ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Трём из нас интересны знания, одному также это интересно, но в другом ключе. Вот скажи Невилл, чем ты любишь больше заниматься? – Бабушки рядом нет, поэтому он скажет чистую правду. -Мне нравятся растения, я после покупки книг сел за травологию, хоть и прочитал те учебники, которые остались после родителей, когда они учились в Хогвартсе. – Что и требовалось доказать. -Пуффендуй, там декан ведёт травологию, и люди там дружные, своего в обиду не дадут и они не гоняться за факультетскими баллами. – Объяснять то, что написано это как-то глупо.- Когтевран, наоборот одиночки, которым требуется уединение. Выбирайте все из этих двух, остальные вообще не о чём. – Да уж не о чём, два тупых факультета. -Почему не о чём? Мне профессор Макгонагалл рассказывала, что Гриффиндор самый дружный из всех, почему ты считаешь по-другому? – Побиться головой о стену хочется. -Ты видела того рыжего который у нас сидел? – Гермиона кивнула и сморщила носик, не понравился. – Так вот его братья на Гриффиндоре, и прославились как шутники, которые травят своими изобретениями приколами всех первокурсников даже своего факультета. И если Рон не любит учиться, то, как думаешь, какое прозвище он придумает тебе, той, которая любит книги? Тем более на Гриффиндор идут храбрые и благородные и честные, согласен, у всех здесь кроме меня эти качества есть, но смотрите глубже. «Храбрость» в большей части случаев является глупостью, туда идут сорвиголовы, которым хочется веселья и много интересных приключений. «Благородство», что это, по-вашему, такое? Высокая нравственность, самоотверженность и честность, представьте братьев Уизли с такими качествами, невозможно ведь так? – Все закивали. - И удивительно, что они туда попали. И последнее «Честность» - каждому присуща эта черта, но те же Уизли будут защищать или себя или своего брата, и то когда им будет это выгодно. -Ты слишком строг к Уизли. – Нет, по канону я многое знаю, какой Рон, и какие браться. -Рону нужен не друг, ему нужен, Мальчик который выжил, или ты со мной не согласна Гермиона? - Та подумала. -Нет, я так не думаю. А с его братьями можно подружиться, я в этом уверена. – Наивная дурочка. -Скажу сразу, если ты попадёшь на Гриффиндор, то многие захотят у тебя списывать, а Рон в особенности, если же откажешься, его братья тебе проходу не дадут, будут подливать зелья в еду или сок, так что крепись, но я всё же надеюсь, что ты попадёшь или на Когтевран, или на Пуффендуй. Так будет проще и намного удобней. А Рон он вряд ли просто так захочет с кем-либо дружить. Предаст и слушать оправданий не будет, уверяю вас. – Тишина была до самого конца, сообщение о приезде был и мы, переодевшись, вышли из купе, оставив переодеваться Гермиону. После уже всей группой направились из вагона в ночь. Ну да сейчас не ночь, а поздний вечер, и всё же хоть глаз выколи, правда, я всё вижу, и обхожу большие сучки и нагибаюсь, что бы ни удариться о ветки, хоть те и мелкие, но красную полосу оставить могут. Хагрид… великан, одним словом. Таких великанов я видел и не раз в других мирах, им жилось не очень то и радостно, а этот очень даже хорошо устроился. Лодки, во время того как я сел в лодку и поездки на ней, вся подводная живность просто испарилась, а за́мок… ну за́мок и за́мок. За́мок Кастельвания намного красивее в ночи выглядит как по мне, да и Вольфенштейн тоже неплох. Да, согласен, те два не магические за́мка, но по красоте не уступают. Хагрид проводил нас до дверей, отдал на руки профессору Макгонагалл и свалил своей дорогой. Та нас встретила, проводила, в небольшую нишу и оставила ждать. Дальше пошло общение, а последовавший выкрик Рона, что на распределении надо будет сражаться с троллем, я повернулся к ребятам и сказал… -Храбрость зашкаливает, вон как от нетерпения ноги трясутся, честность, прямо так и хочется верить, а самое важное это благородство, по лицу видно, что человека благородней, чем Рональд Уизли нету. – Все вокруг заулыбались и те, кто меня так же слушал кроме Гарри, Гермионы и Невилла. – Вот ребята смотрите, настоящий Гриффиндорец во всей красе. – Гермиона ударила меня строя страшное лицо, но ей это не далось, только милее показалась, но я всё же заткнулся, и уставился в книгу. Все пошли, и я пошёл, пропустил сказанное профессором Макгонагалл, но это не страшно. И вот стоим мы, профессор кошка называет имена и, мы ждём, каждый своей очереди. Гермиона попала на Гриффиндор удачи ей там, так же как и Гарри, как и Невилл. Вот только с Гарри было эпично, шляпа заорала «Гриффиндор и точка!!!», похоже, Поттер требовал отправить его на Когтевран или Пуффендуй, а шляпа была против. Ну и ладно, как было недавно сказано, это возможно, наследственность или просто Директору нужен Мальчик, который выжил. Я же, как и было сказано, попал на Когтевран. Со шляпой правда, мы общались долго, та была в шоке, кто к ней пришёл, но мы договорились. После распределения был весь стол завален едой. И… я лучше у себя в сундуке ночью поем, там будет не так жирно и не так противно. Почему? А вот и пример, чавканье было повсюду, но лишь на нашей половине, половине новичков. Второкурсники и выше все с книгами, если те и едят, то очень аккуратно что бы ни замарать книги. Вокруг этих свиней даже книгу страшно доставать. Особенно отличился Рон Уизли, за столом Гриффиндора, который рядом с Гарри и Гермионой чавкал, говорил с набитым ртом, и поучал всех про квиддич и ел не вилкой и ножом как культурные люди, а руками. Даже показал пару фокусов, пускание тыквенного сока из носа, и выпадение непонятной каши изо рта. Животные и то едят аккуратней, чем это рыжее нечто, его даже человеком назвать сложно. После еды, и гимна школы… Уизли, снова выделились, но это уже были два брата, задержали нас на два куплета дольше, чем надо было. В будущем если так пойдёт и дальше, я сверну шею Рону и отравлю в больницу этих двух. Канону без этих троих будет куда комфортней развиваться в лучшую сторону. А женить Гермиону на Роне это вообще кощунство, убить в девушке такой потенциал. После всей глупости что была, комната нашего факультета для меня оказала очень приятные чувства. А небольшая библиотека, радовала глаз, изучу, как будет время, а сейчас в сундук изучать то, чего я не дочитал в поезде, как раз за ночь и справлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.