ID работы: 8571543

Скарлет и Айви

Джен
G
В процессе
7
Rey Anna бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд в Руквудскую школу

Настройки текста
Наш автомобиль плавно катил по загородным узким дорогам .Мисс Фокс неподвижно застыла на переднем сиденье ,по- моему ,даже не моргала ,глядя в лобовое стекло перед собой . А мир до краев был наполнен Скарлет. О ней напоминала каждая мелочь ,каждая деталь проноствшегося за стеклом пейзажа . Хуже всего мне стало ,когда я заметила двух игравших в саду девочек . Вполне возможно ,они были сёстрами .Вот тут воспоминания нахлынули на меня лавиной - теснились ,стремильно стеняли друг друга , а потом вдруг отступили на задний план ,оставив впереди лишь одно воспоминание .Это воспоминание о том дне ,когда Скарлет уезжала в Руквудскую школу... Я вытерла слёзы и подьянула ноги на сиденье- осторожно ,рискуя нарваться на строгое замечание мисс Фокс .Она ничего не заметила . Моя сестра всегда вела дневник ,записывала в него каждое случившееся в её жизни событие ,даже самое незначительное. Вскоре дорога стала шире , по её сторонам чаще замелькали дома . Наша машина проехала сквозь громадные ворота ,по обе стороны которых стояли массивные колонны ,увенчанные фигурами грачей .Каменные птицы застили в полёте ,широко раскинув крылья и выпустив в воздух острые когти . К школе вела длинная подъездная дорожка,петлявшая среди деревьев ,за которыми вдали блеснула полоска воды -наверно ,это был пруд или озеро .Наконец машина остановилась , и я услышала ,как хрустнул гравий под ногами нашего шофера . - Внимательно смотрите себе под ноги ,мисс ,- сказал он ,открывая мою дверцу. Я через силу улыбнулась ему и вылезла из машины вместе со своей сумкой . Надо мной нависало огромное здание Руквудской школы, такое мрачное и тёмное . Да и вся школа в целом очень напоминала замок ,или тюрьму . А вот и грачи .Живые .Они пролетали у меня над головой ,их громкие крики было очень хорошо слышно. - Хватит стоять тут ,разинув рот ,- сказала мисс Фокс , глядя на меня .- Иди за мной ,если у тебя ,конечно, нет более интересных предложений . -Да, мисс...Нет ,мисс . Она отвернулась и двинулась вперёд , Я начала подниматься на крыльцо вслед за мисс Фокс, слушая , как звонок щелкают по каменным ступеням её каблуки . Мисс Фокс подошла к конторке и оперлась на неё обеими руками . - Доброй вечер, мадам , - не громко приветствовала её секретарь . - Ну ,это как посмотреть - невольным тоном ответила мисс Фокс .- Я привезла ученицу ,Скарлет Грей . -Я хотела поправить её ,но она небрежно махнула мне рукой .- С завтрашнего дня она начнёт посещять занятия .Занесите её в журнал ,пожалуйста . - Э... Хотите ,чтобы я проводила девочку в её комнату ,мадам? - спросила секретарь . -Нет ,- отрезала мисс Фокс . Мы пошли вдоль длинного ряда дверей ,на каждом . В кабинете стоял полумрак и пахло старыми пыльными книгами. Но это было не все . Все стены кабинета были покрыты изображения собак . Она указала своим длинным пальцем на одно из кресел ,дождалась пока до меня дойдёт ,что нужно сделать . - А теперь ,Скарлет ... - Айви, - пвтомотичесет по правила я её . Мисс Фокс приблизилась ,тёмным облаком нависла над моей головой. - Мне кажется ,вы чего то недопонили ,мисс Грей . Скажите вы читали моё письмо ? - Её письмо ? - Я думала это письмо директора школы . - Мистер Бармотолью временно отсутствует , я его замещаю . А теперь ответьте на мой вопрос . Вы читали письмо ? - Да . В нем было написанно ,что я получила место в вашей школе ...Место моей сестры . Мисс Фокс обогнула стул и села в кажаное кресло напротив меня и сказала : -Все абсолютно верно.Ты заменишь свою сестру . В том ,как она это произнесла ,было что то ,заставившее меня задуматься . - Что вы имеете в виду ,когда говорите " заменить свою сестру", мисс ? - спросила я . - Именно то , что сказала ,- ответила мисс Фокс .Ты заменишь свою сестру . Ты превратишься в неё .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.