ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вечером старосты нам всё рассказали, дав пояснения, что никто к нам лезть не будет, если только новичок сам не попросит помощи. Поселили нас ну так себе, правда, мне достались двое довольно начитанных ребёнка, с которым проблем не должно быть. Энтони Голдстейн и Терри Бут, ребята не скажу что дружные, каждый у себя на уме, не мешают, не провоцируют, короче... повезло мне с ними. Всю ночь я сидел в сундуке, приготовив себе фруктовый чай с сушками, мне этого хватит, не жирно, зато приятно. Утро настало быстро, в семь утра у меня зазвенел будильник, пора умываться и собираться. Мне ещё получать расписание. В главном зале было мало народу, сев за стол своего факультета открыл книгу и стал читать, завтракать я не хотел, и странно, что я дошёл сам до главного зала, просто уткнувшись в книгу, привычка, однако. Профессор Флитвик вернул мне книгу «Великий маг», поблагодарив и дав мне расписание. Ну что я могу сказать, спаренные занятия с Пуффендуем, Грифам не повезло, у них занятие со Слизерином. Нам проще. У нас сегодня будет в первой половине дня «История магии» и «ЗОТИ» с Пуффендуем, после обеда «Заклинания» и «Травология» с Гриффиндором. Узнаю как у троих знакомых дела. В большом зале я много времени не провёл. Сразу после того как мне дали расписание занятий я пошёл к нужному мне кабинету «ЗОТИ», Флитвик полукровка пунктуальный, это ясно, но интересно какой Квирелл? На всякий случай я лучше приду заранее мне так намного удобней. Уроки были не самыми скучными, Филиус Флитвик и Помона Спраут рассказывали очень интересно, записывать за ними в своих записных книгах было в удовольствие, а вот история магии… на самом уроке, я читал то, что взял с собой. Почему так? Всё очень просто, я купил три книги «история магии», разных годов выпуска, и они были разные, первые две показались мне очень интересными, а вот та, которую нам преподают сейчас самая скучная и малоинформативная из всех. ЗОТИ, честное слово я хотел порвать на куски этого вонючего идиота, который пахнет мертвечиной и чесноком, это для моего нюха было тем ещё испытанием, весь урок чувствовать этот смрад, я в самом начале уселся настолько далеко, насколько было возможно, и всё равно воняло так же, весь кабинет провонял. Да и преподаватель из Квирелла хреновый, у Тома хотя бы поучился, что у него в башке сидит. Квирелл, как и Гермиона заучил наизусть книгу и по ней строчка в строчку рассказывал, так что записывать ничего не надо было. Надо будет рассказать Флитвику о двух предметах, в которых я могу сам стать преподавателем запросто, всего лишь прочитав по три книги разных годов по ЗОТИ и Истории магии. Обед был с весельем от братьев Уизли. Те издевались над Невиллом и Гермионой, и если первый всего лишь выпускал мыльные пузыри из ушей, и дым изо рта, то у Гермионы были зелёные волосы и зубы как у бобра, два резца идущих до подбородка. Громче всех ржал естественно Рон, вот вам и так называемые друзья. Гарри был исключение, тот сидел в книге весь обед, Гермиона так не могла, это же некультурно. После уроков я пошёл в библиотеку, в башне Когтеврана хоть и тихо, но народу там уйма и места почти не было, если только на полу. В самой библиотеке я встретил всю ту же компанию, с которой я ехал в поезде, все сидели в книгах, у Гермионы, как и у Невилла было уже всё в порядке. -Привет Гриффиндорцы, ну как вам первый день? Давайте все, но по очереди, и, не рассказывая про обед, я всё видел. Странно, что вы не подружились с близнецами, это было так сложно? – Гермиона снова начала морщить носик. -Представляешь, Рон назвал меня заучка и зубрилка, а близнецы вообще отказались со мной общаться, как и старшие курсы. Невилла назвали соплёй и размазнёй. С остальными мы немного сдружились. – Я прям так и поверил. Невилл вон взгляд опускает, а Гарри убрал книгу и начал смотреть на меня. -Маркус расскажи, как прошёл твой день? – Взгляды все на мне, они думают, что я, что-либо делал? -Скучно и без происшествий. Мне очень понравились «заклинания» у Флитвика и «травология» у Спраут, остальные были никакие, если «зельеварение», как и «трансфигурация» будут скучным, тогда вообще можно на занятия не ходить, посещать исключительно ради галочки. А у нас ещё будут «уроки полётов» и «астрономия», и если второе мне интересно, я часто смотрю на звёзды когда не спиться, то вот первое, я на древко старого веника не сяду, хоть убейте. – Про веник я серьёзно, что бы летать на этом, нужны или стальные яйца или отключённый мозг. -Зельеварение, меня профессор Северус Снегг невзлюбил с первого взгляда, я ему ничего не сделал, а он уже относиться ко мне негативно. Про само «зельеварение» ничего плохого сказать не могу, очень даже интересно, если бы не отношение ко мне был бы отличный урок. А вот полёты, Невилла чуть с метлы не убился, мне удалось поговорить с Драко Малфоем, поссориться с Роном Уизли, и подняться в воздух на метле, всё. -Значит, завтра будет интересно с зельями, мне это нравится, а как у вас отношения с факультетом? – Все опустили головы, даже Гарри. -Я просил шляпу отправить меня или на Когтевран или на Пуффендуй, но она ни в какую не хотела мне туда отправлять. Сказала, или на Гриффиндор, или на Слизерин, другого не дано. – Наверняка Директор, невооружённым взглядом понятно, что ребёнку будет комфортней на Когтевране, а тут, раз и к безбашенным гриффиндорцам его определяют, как по мне даже на Слизерине ему было куда комфортней, чем на Гриффиндоре. -Друзей я так понял, вы не завели да? – Мотают головой понятное дело. -Мне бабушка говорила, что я должен поступить на Гриффиндор, и в будущем стать аврором, как мои родители, поэтому я не смею отказать ей, она у меня очень строгая. – Эта бабушка делает из внука жертвенного агнца что ли? -А ты Гермиона послушала профессора Макгонагалл? – Та закивала и взгрустнула. -Я же вам говорил, куда надо идти, хотя бы прислушались что ли, теперь будете мучиться, пока близнецам Уизли не надоест над вами издеваться. Даже если вы не будете на них обращать внимание, они начнут с усиленным напором пичкать вас зельями ради веселья. А вот профессор Макгонагалл смотрит на их шалости сквозь пальцы, даже если кто-либо из вас, пожалуется на близнецов, вам или снимут баллы. Или оставят всё как есть, но после вас будут, считают человеком, который доложит на других в любом случае. -Но это же не честно. – Это она одна, Грейнджер так думает, а для остальных это оказывается нормально. – Нечестно заколдовывать распределительную шляпу, что бы она отправила «Мальчика, который выжил», в нужный кому-то факультет. Но даже на это никто не обратил внимания, преподаватели должны были это заметить, но ничего не делали. А про Уизли, страдайте, я больше ничего не могу вам предложить, если только вы сами не начнёте над ними подшучивать. Разошлись мы как раз перед комендантским часом, то есть время, когда все уже должны спать, а не гулять по коридорам. Через час или два, надо будет сходить в «Выручай-комнату», и забрать оттуда «Диадему Пенелопы Когтевран», и там же поглотить крестраж, добавить дополнительные свойства, для улучшения памяти, и вернуть её Флитвику. Он же декан факультета, пусть будет это сокровище у него. Я бы и чашу Пенелопы Пуффендуй вернул Спраут да гоблины не отдадут её, а медальон Слизерина мне вряд ли достанется в скором времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.