу прощения, если потревожил, — превозмогая собственными чувствами, стараясь собрать всю боль в кулак, не дав ей выбраться наружу, Алекс учтиво поклонился, — Луна сегодня очень красивая, не так ли? , — эмоции пытались взять верх, сердцебиение участилось. В голове продолжали всплывать образы минувших дней: взрыв, разрушенный замок и умирающий на руках друг, который сейчас стоит перед ним и… Совершенно ничего не помнит. Чужой и одновременно такой родной человек. Их разделяли три шага, но для Алекса они казались огромной пропастью. — Не смею спорить, король. Александр. Ведь я не ошибся? , — Выдернув собеседника из пучины мыслей и набрав на компьютере несколько кодов, агент продемонстрировал юноше современную карту, — Это Технополис. Оттуда я родом. Современный город, где каждый день случаются всё новые и новые открытия. Максимальный уровень технического прогресса, но..., — «полное одиночество» — пронеслось в голове Джина, однако, говорить вслух этого он не стал, — впрочем, неважно. Здесь я со своим напарником исключительно в научно-исследовательских целях. Следует доказать агентам Технополиса о том, что и на других континентах протекает своя жизнь. — Не желаешь… Точнее не желаете осмотреть окрестности замка? , — замешкавшись начал Алекс, стараясь не пересекаться со взглядом карих глаз. Не выдержит. Нет. Он не выдержит, если посмотрит ему в глаза, сделай он это — боль просто разорвёт его изнутри. — Судя по моим подсчётам и анализу местности в окрестностях замка в такое время суток может быть довольно-таки опасно, — выглянув в небольшое каменное окно, Джин продолжил, — да и я не могу найти своего напарника — Не был бы я королём, если бы не мог защитить королевство от злодеев, драконов и прочих опасностей, — слабо улыбнувшись, Алекс почесал затылок, — В таком случае, добрых снов, — Стараясь не смотреть на агента, он зашагал прочь. Дойдя до плотной дубовой двери и отворив её, юноша медленно спустился по лестнице, ведущей во двор.       Холодный ветер растрепал его волосы, со стороны леса доносился смолистый запах величественных деревьев. Яркая луна освещала путь, а пение ночных сверчков расслабляло и умиротворяло. Минуя ворота, уснувшую стражу и подъёмный мост, Алекс направился в сторону леса. Высокие деревья Кингсленда заслоняли небо, словно щит, на земле можно было заметить следы проезжающих колесниц. Вскоре величественный лес сменился голым полем. Кое-где на стволах можно было заметить чёрные пятна, напоминающие о произошедшей трагедии. Развалины замка Чёрного Барона пугали всякого проходящего, однако, Алекс тайно ходил сюда чуть ли не каждый день.       Приземлившись на холодный камень напротив воткнутого в землю меча, Алекс прикрыл глаза, прокручивая в голове все те страшные события. Слезы медленно скатывались по тёплым щекам, падая на землю и моментально впитываясь. — Анализ местности завершён на 100%. Сохранить координаты на устройстве? Подтвердите операцию, — внезапно раздавшийся откуда-то слева механический голос заставил Алекса резко подняться. Взяв одной рукой рукоять меча, он стал медленно направляться в сторону издаваемого звука. — Устройство указывает на то, что ранее на этой местности стояло достаточно крупное сооружение, — свернув устройство, агент поднялся с колена, медленно подойдя к застывшему от удивления юноше, — простите, я последовал за вами чисто в исследовательских целях. Я пытался вас позвать, однако, вы были так заняты своими мыслями, что даже не слышали меня. Надеюсь, вас не потревожит моё присутствие? , — голос Джина был спокоен, но Алекс продолжал молчать, устремив взгляд в землю.       Приблизившись к развалинам, агент вновь включил лазер. Устройство принялось считывать информацию с каждого миллиметра, сохраняя данные в портативном компьютере. — Почва этой местности достаточно сухая, что не характерно вашему климату. Это свидетельствует о том, что когда-то на этом месте что-то произошло, — подняв с земли камень, юноша продолжил, — на камнях сохранился чёрный осадок, значит территория была подвержена пожару. Всё это оправдывает наличие открытого пустого пространства и то, что здесь совершенно нет деревьев. Мой вывод — всё сгорело. На вашем острове обитают драконы? Эти древние мифические создания дляТехнополиса и по сей день остаются старой легендой, но у вас иная среда. Позвольте поинтересоваться, что здесь всё-таки про… — не успев договорить, агент ощутил на себе резкий толчок. В мгновенье ока его спина оказалась крепко прижата к большому камню. Перед ним стоял молодой король, по щекам которого текли горячие слезы. — Неужели ты совсем! , — со всей силы ударив камень, Алекс прижал голову к груди непонимаюшего агента, который всё так же не мог выбраться.

Очередная вспышка.

Развалины замка, огромные языки пламени, обжигающие руки, клубья дыма, не дающие вздохнуть, окровавленная белая рубашка и... Непонятная фигура, что бежала в его сторону, игнорируя беспощадный огонь. — Все будет хорошо! — твердил неизвестный, чьё лицо было сильно размыто, — Ты меня слышишь? , — тёплая рука утирала кровь с лица, но дышать было всё тяжелее.

А после вновь настала темнота.

— Совсем меня не помнишь?! , — воскрикнул принц, медленно скатываясь на колени, стараясь унять поток хлынувших с новой силой слёз, ведь король не должен плакать.       Ничего не ответив, агент лишь поднял глаза в небо. Печальная луна все также освещала небо.

«Луна действительно сегодня очень красива, Алекс».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.