ID работы: 8571543

Скарлет и Айви

Джен
G
В процессе
7
Rey Anna бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало жизни в Руквудской школы часть 2.

Настройки текста
Я толкнула дверь, которая медленно повернулась на своих петлях, и с дрожью заглянула внутрь. Открывшаяся моим глазам комната очень напоминала нашу с сестрой спальню в родительском доме с двумя железными кроватями. Я мысленно увидела Скарлет — как она начинает скакать на матрасе и сдергивать простыни. Я посмотрела себе под ноги. Вещи! Всего-то одна сумка с обвисшими боками. Тряхнув головой, я подняла сумку и прошла в комнату. Теперь необходимо успокоиться, сосредоточиться и постораться прогнать из головы призрак Скарлет. Начни раскладывать вещи, — мысленно приказала я себе.– И не забывай при этом глубоко дышать! Я, не раздумывая, двинулась к кровати слева от двери, но на полпути остановилась, вспомнив о том, что мы с сестрой зеркальные двойники. В комнате с чисто побеленными стенами стоял большой дубовый гардероб, хилый на вид комод и туалетный столик с пожелтевшим и облупившимся от времени зеркалом, в котором я поймала своё отражение. У нас со Скарлет были одинаковые тёмные волосы, одинаковая бледная кожа, одинаково мелкие — их ещё называют " кукольными» — черты лица. Только вот выражения лиц у нас с сестрой были разные. Скарлет всегда казалась хорошенько и веселой, я же– мрачной и словно потерянной. В углу комнаты обнаружился умывальник с раковиной,большим фарфоровым кувшином для воды и разложенными рядом с ним белыми вафельными полотенцами. Хотя в прошлом году эту комнату занимала моя сестра, сейчас в ней не обнаружилось ни малейших следов присутствия Скарлет. Я задумалась над тем, как здесь распорядилась вещами Скарлет. Если их нет в комнате , то где они ? Куда делась её одежда, её книги? И где может быть ... ...Её дневник! Когда мы были маленькими , Скарлет всегда показывала мне свой дневник, даже разрешала иногда написать мне в нем что-нибудь. Так что же могло случиться с драгоценным дневником Скарлет ? Скорее всего ,его могла выбросить на помойку или в печь горничная , убиравшая комнату после смерти Скарлет. От этой мысли мне стало нехорошо ,однако у меня оставалась ещё надежда – слабенькая, конечно ,– что Скарлет сумела спрятать свой дневник так хорошо, что его до сих пор никто не нашёл . И если только дневник единственное , что осталось от моей сёстры ,– все ещё здесь, я непременно должна найти его , чего бы мне это ни стоило. Я сразу же полезла в гардероб,но дневника там не оказалось лишь форма Руквудской школы .которую носила моя сестра. Аккуратно положив форму на свободную кровать, я продолжила поиски дневника. Пристав на носки я заглянула на верхнюю полку гардероба . Там тоже было пусто. Я чувствовала, что ещё немножко, и я разревусь. Я поднялась с пола ,добрела до своей кровати и рухнула на неё. Дневник... И тут– погодите, погодите! – я вдруг почувствовала под своей спиной нечто твердое и с острыми углами. Я осторожно перевернулась на живот, провела рукой по матрасу– неужели это правда? Неужели, это мне почудилось с отчаяния ? Нет, не почудилось. Внутри матрасса совершенно точно что то было. Я просунула руку внутрь матраса,– кончиками пальцев я нашупала предмет, который искала. Он был твердым ,небольшим ,прямоугольным и сверху обтянутой чем то вроде потертой кожи. Наконец я вытащила найденный предмет, крепко ухватив его за уголок. Это оказался блокнот викожагом переплете, с застежкой - лепестком на металлической кнопке . Дневник Скарлет! Да,это был он, и я крепко придала его к груди. Они его не нашли.Драгоценная частичка моей сёстры дождалась таки меня! Я села на кровать ,и уже спокойно, внимательно рассмотрела попавшее мне втруки сокровище. Обложка дневника оказалась коричневой , блестящей с аккуратно вырезаннами на ней крупными буквами С.Г.Было заметно , что из дневника вырвана часть листов ,но к счастью, далеко не все. Затаив дыхание, я отстегнула застёжка и открыла первую страницу, на которой было написано : " Айва, я молюсь о том , чтобы эти строки читала именно ты и никто другой . И если это так, то , как я полагаю, ты теперь новая я..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.