ID работы: 8571543

Скарлет и Айви

Джен
G
В процессе
7
Rey Anna бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало жизни в Руквудской школы часть 3.

Настройки текста
" Ты должна хранить мой дневник в тайне от всех, и в первую очередь от Лисицы, так мы зовем здесь мисс Фокс. Она ни в коем случае не должна пронюхать об этом дневнике об этом дневнике, поняла? Мне пришлось вырвать из него часть страниц. Она пойдёт на всё, чтобы уничтожить все улики. С тобой все будет в порядке до тех пор, пока ты будешь оставаться мной. Это что то вроде игры, в которой ты изображаешь меня. Вот несколько советов и подсказок, они тебе помогут. Не будь слишком внимательно на уроках. Не носи слишком аккуратно школьную форму. Держись подальше от Пенни. Не пытайся перечить Фокс... Ты просто не представляешь себе, на что она способна. Не будь мокрой курицей, Айви. Когда захочешь заплакать, просто посмотри в зеркало и вспомни о том, что ты стараешься быть мной. И еще, Айва, я разрешают тебе прочитать мой дневник. Нет, не так. Я настаивают на том, чтобы ты его прочитала!" Я запихнула дневник в свою наволочку, сердце бешено колотилась в груди. Это было какое-то безумие! Как могла Скарлет знать заранее, что сней произойдёт ? Она пишет, что я должна всех водить за нос, выдавая себя за нее, и, похоже у меня нет иного выбора, как сделать то, что от меня требует Скарлет. При этом я должна обмануть и мисс Фокс, и от этой мысли мне становилась не по себе. Трудно было поверить, в какой густой паутине лжи я запуталась! И все только для того, чтобы спасти доброе имя школы, успокоить остальных учениц, чтобы они не паниковали из за неблагополучных обстоятельств? Бред какой-то. Мне необходимо посоветоваться с кем-нибудь из взрослых. К кому я могу обратиться обратиться в нынешней ситуации? К бабушке Кларк! ". Дорогая бабушка Кларк! Помогите ! Все оказалось ужасной ошибкой. Я не знаю, что здесь происходит, но они хотят, чтобы я выдавала себя за Скарлет. Но это же неправильно, нечестно! Я нашла её дневник и из него поняла, что Скарлет заранее знала, что именно так и случится. Здесь происходит что то странное и ужасное. Бабушка, вы можете приехать и забрать меня отсюда? Прошу вас, сделайте что-нибудь, это очень очень Важно! Айва." Я свернула исписаный лист, положила его в конверт, написала на нем адрес бабушки и добавила крупными буквами " СРОЧНО!". Но едва я все это сделала, как моё возбуждение быстро начало спадать, решимость уступила место привычной маланхолии. Понимаете, я просто подумала: а что мне делать дальше с этим письмом ? Как мне его отослать? На конверт нужно было наклеить марку, а где здесь искать почтовое отделение , чтобы его купить? Если кто-то из учениц хочет послать домой письмо, она, очевидно, отдаёт его своей учительнице. И если письмо попадёт в руки мисс Фокс... Что же мне остается ? Придётся поверить словам Скарлет. Ничего лучше мне все равно не придумать. Я заставила себя переодеться в школьную форму Скарлет. Ткань оказалась грубой, неприятной на ощупь и совершенно не пахла моей сестрой. Переодевшись, я взглянуда на себя в зеркало. Нет, что-то не так... Ага, все слишком аккуратно надето, по словам Скарлет так быть не должно. Я слегка распустила узел галстука, рывком перекосила на один бок юбку, слегка неровно подтянула гольфы–на одной ноге повыше, на другой пониже. Ну вот, так я сразу стала гораздо больше похожа на Скарлет. Закончив с переодеванием , я распаковала свои вещи. –Привет,- застенчиво сказала мне тень. Я при смотрелась. Тень оказалась маленькой невзрачной девочкой , очень похожей на серенькую мышку. –Привет! - громко ответила я , так как я теперь Скарлет. – Меня зовут Ариадна Элизабэт Гвенндолен Флитуорт. – Ух ты... Заковыристо,- ответила я и подмигнула Ариадне. – А меня зовут Ай...Скарлет.Очень рада познакомиться. Ариадна принялась затаскивать в комнату свои вещи, их у неё было довольно много. – А ты тоже новенькая? - спросила Ариадна. – Я?... Нет- ответила чуть не попавшився на крючок. - Я ещё в прошлом году здесь училась. Ариадна удивленно осмотрела мою совершенно пустую половину спальни, и я, поняв, в чем дело, понслась врать дальше: – Видишь ли, я некоторое время болела. Врачи сказали, это была какая-то разновидность гриппа. Ну вот, пришлось меня отсюда забрать вместе со всеми моими вещами. Ну, короче говоря, чтобы никто вслед за мной не заболел... – Ну да, конечно, я поняла, - кинула Ариадна. – Надеюсь, ты подскажешь мне, где здесь у вас туалет? – Да, конечно. Это здесь чуть дальше по коридору. Иди за мной, Одни девочки , увидев меня зажимали себе ладонью рот, другие ошеломленно смотрели на меня во все глаза, третьи начинали о чем-то перешептываться друг с другом. Мне казалось что эта пытка продолжается целую вечность. Я ускорила шаг, Ариадна тоже прибавила ход, стараясь не отставать от меня. Наконец-то удача! Ариадна поспешила в кабинку и заперлась в ней. Я по прежнему слышала какую-то возню в коридоре. В туалете было холодно и мрачно– свет слабо проникал сквозь вставленные во все окна матовые стёкла. Я наклонилась над раковиной, повернула кран, желая умыть своё вспотевшее от напряжения лицо.Сначала кран долго фырчал, потом из него родилась тоненькая струйка воды. – Скарлет ? - раздался из за дерявяной дверцы кабинки голос Ариадны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.