ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Скрытность очень помогает, особенно ночью, особенно когда все знают, что я сплю у себя в сундуке. Выйти в скрытности и идти к картине с танцующими уродцами в пачках… эта картина немного деморализует, всё на эту картину больше смотреть не буду. Прошёлся взад вперёд, думая о комнате с потерянными вещами и дверь открылась, мой взгляд гулял по огромному залу, обещая много ненужного копошения среди всякого разного и ненужного хлама. Так… первым делом это диадема, а после, можно будет и порыться в вещах, для поиска интересных книг. Диадема нашлась через два с половиной часа поиска, на одном из манекенов, находящихся в самом дальнем углу. Крестраж я поглотил и, на меня столько памяти разных заклинаний обрушилось, что я еле устоял на ногах. Тёмный лорд и вправду был великим магом, более сотни разных заклинаний на все случаи жизни от, самых безопасных и нужных до, опасных и применяемых лишь в единичном случае, с особыми условиями. После всего диадему я почистил, добавил в камень вместо крестража ускоренное обучение. И запаковал в коробку купленную специально для неё. Хотел отдать Флитвику из рук в руки, или положить на стол перед занятиями, даже думал совой ему доставить, но будет лучше, если ему пришлют эту коробочку его собраться гоблины из Гринготтс, с пояснениями что это сокровище его факультета. Книги я так же нашёл, их было больше сотни, и это только те, которых у меня нет. Те же, которые есть больше пары сотен. Быстрый шаг решает, особенно если он быстрее всяких «шинпо» из блича. Пора возвращаться, скоро рассвет и время половина шестого утра. Загадка разгадана по наитию, я на неё даже не смотрел, что то буркнул, так дверь в башню и открылась. Всё это время я был в книге. Ну вот, теперь надо дождаться рождества, съездить в Гринготтс, поговорить по поводу чаши, для извлечения осколка, а дальше останется дело за малым. Проблем ни в чём не было, кое-что придумал, пока три года изучал разные книги. Я специально для души тёмного лорда создал ловушку душ, из палочки от мороженного в которую поместил кристалла, который у меня уже был. Самый простой артефакт, но действенный. Я всю палочку расписал в рунах, и напитал магией до отказа, и всё, артефакт готов. Применение простое, кинуть артефакт в того чью душу хочешь поймать в ловушку. Зельеварение и Трансфигурация прошли интересно, но если Снегг строго по-командирски говорил что надо делать, как где прочитать про технику безопасности, и урок прошёл адекватно, без взрыва котла. То трансфигурация была с зачитанным Макгонагалл понятиями и правилами, которые ребёнку малопонятны, и всё же, все старались понять. Но пойдём по порядку, Пуффендуйцы не криворукие дураки, и не пугливые маленькие мальчики, всё было даже познавательно, мы друг с другом делились наблюдениями, Профессор Снегг этому не препятствовал, а только внимательно нас слушал. Чтобы мы не сказали, какую либо глупость. Трансфигурация... у профессора всё просто, не поняли минус бал, сделали плохо, старайся лучше, получилось, получите пять баллов. Гарри говорил, что она своим десять балов ставит, а то и двенадцать, пусть делает что хочет. Тем же вечером после занятий был Тролль, но... его появление прошло как-то обыденно, что ли. Никто не сдвинулся с места, с замечания Гарри и Невилла, поэтому пока профессор Спраут относила бесчувственного Квирелла в медкабинет, остальные преподаватели пошли разбираться с троллем. Из моих знакомых все были на местах. Поэтому я даже не задумывался, кого тролль может размазать в лепёшку. Надеюсь это трое братьев Уизли, так смерти я ещё никому в обыденности не желал как им. Они уже и над Гарри подшучивают, и над остальными первогодками. После тролля мы все вчетвером засели в библиотеке и начали думы думать. Хагрид недавно приглашал Гарри к себе и там они нашли подшивку в газете, про ограбление банка «Гринготтс». Сам Гарри понимал, что это не его дело, и сам он не сможет ни с кем справиться, поэтому пусть с этим решают проблему те, кому это надо. -Ребят меня этот Рон уже достал. То он всем сообщает, что мы друзья то злиться на меня по всякой глупости. Я ему в тысячный раз говорил, что мы не друзья, и я его знать не хочу, тот злиться уходил, но потом возвращается и, как будто забыв наш разговор, начинает всё с начало. – Рон или настолько туп, насколько, кажется или это зелье, приготовленное его матушкой. Возможно, зелье было сделано неправильно и её ребёнок тупеет на глазах, но я ничего не буду делать. Только… возможно помогу немного в будущем, если уже окончательно захочу от этого Рональда избавиться, то смогу сделать его овощем, покопавшись в его мозгах,и наведя там фирменную кашу. -Игнорируй его, а если будут спрашивать, всем говори, что он всё придумал, в чём проблема? У меня знакомый такой был, правда, с головой не дружил, но смотря на Рона. Раз он поступил в Хогвартс, то он вменяем, а не в Мунго отлёживается. – И этот знакомый, которого я нашёл в лютном переулке в прошлом мире Поттерианы, но сейчас я не хочу его искать, он мне ничего не сможет дать, что мне надо. -Постараюсь, а что по близнецам? Они окончательно обнаглели, меры не знают, как ты и говорил, Макгонагалл на это не обращает внимания, а страдаем мы, как это исправить? – Просто избавиться об близнецов, и возможность подвернётся, они будут гулять с картой мародёров, и случайно зайдут к церберу, это я им обеспечу. -Это вы уже сами, я несильный маг, и физически слаб, так что просите старших, если они вам захотят помочь. – Немного грубо, но это так и есть. Хотя... старшие на Гриффиндоре такие же лоботрясы и идиоты, без чести, совести, и благородства. Идиоты чистой воды, и за ними следит безответственный преподаватель в виде Минервы Макгонагалл. Заметил я как то ночью пару интересных моментов, после недели в Хогвартсе. Первый это то, что Минерва снимает минимум со своих грифов. А второе, это если находит их в коридоре вечером или ночью она им баллы не снимает, а спокойно проводит в гостиную своего факультета, чтобы этого никто не видел, а если видят, то Макгонагалл говорит, что он помогал ей с книгами. А вот с других баллы снимает с запасом, и не видит в этом ничего плохого. Выходной день, все старшие пошли в Хогсмид, за алкоголем, особенно это были близнецы Уизли. Те набрали по три ящика каждый, и у себя в гостиной засели пить. Зная, что их декан никогда к ним не заходит, они стали реально бухать, всё это было с суббот на воскресенье. Я же так же был в Хогсмиде, но скрытно и украл пару бутылок недорогого пива, но сильно-алкогольного, которое не продают детям, напоминает больше брагу, но кто их разберёт то? Дальше было всё просто. По дороге встретил близнецов Уизли, случайно засветив пиво. Те же обрадовавшись, отобрали его у меня, и я им даже по секрету рассказал, что на третьем этаже пусто, но зато очень весело. Те уже под градусом, ещё и, налегая на то пиво, которое те спёрли у меня, решили всё же сходить и проверить. Время было половина девятого вечера. Странность ещё была в том, что меня и на карте мародёров видно не было, когда я был в скрытности. Следил за близнецами до самого цербера, а после вырубил их забрал карту мародёров и кинул обоих церберу на съедение. Так же уронил у двери мантию, пролил немного пива, и оставил на полпути от лестницы пустую бутылку. Ну, вот и всё, цербер хрустит близнецами, а я иду в библиотеку, в самый тёмный угол, скажу, что там пробыл всё время. Я с мадам Пинс очень сдружился, и она часто меня видит в библиотеке, я как раз из библиотеки в скрытности выходил, после того как свалил от близнецов. Вернулся сел на своё место, сняв скрытность и, продолжил читать. И часа не прошло, как в библиотеку влетает Филиус Флитвик и ищет кого-то глазами. Мадам Пинс показывает в мою сторону и ко мне идёт мой Декан. -Мистер Роудс! Рад, что с вами всё в порядке. – Тот аж запыхался. -А что могло произойти? Ведь Хогвартс самое безопасное место. – Флитвик покраснел и повёл меня в башню Когтеврана, с ещё несколькими однофакультетчиками. -Когда мы придём и башню я всем всё расскажу. – Ну да тут все ещё не спали, выходные какой сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.