ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Мы согласны помочь вам, и откроем сейф, в котором находится крестраж. Но нам нужна будет компенсация, если против банка подадут в суд или обвинят в неравноправных действиях. - Естественно, предостережение важней всего. Достал два медальона артефакта и протянул их гоблинам. Те над ними пару минут колдовали и согласились, что этого будет достаточно. К сейфу мы спустились быстро, и мне запретили переходить границу, точнее заходить в сейф. Я согласился, а мне этого и не надо. Открыв сейф, сразу бросился в глаза постамент, на котором и стояла чаша. Я её полностью просканировал, сделал копию у себя в памяти и начал действовать. Ментальный щуп и поглощение крестража заняло пару минут, и... готово. Теперь делаем так, что бы вода в чаше превращалась в вино, раз в день, это можно сделать, но у меня ушло много сил на это. Всё артефакт чист, и приобрёл дополнительное свойство. -Готово. Можете закрывать сейф, чаша чиста. И возможно ли мне заказать у вас похожую на эту чашу? Хочу так же преподнести подарок декану Пуффендуя. - Я знаю, они это могут. -Конечно, мы с радостью изготовим идеальную копию. – Вот в чём гоблины хорошо, кроме финансов, это их отношение к работе с заказами. Они могу сделать волшебную палочку, или любой другой артефакт, за немаленькие финансы, но это того стоит. -Когда я смогу забрать заказ? – Надеюсь, гоблины успеют до моего отъезда в Хогвартс. -Пару дней, это очень лёгкий заказ для нас. – Вот это да, не ожидал. -Тогда пришлите мне сову, как всё будет готово, я кое-что добавлю и попрошу вас сделать, так же как и с диадемой, вызвать к себе Помону Спраут, для передачи ей чаши. -Конечно. – Ну вот, можно и домой, жаль Гарри не поехал домой я бы с ним до Гриммо 12 прогулялся. Пару дней спокойствия с чтением книг, переписывания самого нужного в гримуар, за эти два дня ничего интересно не случилось. А рано утром на третий день ко мне прилетела сова с письмом, в котором говорилось, что Чаша готова. Отлично, теперь, надо перекусить и отправиться в банк. В банке мне показали идентичную копию кубка, на неё даже так же ложатся улучшения, как воду в вино и неразрушимость. Гоблины со вторым помогли. Вот и всё, запаковываю в коробку и отдаю гоблинам. Может снова попытать счастье с Кричером? Сказал повременить с передачей диадемы и чаши, отправился на Гриммо 12. -Кричер, это снова я. Мне нужно с тобой поговорить насчёт медальона, который тебе отдал Регулус и дал задание его уничтожить. Я могу помочь тебе с этим. – Полчаса простоял, проговорил как будто сам с собой. -И что же монстр может сделать, или предложить Кричеру? – Ну, наконец-то я уж думал, что мне не повезёт с этим. -Я могу уничтожить то, что в медальоне, и он будет полностью безопасен. Сможешь ли ты мне его отдать после этого? – Ну же думай лучше, и быстрее. -Я не могу вам доверять. – Естественно, я же не Блек. -Тогда так, ты принесёшь медальон, и будет держать его в руке, я же сделаю всё на расстоянии, так нормально? – Морда лица у Кричера сгладилась, и он свалил, надеюсь, не послав меня надолго. -Вот. – Ага, как раз и медальон в руке, а теперь приступим. Поглощение прошло без проблем, вместо крестража я поставил в него заклинания уверенности на носителя, и спокойствие. -Ну вот, так что ты отдашь его мне? Я обещаю, что он попадёт в Хогвартс и будет как реликвия основателя. -Да, Кричер согласен. Хозяин Регулус говорил так же, если бы медальон был чистый, он бы его отдал в Хогвартс. Теперь, когда он не представляет больше угрозы, это больше не является тёмным артефактом. - Получив медальон из рук Кричера, свалил обратно в Гринготтс. Уже там так же упаковал медальон в коробочку, и отдал её Гоблинам. На этом всё, а вот меч Годрика Гриффиндора находится у Дамблдора, в распределительной шляпе, так что он сам виноват, что никаких улучшений нет. Ну, вот ещё пару дней и можно возвращаться в Хогвартс. Если отработка и будет у Гарри и Рона, то проблем не будет. Так же я приехал раньше, что бы найти зеркало «Еиналеж», чтобы проверить что именно, я там увижу. Возвращался, как и был сказано раньше на «Ночном рыцаре». Хогсмид в это время гудел, народу было огромное количество, и каждый праздновал что-то своё. Зайдя к себе в башню заметил, что было пусто... вообще пусто, никого не было. Было бы конечно хорошо, если бы это была башня Гриффиндора, здешние дети мне вообще не мешали. Тихие примерные, извинятся перед тем, как что-то спросить, а не орут на всю гостиную как мне говорил Гарри про Рона. Зная, где именно стоит зеркало, я пошёл к нему, дождавшись вечера. Комната с зеркалом была чистая и, рядом никого не было, ну да я тут в скрытности. Сняв скрытность, подошёл к зеркалу и… увидел себя, так я простоял минут пять, и ничего не изменилось. Иногда только от зеркала исходили щупы паразиты, те пытались вытянуть из меня магию и жизненную силу, но я перенаправил их в обратную сторону, а если быть точнее, то именно я уже стал тянуть с зеркала его магические свойства. Зеркало выстояло недолго, и пошло трещинами, после того как всё что было в зеркале я поглотил. После этого мне под ноги упали осколки, которые начали исчезать как капли воды, испаряющиеся на палящем солнце. Вряд ли зеркало можно будет починить заклинанием «репаро». К себе я возвращался быстро, не знаю, как на это отреагирует директор, возможно, поднимет всех учеников на уши и будет расспрашивать, кто и где был в это время. В гостиной я сидел до появления радостно удивлённого Флитвика. Это на него так диадема подействовала? Но тот принёс с десяток книг в нашу библиотеку, интересно, что же это может быть? -Профессор Флитвик, добрый вечер, можно узнать, что это за книги? – Как же ученик Когтеврана не заинтересуется литературой особенно той, которая находится в руках у их декана. -А Маркус, и вам добрый вечер. Я вот недавно был в косом переулке и ненадолго зашёл в издательский дом «Обскурус». Удивительно то, что я нашёл в нём немало интересных экземпляров книг, которые я уверен, будут всем вам интересны. Только давай я тебе скажу кое-что по секрету, эти книги точнее их полная версия есть в запретной секции. В этих же книгах всё намного безобидней, но самая нужная информация имеется. Удачного вечера мистер Роудс. -Удачного вечера профессор. – Усилие, с которым я косил взглядом на все эти книги, пронесённые Флитвиком, отвлекали меня от мыслей очень сильно, и я не сдержался, начал их изучение. На изучение всех книг мне потребовался весь вечер, вся ночь и некоторое время до завтрака, на который я естественно пошёл, там же Гарри в одиночку. Правда если его снова отвлекает Рон я ему дам в глаз. В главном зале было малолюдно, и Гарри был один в раздумьях, интересно, о чём он думает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.