ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда мы зашли в башню Когтеврана, много учеников сидело за книгами в гостиной, даже на полу, там, где был постелен ковёр. Я сел рядом с теми ребятами и достал уже свою книгу. Флитвик кашлянул, что бы мы обратили на него внимание и начал. -Сегодня произошёл несчастный случай. Двое учеников из Гриффиндора погибли страшной смертью. – Это уже интересно. -Профессор, это значит, что те два ученика, ходили на третий этаж, который было запрещено посещать? – И тут же все зашушукались и достали пергаменты и перья, для написания писем? Интересно это они родителям хотят отослать, или попечительскому совету? Сомневаюсь, что куда-либо, это можно назвать пометка для себя, заметил, что ребята часто так делают. -Вы правы Маркус. – А если узнать подробней кто именно? -Профессор, ещё вопрос, это случаем не Гарри Поттер с его, так называемым другом Роном Уизли? – Профессор на моё «так называемый» поморщился. Уже у всех на устах ходит, то что Рональд Уизли у всех на глазах навязывается в друзья к Гарри Поттеру. -Нет, это не они, это были всем нам знакомые шутники, близнецы Фред и Джордж Уизли. Сейчас Молли Уизли их мать с попечительским советом и деканом Гриффиндора сидят у директора и разбираются, что делать дальше. – Ну да, ну да, двумя ртами меньше. Заплатят компенсацию Молли Уизли, так та после забудет обо всём, сомневаюсь что она это забудет Дамблдору. -Професор, неужели близнецы такие же глупые, как и их младший брат Рональд Уизли? Сомневаюсь, что они, зная, что сказал директор в начале года после распределения новичков, вот так взяли и пошли в запретный коридор. – Чуть не сказал в пасть церберу. -Они были навеселе. И откуда-то взяли алкоголь, который ученикам Хогвартса запрещено продавать. Поэтому прошу вас, оставайтесь здесь и никуда не выходите, если кому то из преподавательского состава понадобится что-то от вас, я приду за вами. Все покивали и обратно засели за книги, мне нравится этот факультет и его правила, особенно декан, который придёт сам, всё разъяснит и… -Профессор, а Гриффиндорцы уже в курсе всего этого? Или к ним как всегда не пришла их декан? – Походу, он и сам ничего не знает. -Не имею не малейшего представления по этому вопросу. Минерва… профессор Макгонагалл, мне не ничего не говорила, про свой факультет. Она лишь сказала, что все были на месте, когда она опрашивала старост у себя в кабинете. – Ясно понятно, у себя в кабинете, а зайти к детям узнать как они? А вдруг её ученики уже там все пьяные и устроили оргию? А она у себя в кабинете чай пьёт с сушками, и читает талмуды по трансфигурации. Никому не пожелал бы такого декана. Вон Помона Спраут забегает в башню Пуффендуй каждый день, профессор Снегг конечно не каждый день, но пару тройку раз в неделю придёт и проверит, это у него строго. Как и Флитвик, прибегает даже не брезгует чай с нами попить, иногда и Помона Спраут забегает узнать, всё ли прилично. И хорошо ли мы с её факультетом ладим. А времени то уже достаточно прошло, я немало книг изучил, которые нашёл в «выручай-комнате», довольно интересные книги. Научился копировать и с десяток самых интересных добавил в общую библиотеку у нас в башне. А именно дополнения ко всем предметам, усиленный курс так сказать. Скоро рождественские каникулы, глупый праздник. Я после всего, что со мной было, и где я был праздники не праздную. Могу, конечно, женский день с девушками отпраздновать, но и то редко, и не каждый год. Перед отъездом выловлю Квирелла, и использую на нём ловушку душ, чем быстрее я закончу, тем лучше. Можно конечно и остаться, но у меня дела в Гринготтсе, связанные как с чашей, так и с диадемой. Три дня и все начали собираться к отъезду, как и я, а захочу вернуться раньше, так есть «ночной рыцарь» который запросто доставит меня до Хогсмида. Ночь перед отъездом была самая волнительная, как раз взял карту мародёров и стал искать Квирелла. Да вот он, по третьему этажу шастает, значит надумывает план по проникновению. Как раз то, что мне и надо. Теперь прямиком к нему в скрытности. А вот и он, тот что-то говорит, но мне это на руку. Запускаю ловушку душ, как метательный кинжал в Квирелла и артефакт попадает ему точно между лопаток, раны после всего не будет, это надо исключительно для того, что бы вырвать душу возможно не одну и поместить её в кристалл. Сам кристалл похож на тот, который был в кольце, или на медальоне слизерина. Вот и всё, готово. Две души в камне, осталось только уничтожит оставшиеся крестражи и эту душу можно попробовать развеять, это я умею. Вернувшись к себе в комнату и, сразу полез в сундук, там у меня есть шкатулка как раз для такого вот заполненного душой или несколькими душами артефакта. Артефакт сам по себе тёмный, так что его обнаружение кем-либо из преподавателей, или самим директором, будет… будет, для меня или исключением или чем то ещё хуже. А утром, без каких либо проблем все те ученики кто хотел поехать домой, запросто выбрались на вокзал и сев в поезд, отправились домой, на будущие празднования рождества. Думал, будет сложнее, а вот разлагающийся труп Квирелла по любому обнаружили, но не стали пугать учеников. Дома убрав все вещи в дальний ящик, собрал в рюкзак всё нужное и отправился в Гринготтс, мне дали порт-ключ, прямиком к ступенькам банка, как самому состоятельному клиенту, обратно пешком доберусь без проблем. В самом банке было спокойно, людей было мало, хоть и почти канун рождества, маги же я так понял праздную что-то своё. Самайн один из них, но этим занимается целый род, и то или перед рождеством или после. -Чем я могу вам помочь? – Меня встретил один из гоблинов, с которым мы уже общались. -Приветствую Крекхрок, мне бы обсудить с главой банка по поводу тёмного артефакта в одном из сейфов, поможешь? – Вон как глазки забегали, осмотрелся вокруг, не услышал ли нас, кто ни будь. И поманив за собой, повёл меня по коридорам. -Добрый день мистер Дарк, чем можем вам помочь? Я краем уха услышал, что вы говорили про тёмный артефакт в одном из сейфов, скажите насколько это точная информация? – Даже как-то легче стало общаться с ними. -Точная насколько возможно. Чаша Пенелопы Пуффендуй, украденная Тёмным Лором в одном из людских храмов, тот поместил в неё свой крестраж. Сейчас чаша находится в сейфе Беллатрисы Лестрейндж, его ярой приспешницей и поклонницей. Вы можете помочь мне уничтожить крестраж и скопировать чашу? -Зачем вам это? – Вопросы, одни вопросы. -Первый повод состоит в том, что я уже уничтожил два крестража, второй, мне не нужна новая магическая война, как и невинные жертвы. Ну и наконец третий повод, я пытаюсь не допустить худших событий в будущем. Так вы мне поможете? Я не буду заходить в сейф, только дайте увидеть чашу, я сделаю всё на расстоянии. – Надеюсь, их это устроит. -Дайте нам время подумать, или у вас есть что-то ещё? – Какой проницательный. -Да, пожалуй. Я бы хотел, что бы вы или отправили или позвали к себе и уже здесь из рук в руки отдали кое-что профессору Филиусу Флитвику. – Подозрительный взгляд. -Позвольте узнать, что в этой коробке? Очередной тёмный артефакт? – Они меня переоценивают. Я бы никогда не принёс ловушку душ или что-то похожее в банк к гоблинам. -Нет. В этой… коробочке, находится всего лишь… «диадема Кандиды Когтевран». – Вон как у всех гоблинов расширились глаза. Открыл коробочку и достал диадему, показал всем и положил обратно. -Так что, вы поможете вернуть эту, вещ её факультету? И ныне занимающий за столом должность декана Филиусу Флитвику? – Я знаю, что гоблины запросто попытались бы купить у меня её, но я её не продам. -Будем несказанно рады помочь вам в этом. – Теперь ждём, когда гоблины примут решение, по поводу чаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.