ID работы: 8571543

Скарлет и Айви

Джен
G
В процессе
7
Rey Anna бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало жизни в АДУ .

Настройки текста
- Нет! - ахнула я . -Что вы... -Молчать ! - оборвала меня мисс Фокс и ударила кулаком по столу с такой силой , что подскочили стоявшие на нем канцелярские принадлежности . - Нам необходимо занять место Скарлет , и по счастью , у нас есть для этого ты . Мы не допустим , чтобы доброе имя Руквудской школы оказалось запятным из за какого-то не благополучного стечения обстоятельств . Опоздание Скарлет к началу учебного года мы объяснили гриппом , от которого ты ,Скарлет , - она подчеркнула последнее слово , - благополучно поправилась . Я чувствовала холодок под сердцем , голова моя стала невесомой, комната медленно поплыла перед глазами . -Но ...- попыталась возразить я. - Вы же не приняли меня в вашу школу ! Вступительный экзамен прошла только Скарлет ,но не я Знали бы вы ,как я всегда винила себя за то , что не смогла тогда подготовиться как следует к этому проклятому экзамену ! - Это не имеет никакого значения .Деньги за обучение уже есть, и для общего блага ты займешь место твоей сёстры .С этой минуты ты Скарлет . Айви может и не выдержала вступительный экзамен , но ты его успешно прошла ,ясно ? - Н-но почему я должна это делать? Мисс Фокс подняла вверх свой палец , приказывая мне замолчать . Ноготь на пальце у неё был длинным и острым . - А вот это тебя не касается . Мы, взрослые , сами со всем разберемся . Ты же не хочешь ,чтобы из-за тебя начались неприятности у дригих учениц ? - Она откликнулась на спинку кресла и принялась смотреть куда то в сторону . А теперь пара слов о распорядке дня в нашей школе. Завтрак в семь тридцать , Уроки начинаются в девять , кабинет сестры-хозяйки находится в конце вашего коридора , по коридору без дела не склоняться , свет выключается в девять вечера . Вот, возьми , - картинно вздохнула она ,протягивпя мне лист бумаги с напечатаным на нем планом школьного здания и ещё один лист с расписанием занятий. - И не забывай , отныне ты Скарлет . Айви больше не существует , понятно ? С этии словами мисс Фокс поднялась на ноги и жестом приказала мне следовать за ней . Я долго тащилась вслед за мисс Фокс по коридором , потом мы сней поднялись по тёмной ,вызывающей клаустрофобию лестнице на второй этаж . Мы остановились перед дверью с номером тринадцать . Разумеется тринадцать - ведь это же любимое число Скарлет . Она всегда смеялась над любыми суевериями и не верила в дурные приметы . Мисс Фокс отперла дверь ,спрятала ключ с приклипленной к нему биркой в один из своих корманов на платье и ушла , бросив мне на прощание лишь одно слово : - Переоденься !
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.